CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60927fd45e09a956c379403d/akan-diproduksi-pcx-siap-terima-rival-motor-listrik-dari-yamaha

Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha


Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha
Belakangan ini keberadaan kendaraan elektrik makin marak diperjualbelikan. Apalagi untuk segmen roda empat, sepertinya pabrikan mobil sudah mulai serius menggarap kendara EV demi menyambut era masa depan.

Tetapi sebaliknya, eksistensi motor listrik kini belum begitu sekuat euforia mobil listrik. Baru beberapa pabrikan saja yang berani menjadi pioner di kelas electric bike. Contohnya seperti Zero, pabrikan ini banyak memproduksi lineup motor listrik, bahkan mereka berani membuat kelas sportbike yang mana konfigurasi motor listriknya jauh lebih besar serta spec baterai jumbo.

Nah trend perlahan mulai diikuti lewat beberapa pabrikan motor besar, salah satunya adalah Yamaha. Dikabarkan pabrikan dengan logo garpu tala ini sedang merancang sosok skutik bermesin elektrik yang segmentasinya itu setara dengan NMAX atau PCX.

Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha

Gak sedikit yang bilang kalau calon motor listrik ini adalah NMAX versi electric, dari segi desain dan dimensi pun sepertinya gak akan jauh berbeda dengan NMAX.

Kalau agan-agan pernah tahu, motor elektri ini wujud konsepnya sempat dipajang di pameran motor terbesar didunia, Yamaha memperkenalkannya dengan nama E01 Concept.

Coba deh bandingkan keduanya, dari segi siluet sangat mirip banget sama sosok E01. Untuk yang bertanya-tanya gambar mentah itu fungsinya apa…jadi sebenarnya wujud representasi gambar tersebut adalah paten desain sebelum pabrikan melakukan produksi massal.

Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha

Pabrikan mengirim paten ke badan lembaga yang berwenang, dengan tujuan agar produk tersebut aman dibawah hak cipta Yamaha.

Biasanya kalau pabrikan sudah mengirim tahap paten desain seperti ini, gak akan lama mereka bakal memproduksi secara massal. Arti lain bisa kita simpulkan kalau sosok Yamaha E01 memang benar ada dan dalam waktu dekat pasti diperkenalkan.

Antara model konsep dengan gambar paten ini ada beberapa poin yang berubah, seperti area setang, model jok, penambahan spakbor belakang dan bodi belakangnya sedikit disempurnakan.

Menariknya windshield depan pakai model adjustable loh. Selebihnya bisa agan perhatikan detail jeroan motor listrik ini, coba bandingkan dengan versi konsepnya, termasuk penempatan baterai, motor listrik dan sebagainya.

Coba kita tunggu apakah masuk Indonesia atau tidak?Akan Diproduksi, PCX Siap Terima Rival Motor Listrik Dari Yamaha

Referensi: https://warungasep.net/2021/05/01/yamaha-daftarkan-patent-nmax-bermesin-listrik-siap-diproduksi-masal/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
pertamax. amankan
Lom saatnya masuk Indonesia
Harga pasti sangat mahal karena Build Up
profile-picture
dimas333666 memberi reputasi
Diubah oleh luthfi68h
Mantap nih, jadi kepengan punya molis emoticon-Malu (S)
Motor listrik Perawatan murah nggak perlu sering bengkel dan datang ke SPBU nge-charge colok di rumah
Yg mahal baterai isi ratusan baterai litium harga Nya bisa puluhan juta.
Baterai ponsel kembung atau soak harus ganti baru
NUnggu rame dulu ah kalau udah ada, mehong soalnya pasti
Alah paling juga harganya deket2an, kartel
profile-picture
th3d4rk memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
bodynya macam moge ya , lol



Spoiler for teknologi brainwave, dibuka gan:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramsicoeg dan 2 lainnya memberi reputasi
Pcx dulu aja
emoticon-Traveller
Ngebayangin ntar usia batereny kemakan waktu jd soak trus hrs ganti bantre lagi dan itu bs aja mahaal
profile-picture
gentongb memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane takut kesetrum emoticon-Takut
Klo batrenya dibagi beberapa panel Dan penggantiannya juga bisa perpanel Sepertinya bisa lebih murah
bodinya keren njir
emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Soal harga gmn nih?
Jadi turun?
Kalah gugatan d MA kan?
Bagi penyuka motor gembrot tampilannya cukup oke.

Bagi penyuka motor cungkring spertinya akan minggir dulu...
ane bakal mau beli motor listrik kalau charger'a bisa di bawa kemana² & dmn bs dicolokin sewaktu² mau recharge,...
emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tak ada tempe, bakwan pun jadi..
Tak dapat motornya, battre nya pun jadi..
emoticon-Leh Uga
Keren juga
Bisa buat angkut galon gak nih emoticon-Ngakak
Gak minat, rumah gw banjir emoticon-Traveller
profile-picture
atmajazone memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus nih...
Buat d koleksi..

Foto nya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di