CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game Lama Dengan Sistem yang Unik, Hampir Setiap Gamer Veteran Pasti Pernah Main
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6091f45c18f8e47ba7729fd3/5-game-lama-dengan-sistem-yang-unik-hampir-setiap-gamer-veteran-pasti-pernah-main

5 Game Lama Dengan Sistem yang Unik, Hampir Setiap Gamer Veteran Pasti Pernah Main

#AmdarGanteng

5 Game Lama Dengan Sistem yang Unik, Hampir Setiap Gamer Veteran Pasti Pernah Main


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Halo agan dan sista,
Hampir setiap gamer veteran pasti memiliki pengalaman bermain game konsol dengan sistem yang aneh. Karena memang game lama cenderung berani berinovasi, walaupun terkadang inovasi itu sulit diterima oleh kalangan gamers waktu itu. Tapi kita tetap senang-senang aja. Nah hari ini, ane bakal membagikan 5 game lama dengan sistem yang unik. Yuk langsung bernostalgia aja di bawah.


1. Final Fantasy 2 (Famicom in 1988)
Quote:


2. Yu Yu Hakusho Tokubetsu Hen (Super Famicom in 1994)
Quote:


3. Treasure of the Rudras (Super Famicom in 1996)
Quote:


4. Fire Emblem Genealogy of the Holy War (Super Famicom in 1996)
Quote:


5. Racing Lagoon High Speed Driving RPG (PS1 in 1999)
Quote:


[BONUS] LovePlus (Nintendo DS in 2009)
Quote:


5 Game Lama Dengan Sistem yang Unik, Hampir Setiap Gamer Veteran Pasti Pernah Main
Itulah beberapa game lama dengan sistem yang unik, ane yakin masih banyak lagi game-game yang berani berinovasi di masa depan. Siapa tahu ada yang mau nambahin, langsung komentar aja di bawah.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
NFS Underground 2 agak mirip kayak yang nomor 5 ganemoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ff2 mungkin terlalu ribet buat gamer saat itu, naikin tiap status manual satu2.
enakan pake sistem exp biasanya, level naik otomatis semua status ikut naik

emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh gw gk pernah tuh
Gk ngikutin mcm FF jg emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah jaman famicom ane baru bisa mulai ngomong gan..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Belum pernah main semua gan kecuali fire emblem wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum ada yg pernah ane mainin. Bukan gamer veteran sih ane emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang pernah ane mainin kayak cuma racing lagoon
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Love Plus sesaaaat wkwkwwkw emoticon-Leh Uga bikin ketagihan emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
fire emblem setau gue game war strategy turn base kok jadi game romansa? emoticon-Bingung mili2 pasangan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
anjirr speed mobilnya cuman 61KmH emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kangen banget main Final Fantasy...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan marlitalita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mungkin bs diblng veteran game, tp gk pernah maen game yg disbut agan
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan tukangkritikht memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mario.
contra.
mortal kombat.

ga ada gan?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan asyahputra89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walah wkwkk ane belum pernah ada yang mainin game game di atas nih, di jaman ane udah ga rame lagi mungkin ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wah jaman ane kecil cuma taunya game CS LAN waktu itu gan, game 2 diatas bener2 beda jaman .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
nyimak gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ada juga yang namanya Crystal Saga, menurut gw unik sih soalnya cuma modal aplikasi browser doank bisa maen mmorpg skala 2.5D

taun 2013 kayaknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Legend of Legaia sama Vagrant Story kok ga ada yaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di