CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6090a2958147974d451b78a3/10-game-mobile-detektif-terbaik-yang-bakal-mengasah-ketajaman-otakmu

10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu

#AmdarGanteng

10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu


emoticon-cystgemoticon-cystg emoticon-cystg
Halo agan dan sista,
Ane yakin bahwa banyak yang membaca thread ini suka dengan hal-hal yang berbau misteri. Di industri game, kalian bakal menjumpai beberapa game misteri, ada yang lucu, penuh darah, atau bahkan ada yang menggabunkan keduanya.

Nah hari ini ane bakal membagikan 10 game mobile detektif yang bisa saja mengeluarkan hasratmu sebagai seorang yang ahli dalam mencari tahu sesuatu.


1. Cognition: Episode One
Quote:


2. The Last Express
Quote:


3. Ace Attorney: Phoenix Wright Trilogy HD
Quote:


4. Detective Grimoire
Quote:


5. Detective Games: Criminal Case
Quote:


6. The Shivah: Kosher Edition
Quote:


7. Detective Jackie - Mystic Case
Quote:


8. Layton Brothers: Mystery Room
Quote:


9. Mystery Manor
Quote:


10. Detective Story: Jack's Case
Quote:


10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
Sekarang tergantung kalian, mau pilih game mana. Alangkah baiknya game-game seperti ini jangan dimainkan di saat lagi pusing yaa. Bisa-bisa moodmu makin hancur loh emoticon-Ngakak (S) Kira-kira mau main yang mana dulu nih? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
profile-picture
profile-picture
cbxdevil dan comrade.frias memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sempet maen criminal case dari jaman jadi game di fb emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo jaman java dulu ada Detective Ridley And The Mysterious Enigma yang pake puzzle, kalo sekarang ada game Cube Escape (banyak serinya bahkan berbayar) tentang detective Dale Vanderboom dan Small Town dari Rovio walaupun lebih banyak puzzle solving daripada mecahin kasus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aku subscribe dulu ya threadnya, nanti kalo uda akses laptop baru cek 1-1 gamenya di google play store
Aku main game android di laptop pake aplikasi bluestackemoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seri ace atorney keren emoticon-Leh Uga objection!!
profile-picture
profile-picture
uwaugabret dan amdar07 memberi reputasi
Criminal case pertama ane main dari fesbuk sih. Trus sempet install bentar di mobile sebelum akhirnya bosen emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane lebih suka Puzzle Escape kaya The Room, The House Davinci, Legacy. Pokoknya yg nuansa 3D gitu.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Taunya criminal case aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari 10 yang disebutkan TS, Aku donlot sebanyak 4;
*Detective S
*Criminal Case
*Mystery Manor
*Detective Story Jack's Case
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh erwaleste
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LA noire lah bagus, kalo game point n clink males gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau kalo phoenix wright ada versi mobile
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Cm pernah maenin criminal case doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
pingin banget game Mafia 2 rilis di mobile. Tapi rasanya ga mungkin. Yakin handheld nya meledak.
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Boleh dicoba
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Pusing gan, sukanya main harvest moon emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Criminal case sempat mainin, malasnya di game ini make energy buat main emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Ariwanas memberi reputasi
Criminal case sih gokil parah udah berapa series + ratusan kasus kriminal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Tiny room bagus tuh alur cerita n teka tekinyanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Criminal Case seru tuh, main di FB dari tahun 2014, trus vacum di tahun 2017, mata pegel 🤣🤣🤣
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
TS Noob. Game Mystery Case Files Series mana. Game legend pencetus puzzle solve game
Udah ada 22 series lho itu , ditambah series di java phone, nintendo. emoticon-Blue Guy Bata (S)
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh deravengers
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di