CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
5 Kali Lebih Cepat, Teknologi 3D HeartFlow Bisa Diagnosis dan Analisis Sakit Jantung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609168eecfabaa3b2338efd3/5-kali-lebih-cepat-teknologi-3d-heartflow-bisa-diagnosis-dan-analisis-sakit-jantung

5 Kali Lebih Cepat, Teknologi 3D HeartFlow Bisa Diagnosis dan Analisis Sakit Jantung

5 Kali Lebih Cepat, Teknologi 3D HeartFlow Bisa Diagnosis dan Analisis Sakit Jantung
Foto ilustrasi HeartFlow | heartflow.com

Hai para Agan dan Sista semuanya, semoga kita tetap diberikan kesehatan dan rejeki, tetap seperti biasa yang Gan Sist yaitu mengikuti protokol kesehatan agar kita dapat cepat memutuskan rantai Covid-19 ini.

Layanan Kesehatan Nasional di Inggris telah mengungkap teknologi baru yang mengubah CT scan jantung menjadi gambar tiga dimensi, yang memungkinkan para dokter spesialis jantung dapat mendiagnosis masalah pada jantung pasien hanya dalam 20 menit saja dengan menggunakan teknologi "HeartFlow" yang saat ini sedang dikembangkan.

Jantung merupakan salah satu organ vital pada tubuh, jadi untuk menentukan penyakit dan gejalanya sangat sulit hanya dengan konsultasi dan CT Scan biasa. Karena untuk mendapatkan diagnosis hasil CT Scan biasa pada umumnya membutuhkan pencitraan yang lebih invasif dan membutuhkan waktu lama dalam membaca dan menganalisisnya.

5 Kali Lebih Cepat, Teknologi 3D HeartFlow Bisa Diagnosis dan Analisis Sakit Jantung
Foto ilustrasi HeartFlow | heartflow.com

Untuk melakukan uji coba alat ini membutuhkan simpatisan atau bahan percobaan sekitar 100.000 orang yang akan menggunakan teknologi medis baru ini, atau yang dikenal dengan nama "HeartFlow," selama tiga tahun ke depan para peneliti akan mendiagnosis dan mengobati penyakit jantung para simpatisan dengan teknologi ini.

Matt Whitty, Direktur Inovasi dan Ilmu Hayati di National Health Service di Inggris, mengatakan bahwa teknologi HeartFlow telah mencapai kesuksesan luar biasa dalam uji klinis dan akan dapat membantu puluhan ribu orang setiap tahun untuk mendapatkan diagnosis secara cepat dan akurat agar dapat menyelamatkan banyak nyawa dengan penanganan yang sangat cepat.

5 Kali Lebih Cepat, Teknologi 3D HeartFlow Bisa Diagnosis dan Analisis Sakit Jantung
Foto ilustrasi HeartFlow | heartflow.com

Tujuan utama penelitian HeartFlow ini adalah untuk mengurangi jumlah kematian akibat serangan jantung, stroke, dan penyakit mematikan lainnya yang disebabkan oleh jantung. Selain untuk memastikan bahwa pasien mendapatkan manfaat dan pertolongan dengan perawatan menggunakan teknologi canggih. Teknologi HeartFlow adalah contoh terbaru perkembangan teknologi di bidang dunia medis, ungkap Stephen Boyce, yang menjabat sebagai Direktur Medis di Layanan Kesehatan Nasional di Inggris.

Teknologi HeartFlow ini sudah dipublikasikan secara umum bagaimana teknis penggunuannya dan cara kerjanya secara detil, HeartFlow memiliki gambar 3 dimensi dengan detil gambar HD (high definition) yang sangat mudah diamati oleh para dokter spesialis jantung.



Referensi: 1. medicaldevice-network.com - HeartFlow Analysis: a better way to diagnose heart disease?

2. heartflow.com - Bringing together human ingenuity technolog to help combat heart disease.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 2
Salah satu penyakit paling ganas di Dunia, semoga Teknologi terus berkembang untuk mengatasinya minimal mencegahnya,

Nice Info
#SehatITUMahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah, semoga bisa lebih terjangkau harga cek jantung nya. Sehat itu mahal
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Kemajuan teknologi untuk kesehatan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Canggih banget teknologi nya gan 👌, akan lebih cepat membantu seseorang kalo ada yg punya sakit jantung gan 🙏
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang teknologi 3D HeartFlow.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
canggih amat nih penemuan alat kedokteran di Inggris, kapan negara kita punya. sangat membantu bagi para penderita jantung.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane 2018 terkena serangan jantung dan harus dipasang 1 buah ring lewat katerisasi dimana penyumbatan di arteri kanan ane sudah diatas 70%...dengan adanya penemuan dan terobosan teknologi terbaru ini akan semakin banyak nyawa manusia tertolong dari penyakit mematikan ini...terima kasih sudah berbagi dan memberikan informasinya...emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan MemoryExpress memberi reputasi
wah good news, semoga segera rampung n bisa dipakai ke seluruh penjuru dunia
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Boljug neh
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Waahh.. ajibb.. Mantaps benerr ini yaa kan gansiss.. Bisa langsung mendiagnosiss dan analisis sakit jantung dong.. Mantapss benerr nih manusiaa yaak.. Semoga dengan adanya ini bisa meminimalisasi orang meninggal dengan penyakit jantung yaa kan gansiss...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Semoga makin maju juga harganya makin terjangkau
profile-picture
profile-picture
unoo11 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wihhh.. mantap sih ini teknologinyaaa..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
jumlah kematian terbanyak emg jantung yah.. smoga aja bener terus di kembangin ini teknologi,
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Wah inovasi bagus ini. Biar bisa dideteksi dini dan segera mendapat perawatan. Semoga segera bisa diproduksi massal
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bagus bgt sih kalo bener diterapin di dunia medis.. Pasti sangat berdampak bgt perubahan yg dirasain.. Dan yg jelas meringankan tugas tenaga medis pastinya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kira² obat nye udeh bisa sembuhin total blom
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Kalau sudah dikembangkan, bakal jadi auto rumah sakit kyk di film Elysium.

emoticon-Toast
Bener bener ngebantu sih ini, benee bener berdampak. Apalagi bagi penderita penyakit jantung
Ini teknologi AI yang harus pake GPU ngebut ya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di