CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608fc945c790fb7bc2323faf/membuat-kitas-mudah-atau-sulit

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?




Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Kamu sudah tahu belum apa itu KITAS (Kartu Izin Tinggal Terbatas)? Simplenta gini warga negara asing yang ingin tinggal di Indonesia lebih lama dari masa kunjungan visa. Bisa karena punya kekasih orang lokal dan mereka menikah, atau memang ada pekerjaan di Indonesia.

Dahulu disebut dengan KIMS (Kartu Izin Menetap Sementara), namun sekarang berganti nama menjadi KITAS masa berlakunya sendiri 2 tahun dan harus diperpanjang bila ingin lebih lama tinggal di Indonesia. Karena warga negara asing yang ingin menjadi WNI itu syaratnya berat, kecuali WNA itu pemain sepakbola yang memiliki skill tinggi baru cepat mendapatkan pasport WNI.

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Nah KITAS sendiri terbagi menjadi 3 macam diantaranya, KITAS izin kerja, KITAS visa pernikahan, dan KITAS visa pensiun. KITAS izin kerja sendiri harus ada izin dari perusahaan yang telah terdaftar di Indonesia.

Nah, buat kamu yang ada urusan untuk membuat KITAS, gimana sih syaratnya?

Biasanya nih gan, kamu harus mengisi formulir, melampirkan paspor kebangsaan atau dokumen perjalanan serta bukti visa. surat permohonan dari penjamin, surat penjaminan, KTP penjamin, surat keterangan tempat tinggal, dan surat kuasa. Bila untuk perpanjangan perlu juga KITAS yang lama.

Namun bila WNA hendak membeli property di Indonesia bagaimana apakah wajib mempunyai KITAS wajib WNI? Untuk saat ini masih berpatokan pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 103 tahun 2015, dimana WNA hanya diberi izin statusnya hanya hak pakai atas satuan rumah susun (sarusun). Tapi RUU yang sedang digodok DPR kedepannya WNA diperbolehkan membeli property di Indonesia, tentu hal ini akan menguntungkan pengusaha property.

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Jadi tanpa KITAS nantinya WNA bebas membeli tanah di Indonesia, siap-siap saja tersingkir bila tidak mampu bersaing dengan mereka.

Keuntungan memiliki KITAS mereka bebas bepergian ke seluruh wilayah Indonesia, tentunya bila WNA ingin menjadi WNI ada proses yang panjang minimal harus 5 tahun berturut-turut tinggal di Indonesia.

Oh, iya mungkin dibawah akan saya kutip dengan lengkap proses untuk mendapatkan KITAS, karena bisa saja kamu ke depannya menikah dengan WNA atau kamu punya teman WNA dan ingin memiliki KITAS.

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Quote:


Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Lalu kalau ingin tinggal tetap bagaimana, namun tidak melepas status WNA nya karena Indonesia tidak memberlakukan 2 status warga negara. Maka bisa mengurus KITAP (Kartu Izin Tinggal Tetap), biasanya untuk WNA lanjut usia, pekerja, investor. Jadi secara sederhana birokrasinya tidak sulit bahkan sudah ada sistem online hanya saja butuh kesabaran, karena tidak langsung jadi.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalu buat paspor ribet ga ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
gampang banget bro. gak usah ke imigrasi pula. kyk sim aja gak usah ke samsat asal dompet lu tebel.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Susah emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Selama birokrasi masih ada.. Hal mudah bisa sulit, sama seperti mengeluarkan izin mendirikan bangunan.. Kecuali birokrasi nya di pangkas habis.. Ada kemungkinan bisa semudah memutar balik telapak tangan

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Sorry bro, sepengetahuan gw, di RUU itu nanti WNA pemegang KITAP (bukan KITAS) hanya diperbolehkan membeli satuan unit rumah susun/apartemen. Itupun dengan alas hak HGB yang punya jangla waktu selama 35 tahun. Jadi bukan membeli tanah seperti yang TS bilang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MirrorBoy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sementara itu WNA Russia yang tinggal di Bali ada yang menjadi calo emoticon-Big Grin

Membuat KITAS Mudah Atau Sulit?

Pihak imigrasi kecolongan apa enggak nih ?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang pembuatan KITAS.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan c4punk1950... memberi reputasi
Rumahkunistanakuemoticon-Ultah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
‏‏‎
‏‏‎
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh Mie88888
kira kira bisa nembak gak yach,,kayak bikin SIM,,emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kirain KITAS utk orang indonesia yg tinggal di luar negeri. Ajarin dong, soalnya ane ada planning mau tinggal diluar dalam waktu dekat emoticon-Traveller
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
semudah menjawab sambuntan "wani piro" dari petugas terkait
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hehehe.. Informatif banget ini bah.. Hehee..
Ane yang kagak tahu entuh apa an kitas.. Ane tahunyaa kitaa.. Hehehe... Iyaaps..
Yang butuh infoo ini.. Bisaa laah dijadikan pengetahuan awal mengenai apa itu Kitas..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
biasanya birokrasinya susah, meskipun secara gambaran gampang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalau pandemi gini, rumit ga sih?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ane kaga punya kenalan orang luar sih, jadi gak butuh.. hehe tapi gapapa sih buat info barangkali suatu saat punya temen orang luar kan..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Bikin kitas di kantor imigrasi bukan ya
Kalo syaratnya lengkap dan ada duit sih mudah dan cepat...
Zaman kuliah ni bantuin mhsswa asing ngurus kitas
Keliatannya sih gampang ya, gatau juga wkwkkw
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di