CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Lika Liku Cari Jodoh Lewat Kencan Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6090b9c2f4ecbd64e40e3260/lika-liku-cari-jodoh-lewat-kencan-online

Lika Liku Cari Jodoh Lewat Kencan Online

Aplikasi kencan online jadi salah satu cara untuk terhubung dengan orang lain, bahkan menjadi jalan terkoneksi dengan pasangan yang kita idamkan lewat jalur virtual. Setiap bandwidth kita gunakan adalah bahan bakar, bekal perjalanan temukan tambatan hati meski terkadang jalan serasa terjal. 

Walaupun online dating terbekali dengan fitur dan teknologi mutakhir, namun hal tersebut pun tak serta-merta membuat kita mudah match  dengan kriteria pasangan yang sesuai dambaan. Hal tersebut pula mungkin pernah dialami oleh Agan Sista yang pernah menjajal menyelami samudera kencan online. 

Lika Liku Cari Jodoh Lewat Kencan Online

Photo by Budgeron Bach from Pexels


Sependek pengamatan dan pengalaman ane nih gan, memang benar adanya apabila mencoba peruntungan dengan mencari pasangan (jodoh) di aplikasi dating ini tak semudah membalik telapak tangan. Proses yang tak seindah dibayangkan, juga perjalanan yang tak se-mentereng bintang iklan yang ditampilkan aplikasi dating emoticon-Mewek.

Ingin Cari Teman, Bukan Simpanan

Ketika tujuan mencoba online dating adalah mencari teman, perbanyak kenalan sembari berharap semoga bisa memuluskan kehidupan. Sayangnya pertemuan dengan profil pengguna lain terkadang tak sesuai yang diharapkan. Algoritma menuntun hingga match, namun ternyata cewek ini merupakan sosok yang seolah sedang mencari ‘Sugar Daddy’  yang mau mendukung urusan keuangan dan materi. Jelas, ini bukanlah pertemuan yang diinginkan emoticon-Mewek.

Pencarian Tambatan Hati Berujung Ditawari Investasi

Tak heran apabila aplikasi kencan online pun menjadi salah satu kanal untuk memasarkan product dan services dari pemilik brand lain, salah satunya adalah bidang bisnis investasi. Menurut Katadata.co.id terjadi peningkatan jumlah pengguna aplikasi daring secara global hampir 8% setiap tahun dalam lima tahun terakhir. Tentu, jumlah pengguna yang meningkat ini bisa membuka kesempatan bagi pemilik produk untuk menawarkan kepada para pengguna kencan online dan menjadikannya sebagai prospek . 
Ini sesuai dengan pengalaman teman ane, ia mencoba gunakan aplikasi kencan online selama sekian tahun. Ia mengaku pernah match dengan salah satu cewek di saat dia berharap temukan jodoh via aplikasi online dating. Seiring waktu berjalan, komunikasi keduanya pun terjalin dengan memutuskan untuk bertemu secara offline. Pria yang berprofesi sebagai pekerja lepas ini pun beberkan suasana pertemuan dengan sosok cewek tersebut, di mana pada pertemuan itu si cewek ini lebih fokus sebatas ajukan penawaran. Sebuah proposal yang menawarkan akan investasi, lengkap dengan keuntungan yang dijanjikan. 

Lika Liku Cari Jodoh Lewat Kencan Online
Photo by Gary Barnes from Pexels


Berniat Serius, Bertemu Yang Main-Main

Pengalaman asmara yang kandas di dunia nyata membuat seseorang memberanikan diri untuk menjajal jalur virtual untuk temukan jodohnya. Sayangnya, niat mencari pasangan untuk diajak serius pun tak berbalas. Seketika ketemu dengan yang dirasa cocok, nyambung, dan ngobrolnya juga asik namun nasib tak berpihak. Lagi asik-asiknya, eh dianya kabur…. nge-ghosting bak ditelan bumi. Mungkin mereka-mereka ini hanya menganggap kanal dating online sebatas for fun aja, atau mungkin ngerasa kurang nyaman dengan pribadi ane sendiri emoticon-Mewek.

Tak berhenti disitu aja sih gan, lebih mengenaskan lagi adalah pengalaman salah satu teman, di mana perjalanan asmaranya di online dating pun terpaksa kandas karena pasangan terlibat perjodohan. Bak Samsul Bahri di kisah Siti Nurbaya, teman ane pun harus merelakan pasangan yang ia temukan di online dating menikah dengan pilihan orang tuanya.

Apakah online dating bukan tempat yang tepat untuk mencari pasangan diajak serius? Atau mungkin,.. belum ketemu aja dengan pasangan yang pas…?

Kalau menurut kalian gimana nih gan.? Apa opini Agan soal mencari pasangan di kencan online untuk diajak serius.,.. kasih komentar di bawah yah Gan… Ane tunggu lhooo...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh soyuzz
Halaman 1 dari 3
Ga biasa gw kencan online,
live kalo ane
App kencan onlen hate bae.. kaskus lagi ngiklan tah emoticon-Mad
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane udah hopeless denagn aplikasi beginian niatnya cari jodoh malah nggak dapat
terus banyak iklannya pulak emoticon-Ngakak
profile-picture
kregdevid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nyari jodoh beli kucing dalam karung emoticon-Wakaka
Buat selingan okelah daripada ga ada kerjaan

Tapi cewek disekitaran banyak kenapa malah milih kenalan online?
Di Amerika katanya 25% pasangan yg menikah ketemu online gan
Di Indo masih kecil banget kayaknya, gak langsung ngwe soalnya koneksi lama tercipta emoticon-Leh Uga
Wuahaha, lumayan banyak sihhh kalo pengalaman dating apps gini. Cuma ya mesti hati2 aja....
profile-picture
siangpenat memberi reputasi
Belum pernah nyoba
males cari jodoh di online
banyakan underrate
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lika Liku Cari Jodoh Lewat Kencan Online
Rekan kerja senior ane: kencan di Yahoo Messenger, pacaran, nikah, punya anak satu, cerai.
Penyebab cerai: sifat buruk pasangan yg baru keliatan setelah nikah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane duda cerai mati , maen tinder lah ceritanya , dapet yg match ternyata istri ane janda cerai mati , kimpoi dah ..
usaha dulu aja , kalo emg serius Allah pasti kasih jalan deh bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamesbondan007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah suhu semua nih di persilatan apps dating 👍
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Enak nggk enak sih, kalo dpt yang bagus ya bagus kalo dpt zonk ya zonk
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
studi komparatif antara pengguna online dating yang sukses dengan yang zonk
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Yang penting buat mantap mantap aja kali di onlen mah jangan seriud serius , salam crot crot emoticon-Wakaka
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Takutnya giliran ketemu yg emang ngajak serius trus maunya cepet eh taunya begini begitu. Emang klo kencan online bener2 harus tau dulu bibit bebet bobot itu penting, udah banyak kasus yg ketipu sama gebetan yg dptnya dr online dating
Jodoh ga dapet, cuma pernah banyak ada beberapa jadi temen dari dating online.

Tujuan utamanya emang bukan cari pasangan, cuma cari temen gabut aja.

Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di