CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Minat Pemain Terhadap Sarana Video Dari Dulu Hingga Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609011d0cbd8bf2f911bb102/minat-pemain-terhadap-sarana-video-dari-dulu-hingga-kini

Minat Pemain Terhadap Sarana Video Dari Dulu Hingga Kini

Video game merupakan hiburan yang sangat menyenangkan, bahkan paling menyenangkan bagi sebagian orang. Dari dulu hingga kini, peminat video game selalu ada. Aku sendiri ienal video game sejak masih TK. Berkenalan dengan NES dan Tetris di rumah sepupu. Ketika aku punya PlayStation sendiri ketika aku masih SD, itu merupakan hal yang paling menyenangkan.

Aku ingin menceritakan tentang minat para pemain video game sejak dulu hingga kini. Kita mulai saja, ya...

Spoiler for Arcade:


Spoiler for Console:


Spoiler for Komputer:


Spoiler for Ponsel:


Dulu lain sekarang lain. Dulu orang-orang harus pergi ke arcade untuk bermain video game. Lalu untuk bermain di rumah harus mempunyai konsol. Dulu hampir semua pemilik komputer adalah orang kaya, kemudian hampir semua orang punya komputer pribadi dan mereka bisa bermain video game. Kini, hampir semua orang mempunyai ponsel yang berisi video game.

Menurut para pembaca, apa saja yang membuat orang-orang berpindah sarana?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 3
awal tahun 90an sempet ngerasain rental game & watch/gimbot.
pertengahan th90 demen rental gameboy, dulu rp50/15menit, padahal dirumah sudah ada nintendo
akhir 90an udah punya ps tapi sering ke rental karena banyak teman mabar

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasMetal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
menurutku semenjak mudahnya dan semakin banyak free games, gamer konsol sendiri mulai kurang dibandingkan dengan gamer mobile, tapi bukan berarti gamer malah dikatakan berkurang tetapi bertambah banyak bukan saja hanya kalangan laki laki yang identik dengan games...
profile-picture
gt04 memberi reputasi
Ane gak lama sih ngerasain game arcade. Tumbuh besar di era konsol macem sega, nintendo, dan PS. Makin ke sini udah jarang beli konsol emoticon-Matabelo
profile-picture
yeonshi memberi reputasi
Ah arcade aluas ding dong
Masa² emas saat muda
profile-picture
profile-picture
kojiro7x dan kakekane.cell memberi reputasi
Masi jd mimpi sih pengen beli arcade dingdong masa kecil 2 atau 3 biji buat dirumah. Street fighter, raiden sama mortal kombat.. Masi nabung dan hunting yg barang bekas tp kondisi masi prima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman emang udah bener² beda sekarang gan apalagi semenjak internet sama smartphone ada di dunia 😁
Ding dong
Sekarang game konsol mulai invasi ke mobile semua gan
profile-picture
gt04 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sekarang kebanyakan orang main game nyari yang simpel + murah, yaitu main di hp emoticon-Big Grin walau gamenya rata2 pay2win, gacha, microtransaction banyak sih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Mulai dari Arcade di tahun 1980-an, terus ke konsol di tahun 1990-an, tahun 2000-an banyak warnet game online, tahun 2010-an game ponsel mulai mirip game konsol
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Dulu jaman bocil dapet tips ngakalin mesin dingdong yg koin 100 diikat benang spy bisa ditarik keluar lagi abis main, tapi gak berani karna ada penjaga yg ngawasin 🤪
Ada yg pernah berhasil?
profile-picture
bhayangkara25 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ding dong.... kangen main tu...

emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
ding dong.. Game nya street fighter, contra, stars wing.. bawa duit 4000.. bisa main dari pagi ampe sore...
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
inget waktu smp tiap balik renang suka main ke swalayan yg ada gem balap nya, terus balapan sama temen-temen
Quote:


Teknologi lah emoticon-Big Grin
Inget maen dingdong wktu kecil.. Sempet pernah nyongkel pake sedotan njirr.. astagfirullahm maafkan hambamu ini. Masa anak 90an
Ah,,, jadi kangen sama KOF,, FATAL FURY,, DAN AOF
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan itkgid memberi reputasi
masa kecil ane game arcade sd sampe smp, sma mulai pindah ke rental PS1, kuliah sudah gak pernah ngegame lagi. palingan ngegame di PC minjem PC temen kos. kerja dah bisa beli PC sendiri maen game PC, sampe skrg maen di ponsel. dah jarang maen game PC lagi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sensasinya lebih menyenangkan jaman dulu meski grafik masih kurang bagus. entah knapa ya. ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sampe skrg main arcade emang seru..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
danuracula dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di