CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Sudahkah Agan Komentar Negatif Hari Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6090eafcc5dc9941a4712711/sudahkah-agan-komentar-negatif-hari-ini

Sudahkah Agan Komentar Negatif Hari Ini?

Sudahkah Agan Komentar Negatif Hari Ini?


Hampir di semua platform yang ada di internet pasti memiliki komentar negatif yang disampaikan netizen. Komentar negatif tersebut ditargetkan untuk apapun, bisa itu ditujukkan untuk sebuah konten atau bahkan untuk sisi personal suatu orang.

Beberapa hal yang membuat orang nggak segan untuk memberikan komentar negatif itu biasanya karena melihat sesuatu yang nggak sesuai dengan dirinya, mulai dari sensasi yang ada di dunia entertainment, adanya unsur kejahatan, hingga perbedaan pandangan politik.

Tapi, yang membuat heran itu terkadang ada juga komentar negatif yang kerap ada di sebuah hal yang nggak semestinya ada komentar negatif. Misalnya seperti berita duka, kabar bahagia, bahkan hingga ditujukkan ke anak yang belum dewasa. Tentunya hal tersebut sangat meresahkan dan menimbulkan rasa heran saat melihat fenomena ini.

Sudahkah Agan Komentar Negatif Hari Ini?


Sebenarnya ada penelitian yang pernah mengangkat topik mengenai komentar negatif. Sebuah buku berjudul Quantum Learning karya Bobbi De Porter membeberkan hasil penelitiannya dalam salah satu bab dalam buku tersebut yang menjelaskan kalau ada 460 komentar negatif yang diterima seorang anak dalam sehari. Sedangkan komentar positif yang diterima hanya sebanyak 75 komentar saja.

Belum sampai disitu, hal yang membuat kita akan terkaget-kaget adalah penelitian tersebut dilakukan pada tahun 1982. Tentu kita tahu dong kalau di tahun tersebut internet dan media sosial belum berkembang seperti saat ini.

Kebayang nggak gimana jadinya kalau penelitian yang serupa dilakukan di zaman sekarang, saat media sosial sudah populer dan dunia seakan berada dalam satu genggaman saja. Mungkin hasilnya akan lebih mencengangkan lagi.

Melihat fenomena banyaknya komentar negatif yang bertebaran baik itu di media sosial maupun di kehidupan nyata tentu akan memberikan dampak buruk bagi orang yang menerimanya. Apalagi kalau orang yang menerima komentar negatif tersebut masih anak-anak. Besar kemungkinan orang tersebut akan dikelilingi oleh pemikiran negatif dalam kesehariannya. Pastinya kita nggak akan mau dong kalau harus selalu dipenuhi negative thinking dalam menjalani hidup sehari-hari.

Sudahkah Agan Komentar Negatif Hari Ini?


Jadi, kembali lagi ke pertanyaan awal, sudahkan Agan memberikan komentar negatif hari ini?

Kalau sudah, apakah Agan sudah intropeksi diri setelah memberikan komentar negatif tersebut?

Kalau sudah intropeksi juga, apakah Agan menyesal dan merasa waktu yang dibuang untuk memberikan komentar negatif seharusnya digunakan untuk hal yang lebih positif?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sok.Art dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalau Agan merasa kerap menjadi target komentar negatif dari orang lain, coba deh dengerin podcast-nya Bibi Difa di bawah ini:



Kalau Ane sih setelah ngedengerin podcast-nya jadi ada bayangan gimana caranya supaya bisa nge-filter omongan negatif orang lain biar kita juga tetep selalu berpikir positif. emoticon-heart
profile-picture
wanpantau memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Ane berharap hari ini ane belum berkomentar negatifemoticon-Angel
Ane baru ingat barusan 30 mins ago, ane contact salah satu Bank top dan ane berkomentar negatif terhadap sevice merekaemoticon-Hammer2 walaupun ane tidak emosi sama sekali
Maafkan dakuemoticon-Sorry

Merespond dgn positif komentar negatif dari orang lain ke kita, itu yg paling sulit.
Diubah oleh Makati2019
Ane sering komen negatif gan, biasanya yang mengandung unsur SARA...

emoticon-Sorry

Tapi enak gila!!

emoticon-Wow
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw sumpahin ts selamanya ga bisa berak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sangar judulnya...
Minat bata? emoticon-Mad
Semoga penghuni bp raya pada kemari bray emoticon-Imlek
Di jaman skrng komen negatif khususnya di medsos bisa berujung pidana, makanya sy hindari sebisa mgkn
pokoknya kalau ada yg bulat tapi bukan tekad, biasanya di situ pemicunya
Ane hari ini belum berkomentar negatif nih gan, gimana dong
emoticon-Sorry
berkata buruk / melihat keburukan orang sangatlah mudah.
apalagi jaman sekarang, dikit2 sara dibawa2.
welcome to +62
profile-picture
crot113 memberi reputasi
udah keknya bre tapi lupa kapan emoticon-Leh Uga
Sebisa mungkin menghindari berkomentar negatif, pikir dulu sebelum berucap atau menulis emoticon-Matabelo
Ane heran faedahnya ngomen negatif tanpa maksud yg jelas tuh buat apa.. daripada ngomen negatif mending mengkritik yg membangun malah lebih bermanfaat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Negatif
Positip lan Negatif,,,
Komen ke hal2 yg ane suka aja jadi gak ada negatifnya, yg ane gak suka ga ikut komen skip aja ☺
Setelah FPI bubar, komentar negatif w jauh berkurang sekarang
profile-picture
agandamai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negatif!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di