CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609208941591196b542f3130/7-channel-rekomendasi-belajar-stir-mobil-online-gratis-paling-mudah-versi-ane

7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)

7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)

[ HT# 730 ]

Hampir setiap orang ingin bisa mengendarai mobil meskipun tidak selalu harus memiliki mobil itu sendiri. Bisa mengendarai mobil saat ini terutama kaum Adam secara tidak langsung menjadi kewajiban dan kebanggaan tersendiri karena di situasi tertentu bisa membawa atau menolong seseorang di kondisi darurat.

Berbicara belajar mobil umumnya kita datang ke tempat kursus dan wajib menyediakan waktu layaknya private pelajaran sekolah. Masuk kelas dan praktek. Jika belum lulus bisa mengulang lagi sesuai paket atau kesepakatan yang diinginkan.

Tapi zaman semakin berkembang terlebih hadirnya Youtube bisa menjadi salah satu media pembelajaran yang sangat baik dan penuh informasi seperti belajar stir mobil lewat Youtube sebelum datang ke tempat kursus untuk pemantapan lanjutannya. Syaratnya cuma 1; Sediakan kuota internet lalu kita siap belajar di rumah.

Beberapa channel Youtube versi Indonesia bisa saya rekomendasikan disini dengan keunggulan mereka karena tidak pelit ilmu, pengajar memang memiliki tempat kursus stir mobil, sudah ahli, dan dalam prakteknya mudah dipahami oleh seorang pemula sekalipun mereka tidak membuka kursus. Bahkan beberapa trik bagi yang  sudah lancar bisa menjadi ilmu tambahan jika mengikutinya.

Inilah channel mereka dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Menarik untuk diikuti dan di simak. Check in show, gan en sista.

Widi Mandiri



Channel Widi Mandiri yang lokasi kursusnya di Lampung ini memberikan tutorial cukup lengkap, pengajar (mantan pembalap) yang profesional tapi 'humble' plus penonton kadang disajikan dalam bentuk video drone membuat materi yang disampaikan lebih mudah dimengerti oleh penontonnya.

Dalam membuat ide konten pembelajaran stir mobil Widi Mandiri juga menjadi referensi bagi pengajar lain seperti cara menempatkan posisi mobil dengan bantuan sedotan pada kaca depan baru kemudian muncul video serupa di channel orang lain dengan kreativitas kreatornya masing-masing.

Sidik Van Parmin



Channel ini menjadi referensi kedua yang bagus buat diikuti. Videonya lengkap dan rajin updated. Terkadang siswanya menjadi favorit subscribernya karena sering dilibatkan langsung dalam pembuatan videonya di berbagai situasi dan kondisi.

Penjelasan pengenalan dasar belajar stir mobil pun cukup kelas, dan mudah di pahami. Belajar disini kamu akan merasa nyaman karena seperti belajar dengan orang yang sudah kita kenal sebelumnya dan kadang juga diselingi dengan video tutorial lucu membuat proses belajar tidak lagi membosankan.

Mas Zidnie Tv



Ingin belajar dengan suasana pedesaan yang tenang, jalan sepi dan sejuk, dan pengajarnya santai tapi pesannya tetap berisi? Beberapa penonton terutama kaum hawa pasti senang dengan channelnya miliknya Mas Zidnie ini.

Penyampaian yang sederhana tapi sarat ilmu, tutorialnya cukup jelas, beragam kontur jalan, dan mudah dipahami membuat subscribe nya mudah mengerti ditambah plus belajar dengan suasana background yang kadang menyejukkan mata (jadi ingat kampung) membuat proses belajar jadi mudah diserap.

Mas Wahid



Siapa tidak kenal beliau, seorang kreator yang awalnya adalah supir travel lalu membuat video tutorial belajar stir mobil ini justru semakin sukses karena konten channelnya dalam berburu mobil impian dan disukai banyak orang.

Di video pembelajaran stir mobil cara penyampaian mas Wahid ke penontonnya juga mudah di pahami, istilah jawanya 'ngemong'.

Ditemani oleh anaknya yang lucu, Dida dan istrinya yang setia melengkapi pelajaran demi pelajaran belajar stir mobil jadi lebih menyenangkan dan terlihat natural. Untuk melihat video tutorial menyetirnya bisa agan cek diupload versi-versi awal channelnya berdiri.

RatuOrendNyetir



Di setiap video tutorialnya si pengajar memang terlihat berpengalaman dan sabar dalam mengajari siswanya. Pembelajaran di sini juga tersedia untuk mobil manual dan matic.

Proses belajar disini cukup menyenangkan karena siswa diajak berkeliling suatu daerah tertentu hingga blusukan ke jalan sempit. Serunya lagi channel ini juga membuat konten tentang kasus yang sering terjadi di jalan, bagaimana solusinya dan ini tentu menjadi info yang berguna untuk diketahui oleh pemula.

Sekolah Mengemudi Wijaya



Di channel ini juga tidak kalah menarik untuk diikuti cara belajar stir mobil lewat Youtube. Penonton akan disajikan beberapa tutorial dasar menyetir yang pengajarnya juga murah senyum, sabar, dan mengayomi.

Ada beberapa teknik yang juga cukup bagus untuk diperhatikan, kekurangannya adalah video seringkali agak goyang jadi sedikit mengganggu kosentrasi ketika kita sedang fokus dengan materi yang disampaikan oleh sang pengajar. Semoga saja channelnya cepat besar agar bisa membeli kamera yang lebih canggih, ya. Aamiin.

Jemi Nor Jaman



Ingin belajar setir mobil dengan penyampaian yang berbeda? Kamu berada di channel yang tepat. Ya, channel ini seringkali memberikan konten dalam visual 3D yang cukup bagus dan (mungkin) baru satu-satunya ada di pembelajaran stir mobil di Indonesia versi online.

Sang pembuat konten Jemi Nor yang juga tertarik dengan dunia badminton ini dalam penyampaiannya cukup mudah dipahami oleh pemula terlebih ketika dalam bentuk visual 3D apa yang sulit dilihat dengan kamera konvensional dengan mudah dan detail disampaikan dalam visual 3D.



Referensi. YT creator, opini
Img.google img

7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)

7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh iskrim
Experience is the best teacher, belajar nyetir tetep ga bisa digantikan hanya dengan belajar online.

Belajar online begini sebaiknya untuk orang2 yg memang sdh bisa nyetir tapi belum tau trik2 khusus, bukan yg nol sama sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SuniC
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waaah oke banget ...😘
E buseet. Belajar setir mobil pake online.
Kapan bisa nya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane mauk kalok GanKrim yg ajarin Ane nyetir...
7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)
7 Channel Rekomendasi Belajar Stir Mobil Online Gratis Paling Mudah (Versi Ane)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rada ngeri sih belajar nyetir lewat online gini. Tetep kudu ada yang ngawasin juga setidaknya. Dan yang ngawasin kudu ngerti soal nyetir menyetir
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nanti gw cek aah lumayan buat tambah ilmu driving... Thanks gan.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Dan bagian tersulitnya adalah parkir... emoticon-Hammer2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kursus udah
Nonton video online udah.
Dapet Teori udah,
praktek dilapangan sepi udah.
Dibawa kejalan raya kejang kejang..pengalaman diri sendiri emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap borr emoticon-Wow
Nice shere
Ane belajar nyetir mobil dari maen game, kayak car driving simulation, dll... asal bukan game yg kebut2an yak...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
smash dan tolooij memberi reputasi
Tapi kudu tetep belajar langsung sih, karena nyetir itu learning by doing
profile-picture
profile-picture
smash dan iskrim memberi reputasi
dulu nyetir mobil gw diajarin alm. sohib gw.. cuma diajarin dasar2 maen kopling, ganti gigi sama mundur.. sisanya suruh nyetir sendiri biar dapat pengalaman...

gak lama lgsg gw beli mobil dan alhasil remuk2 bemper dan penyok2 mobil gw hahahah .. tapi dari situ dapet pengalamannya..

skrg udh bisa setir jarak jauh antar kota dan propinsi ..
profile-picture
profile-picture
t105erd dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


mendingan beli steering wheel, PC Gaming, dan main Forza Horizon 4

drpd liat orang nyetir, gak bisa praktekin apa2

emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah ane juga nontonin mas wahid sama ratuorend emoticon-Jempol
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Channel buat belajar nyetir truck/ bus ada ga gan Krim? penasaran ane emoticon-Peace
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kaya lucinta luna yah itu gambarnya..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nice.... 😊
mantap, modal buat lolos ujian praktek SIM A di samsat hehe
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di