CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Sikap Kaum Mendang-Mending Terhadap Video Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609083bdda366239277c7171/sikap-kaum-mendang-mending-terhadap-video-game

Sikap Kaum Mendang-Mending Terhadap Video Game

Dari dulu sampai sekarang, ada kaum yang ingin main video game, tapi tidak mudah untuk ikut main. Orang-orang ini sering menghalang-halangi orang yang hendak main video game agar senasib dengan mereka.

Seperti apakah sikap kaum mendang-mending dan bagaimanakah cara menghadapinya?

Spoiler for Mengeluhkan harga perangkat video game:


Spoiler for Meramal seenaknya:


Spoiler for Game Original Mahal:


Spoiler for Mending Rakit PC:


Spoiler for Mending buat makan:


Kesimpulannya yaitu abaikan saja orang-orang yang bertingkah seperti kepiting dalam bejana. Jangan pernah mau dipengaruhi oleh kaum mendang-mending.

Kamu berhak menikmati hasil usahamu.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diyaz48 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 6
Quotes yang selalu di ucapkan para gamer si raja ngeluh ketika temenya dapet gacha bagus

" ENAKNYA CP GEDE DI PERMUDAH ANJIM",
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mending nabung cokkkkemoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Emg kyk taik para kaum melarat mendang mending ini.emoticon-Tai
Mereka itu selalu merusak suasana.emoticon-Taiemoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Muslimn10 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


jadi ingat gw debat kusir sama orang tolol di Kaskus sini yang menjadikan kondisi ekonominya sendiri sebagai standar sehingga menganggap main game sekarang ribet dan mahal

padahal waktu masi muda/kecil kerjanya maen game bajakan di konsol, ya jelas aja murah

giliran udah gede dompet tipis nyalahin keadaan gk mampu beli konsol + gamenya, padahal tahu dan ngerti kalau game itu kebutuhan tersier, artinya bukan untuk semua orang

persis kayak buruh ngeluh kenapa Lamborghini mahal sih, kan dia jadi gak bisa make, padahal hiburan lain banyak yang murah yg sesuai kantong buruh

nah sekarang saya komentarin PoV Rinka

1. Sebagai ekonom, mesti dilirik dulu urgensi memiliki konsol tsb,

A. Apakah dana cukup luwes misalnya kalau beli PS5 itu kayak orang beli gorengan, atau masih tergolong merogoh kocek sampai harus nyicil atau nabung?

B. Jika masih termasuk merogoh kocek, maka mesti tanyakan kembali ke diri sendiri, apakah anda gamer sejati? yang enggak cuma maen 1-2 game aja macam FIFA atau God of War? atau cuma beli buat maen FIFA doank?

C. Konsol atau PC itu kebutuhan tersier, dan secara akuntansi termasuk harta yg akan turun nilainya seiring waktu

simpulannya sih, jika anda termasuk gamer casual, yg cuma sekadar maen FIFA sesekali, lebih baik sewa konsol bawa ke rumah, daripada beli mahal2, nyicil pula, tapi lebih banyak jadi onggokan debu daripada dipakai, dan lagi wasting berjuta2 cuma buat main 1 game kalau anda tidak seorang gamer sejati seems really stupid

beda case kalau anda memang maniak game, karena konsol itu ibarat alat makan aja, mau makan mie ayam beli sumpit, mau makan spaghetti beli garpu, gw sendiri dari dulu berkali-kali beli konsol karena ada game yang menarik dan eksklusif di konsol tsb, bukan kebalikannya beli konsol baru mikir mau maen apa

2. Kalau urusan konsol, terutama PS, pernyataan mending tsb relevan jika consolo life cyclenya memang sudah mendekati waktunya. Life cycle konsol PS itu di 8 tahun, jadi kalau baru mau beli PS4 di tahun ke 7, mau diskon mau kagak, ya memang tanggung, karena di tahun ke 8 atau ke 9 PS5 akan dirilis, cuma dilihat lagi, orientasinya mau main Original atau Bajakan, PS4 sudah jelas bisa dibajak, meanwhile PS5 masih belum tahu kapan bisa terbajak sempurna, thus simpulannya mending PS4 drpd PS5, tapi kalau mau maen Original dan memang duitnya ada, ya jelas mending nunggu PS5 keluar, selain backward compatibility juga upgraded spec dan graphic + new exclusive, beda lagi kalau dana unlimited, PS4 diskon beli, PS5 rilis beli lagi. Beda lagi kalau konsol macam Nintendo yang memang unpredictable life cyclenya karena Nintendo jarang bikin "sekuel" yang ada selalu buat inovasi baru. Bagaimana dengan PC? tergantung seurgent apa anda ingin maen game, kalau memang lagi kepengen banget, ya mending beli saat itu, toh kalau suatu saat mau upgrade gampang, dan life cycle part PC itu sangat cepat, tiap tahun pasti ada seri baru atau part baru, Pentium 5 memang enggak ada tapi penggantinya memang ada, contohnya aye, andai gw nahan beli PC nunggu GPU dan Procie seri terbaru keluar, tentu duit gw gak akan cukup karena pandemi bikin ketersediaan chip dan semi konduktor langka, so harga GPU, Procie Mobo dsb menggila karena sangat langka.

3. Kalau ini balik lagi ke seberapa maniak anda terhadap game, kalau cuma casual dan punya preferensi dana ke yg lain drpd game aka game = tersier, ya gak usah ngeluh gak bisa maen game tsb, namanya goblok bin gak tahu diri. Gw sendiri bisa dibilang kolektor bajakan, gw punya belasan TB game PC AAA Publishers dan Indie AAA, tapi gw tetap akan membeli game-game yang gw suka saat sedang sale, dan dengan trik region price + family sharing sekalipun game tsb sudah ada bajakannya.

4. Komentar orang tolol, udah gitu aja, duit2 kita kenapa mereka yang sibuk, mana ada lagian orang beli game tp ngorbanin makan, kalau ada orang bisa beli game ya artinya kebutuhan primer dan sekunder dia sudah tercukupi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Sekarang rakit PC sendiri ya tekor, harga VGA gak karuanemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Mending gak ikutan kalo gak ngertiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan nowbitool memberi reputasi
udah lama ngga ngikutin dunia game konsol dan pc..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Semua nya ane setuju gan,,,,tapi kalo untuk beli video game di PC ane rasa kita harus bijak...kalo game itu layak main bagus ya gak ada salahnya beli tapi ya kalo game lama dan biasa aja ya gak da salahnya cari yg crack
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
mending maen game uler-uleran di HP!
tergantung hobi orang sih,
orang hobi motor kontes harga modifnya lebih-lebih dari console terbaru loh gan,

yg jadi problem kadang kaum mendang-mending ini selalu nyempil di setiap komunitas yg sehobi,

dibilang miskin sih kagak juga, cuma mereka maksain konsep hidup mereka ke orang lain,

hobi game ini termasuk murah sih sebenarnya, tapi knp kaum mendang-mending bisa nyempil di komunitas ini ? emoticon-Bingung (S)

karena hampir semua orang di bumi bisa main video game tanpa perlu dipelajari pun lgsg ngerti emoticon-Big Grin

jadi bisa dibilang komunitas ini kurang exclusive, bahkan developer berusaha mengejar konsumen, liat tuh contoh berbagai jenis genre game di tawarkan di playstore,

coba bandingin orang yg hobi otomotif, olahraga, musik, mereka harus latihan lama dulu bahkan sampai sekolah segala,

lah klo main game? 10 menit juga udh ngerti, jadi wajar klo banyak kaum mendang-mending emoticon-Mad dikomunitas ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alibaba123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
mending lo angkat jemuran aja deh
Mending men ding-dong..
profile-picture
profile-picture
danuracula dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaum mendang mending paling towlol kalo menurut gw

Yang mending maen bajakan emoticon-Big Grin

- Ketika game rilis dan ngga sesuai ekspektasi bakalan di komen jelek
- Ntar tiba waktunya game nya ngga rilis/ketunda berkoar di forum
- Bilang game ori mahal tapi PC/laptop spec gaming
- Bilang game ori mahal tapi pulsa hape, rokok, nongki lancar

Manusia towlol sampah begini yang ngerusak perkembangan game emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anrean dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah deh kaum mending udah tau yg terbaik buat kalian semua. mending mati aja lu emoticon-Ngakak
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
emoticon-Cape d...
bikin bete yahh ngeluh aja bisanya...

Berani banget ente bikin ginian.

Emang bener sih, gamer jaman sekarang lebih doyan ngekritik dan komplen daripada git-gud di gamenya. Kadang ane malah bingung ngapain juga mereka masih ngurusin video game dengan pandangan sepahit itu yang kerjaannya kalo nggak bashing ya berantem di sosmed/forum.

Ane juga ga kaya; ane juga gamer berat dari dulu, tapi ane juga menyadari bahwa video game itu ya tersier. Ga main, ga mati kok. emoticon-Big Grin

Beli game ya sesuai kebutuhan, bukan ngeborong kayak gamer umumnya. emoticon-Big Grin Belinya ya sesuai yang ane mau main dan spend waktu disitu. Ragu? Nonton gameplay dulu di YT biar yakin.

Harganya mahal? Ya tunggu diskon. Diskon masih mahal juga? Ya ga usah beli - atau main game lah di konsol biar bisa beli bekas atau beli di toko2 retail yang murah. Ga bisa beli gaming platform? Ya udah jangan main game.

Ane sendiri juga ngerasa harga PS5 ga worth it. Ya ane lanjut pake PS4 dan laptop ane aja. emoticon-Big Grin

Video game itu luxury entertainment yang digandrungi orang malas dan miskin yang ga sadar game itu sekedar entertainment yang ga dibutuhkan dalam hidup.

Sejauh ini yang ane perhatikan biasanya yang tukang komplen itu tipikalnya tukang borongan diskon, korban influencer/reviewer idola, beli buat gengsi, player sampah yang ga berkutik kalo ga dituntun, dan orang2 yang ga bisa baca deskripsi produk yang selalu merasa ditipu. emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anrean dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
tukang mengeluh.

Sikap Kaum Mendang-Mending Terhadap Video Game
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Pada akhirnya dunia game jaman Now sudah masuk jenis yang Luxury.

Kalau gak kuat dana beralihlah ke game mobile, karena game mobile untuk kaum mendang-mending.

Bahkan para bule menurut orang kita punya kehidupan makmur pun mereka gak lgsg beli, harus nunggu dulu buat nabung dari gaji mereka.
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
"Tanggung, mending nabung buat beli PS5" padahal PS5 masih berupa gosip. Sedangkan kamu memang sudah punya cukup uang untuk menikmati PS4"

wkkwkwkwk.. persis omongan temen ane, bahkan sekarang dia masih suka chat "ps4 jarang dimaenin kan? udeh siniin aja gw pake dlu"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sky aji dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada satu kata gan yg cocok buat jawab mendang mending itu gan.
Iriiii bilang bossss
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di