CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warga Solo Melawan Gibran, Tolak Pecat Lurah Suparno: Save Lurah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609060243c09e001996675ed/warga-solo-melawan-gibran-tolak-pecat-lurah-suparno-save-lurah

Warga Solo Melawan Gibran, Tolak Pecat Lurah Suparno: Save Lurah!

Warga Solo Melawan Gibran, Tolak Pecat Lurah Suparno: Save Lurah!SuaraBali.id - Warga Solo melawan Gibran Rakabuming Raka. Mereka tak terima Lurah Gajahan Suparno dipecat Gibran, sebagai Wali Kota Solo.

Sejumlah spanduk tanda tak terima warga Gajahan atas pemecatan Lurah Gajahan Suparno. Spanduk terpasang di depan Kantor Lurah.

Suparno dipecat Gibran atas dugaan kasus pungli yang berkedok zakat dan sedekah Idul Fitri.

Spanduk tersebut bertuliskan spanduk itu bertuliskan 'Save Lurah', 'We Trust Suparno' dan 'Lurah Hebat Kok Dipecat'.

Menurut Ketua RT 01/RW 05 Gajahan, Joko Purwanto, spanduk tersebut dipasang karena banyak warga yang menyayangkan keputusan Gibran.

Joko juga mengatakan bahwa pada awalnya, Suparno telah menolak dua kali penandatanganan surat edaran tersebut.

"Sebetulnya Pak Lurah dua kali nggak mau tanda tangan, itu kan yang minta linmas. Orangnya mampu (segi ekonomi), tombok saja mau kok. Dana sampah kurang, sering nomboki itu," terang Joko, dikutip oleh terkini.id, Senin 3 Mei 2021

Oleh karena itu, warga setempat menilai Suparno tak sepenuhnya salah dalam hal ini.

Warga setempat, kata Joko, tak terima dengan dipecatnya lurah mereka.

"Kecewa, karena orangnya baik di masyarakat. Masalah pungutan itu saya nggak tahu, kok tiba-tiba dipecat, ya kecewa. Warga ya mendukung (lurah), nggak terima dicopot," ujar dia.

Di samping itu, Joko juga mengatakan bahwa pihak kecamatan telah mencopot spanduk tersebut.

"Dipasang jam 02.00 WIB tadi, tapi jam 06.00 WIB sudah dicopot. Spanduk dibawa ke RW 07, dibawa pemuda di sana karena disuruh membersihkan. Tadi Pak Camat ke sini, Satpol PP ke sini," jelas Joko.

https://bali.suara.com/read/2021/05/...e-lurah?page=2

Lurahnya kog kalah sama bawahannyaemoticon-Leh Uga

Kacau....kacau...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 49 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Lurah bau-baunya punya massa nih dimasyarakat emoticon-Traveller udh mirip kyk kepala daerah yg melihara ormas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ykzirartup dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lurah atau kepala desa ini pastinya ? Soalnya terkait pencopotan prosedurnya beda.. klo mang bener jabatannya Lurah, biar gak ada kasus pun, adalah hak atasan untuk mencopotnya. Apalagi jika ada kasus. emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mimiesp1 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
emang blunder bikin pemilihan lurah , yg ada banyakan cuma jd "raja" kecil di daerah yg ngelawan atasan, maen2in dana desa.. udah paling bener ya camat.. di tunjuk..

kek baru kenal sehari dua hari tipikal masyarakat indonesia ,, dukungan bisa di buat pake uang..


kalo model solo g tau di tunjuk apa di pilih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata.cute dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bajiste
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Lurah itu bukan pilkades kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
spanduknya buluk2 , tulisannya jg jelek asal semprot pilox

mirip spanduk kota ini mau juara emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suka2 walkot tod. Dikira pak kades
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Halah.... Judulnya bombastis warga solo, padahal paling juga orang2 di lingkaran si lurah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 17 lainnya memberi reputasi
Bawahannya bisa ya nyuruh2 atasan? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Bau bau jargon itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
halah paling orang suruhan itu lurah..... lurah lintah darat kok tetep dibela MIKIRemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kalo lurahnya kalah sama linmasnya padahal lurahnya yg bener ya sebaiknya diganti yg lebih berani.

Kalo menurut cerita di atas
kok kekny si lurah dipalakin juga sampai nombok2. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 12 lainnya memberi reputasi
di Indonesia ada aja yang demo2 minta Jokowi turun dan lengser....toh sampai sekarang ga kejadian...ini cuma lurah...siape lo? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
spanduknya khas kontólan piaraan majikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 6 lainnya memberi reputasi
jelas sekali, lurah yg baru harus lebih kuat dari yg lama buat matahin kekuatan dibelakang ex-lurah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Yo ndak setuju toh mas gibran mecat pak lurah emoticon-Marah lha kitak2 carik duid nya kudu pegimane klo lurah idiot di lengser, nantik jadi sulit kedepan nya bwat kitak2 narik duid iuran sukak rela dari warga. Lha iya toh mas gibran ? emoticon-Mewek trus kudu piye..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan 2 lainnya memberi reputasi
makanya lurah dan camat wajib dimutasi per 2 tahun

biar ga merasa kerajaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Yg nolak berbau bau orang nya lurah yg dipecat...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Kaga niat bener spanduknya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
bisa jadi duit2 yg dikumpulin lurah selama ini, buat ngasih makan ormas dan massa

ya klo dipecat, piaraannya demo

ini udah umum di indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cerita anak lurah vs lurah? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di