CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608fc3b883102e01ee70abf8/5-game-yang-berusaha-keras-untuk-meniru-gta-no-4-gagal-total

5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Seperti yang kita ketahui, seri Grand Theft Auto adalah seri game yang sangat terkenal dan merupakan salah satu game yang paling berpengaruh di dunia. Game buatan Rockstar ini memberikan keleluasan kepada pemainnya tanpa harus terus terusan mengikuti misi secara linear. Dunia yang dibangun dalam GTA juga terasa hidup sehingga para pemain merasa betah untuk memainkannya secara terus menerus sampai lupa waktu.

Kesuksesan genre open world yang diraih oleh GTA, nampaknya berusaha untuk ditiru oleh developer lain sehingga memunculkan istilah GTA clone yaitu game yang berusaha keras meniru GTA secara mentah-mentah. Bahkan beberapa di antara peniru tersebut ada yang gagal total. Nah gan, berikut ini adalah beberapa game open world yang berusaha keras menjadi penitu GTA.

1 .The Godfather II

5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total
Yang pertama adalah game The Godfather II yang diluncurkan pada 2009 dan terbitkan oleh Electronic Arts. Game action ini diadaptasi dari film legendaris The Godfather. Nama yang besar tidak serta merta membuat game ini sukses. Game ini dikritik karena terlalu membosankan serta dipenuhi banyak glitch. Open world yang diusung ala-ala GTA pun terasa sangat nanggung. Rupanya Electronic Arts tidak bisa seperti Rockstar Games.

2. True Crime: New York City
5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total

Seri pertama dari True Crime yaitu True Crime: LA lumayan berhasil mendapatkan tanggapan positif. Tapi tidak dentan True Crime: New York City yang dirilis pada 2005 untuk beragam platform. Alasannya karena game ini terasa sangat nanggung walaupun grafik yang dihadirkan sebenarnya lumayan bagus. Oh iya, jalan ceritanya juga dikritik karena terlalu membosankan. Lisensi True Crime kemudian dibeli Square Enix dan berubah menjadi Sleeping Dogs.

3. Six Guns
5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total

Six Guns adalah game open world buatan Gameloft yang dirilis untuk smartphone pada 2011. Game ini bertemakan koboi sehingga lebih terlihat seperti terinspirasi dari Red Dead Redemption. Game ini sebenarnya terbilang lumayan untuk ukuran game mobile. Hanya saja misi-misinya terasa sangat membosankan dan dunia open world-nya juga begitu-begitu saja dan terasa kosong.

4. Driver 3
5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total

Dua seri Driver yang dirilis di PS1 gameplay-nya adalah misi-misi yang menggunakan mobil. Namun ketika Driver 3 dirilis, game ini berubah menjadi seperti terinspirasi dari GTA dengan mengusung open world di sebuah kota. Yang menjadi masalah adalah ketika pemain keluar darI mobil, gameplay-nya berbeda jauh dari GTA dab menuai kritikan tajam. Bahkan Driver 3 dianggap sebagai salah satu game terburuk di konsol PS2.

5. Gangstar Vegas
5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total

Gangstar Vegas adalah game mobile yang dikembangkan oleh Gameloft Montreal dan merupakan salah satu Gangstar Series. Game ini dirilis pada 2013 untuk Android dan iOS. Gangstar Vegas membawa gameplay dan story ala-ala GTA dengan latar kota Las Vegas. Meskipun grafiknya terbilang lumayan bagus, namun penerimaan dari game ini menuai berbagai respon. Gangstar Vegas yang dirilis secara gratis membuatnya menjadi game freemium yang bersifat pay to win. Semua item harganya mahal dan inilah yang membuat game ini kurang disukai banyak orang.

Nah gan, gimana nih. Adakah game peniru GTA lainnya? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Six Guns ada setan²ny njir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 3 lainnya memberi reputasi
Sulit menyaingi popularitas GTA sih ane rasa. Gangstar vegas kayanya mirip bgt sama GTA ya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane cuma mainin driver aja, cuma pas driver 2 di ps1/2 itu masih bagus , yg ketiga baru mainin udh ga sreg, pindah2 ke mobilnya maksa emoticon-Cape d...

Mending main saint row sekalian dah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane dulu pernah main gim ps2, ceritanya jadi polisi gitu gan wkwk
Ane lupa judulnya
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan Fuc..k..polize. memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Saints row mana
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Blm pernah mainin semua sih.. Cuma menurut ane game open world yg sebagus gta cuma red dead redemption doang sih..
profile-picture
rotten7070 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cuman pernah cb driver. . lumayan sih untuk ps1. . . kl yg ps2 g pernah cb. . . wkakwkaw
Wah driver termasuk game lejen di rental tuh
ingat keseruan Driver dulu main yg versi ps1 dah sampai ke Rio
Menarik sekali
profile-picture
shadowoflion memberi reputasi
Kalo Mafia itu trmasuk niru GTA gak sih
Ctr aja udah.
emoticon-Belgia
Ga bisa dibandingin gan. Rata rata game diatas keluaran tahun 2010 kebawah ( sisanya malah game Smartphone) game diatas rata rata untuk konsol PS2 dimana engine nya ga cukup kuat dan kapasitas mesin konsol nya aja belum sanggup buat mendongkrak game open world. Smntara GTA V sndiri keluar tahun 2013 , pembandingnya sih kalau open world di era era tahun itu yang sebanding ya kayak sleeping dogs , watch dogs , Assasin Creed
profile-picture
nshor.100.idea memberi reputasi
Diubah oleh xplace
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dan jdi favorite game bocil...
Sangat miris
Jadi inget main Driver di ps1 misi pertama pun ga lolos emoticon-Ngakak5 Game yang Berusaha Keras Untuk Meniru GTA, No 4 Gagal Total
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dika.7.seven dan 2 lainnya memberi reputasi
Fun fact: term GTA Clone dibuat oleh jurnalis2 tolol dan fanboy garis keras GTA (ane dulu salah satunya) yang ga suka kalo ada game yang mirip2 GTA.

Ane ga bisa ngomong kalo buat yang mobile game. Tapi kalo mau ribut soal GTA Clone, listnya lebih panjang lagi. Masalahnya game2 yang dibuat debat ujung2nya punya kualitas sendiri yang GTA ga punya, contohnya gunplay, martial arts, dan fitur reputasi vigilante di True Crime. Character & vehicle customization, multiple protagonist voice-over, vehicle damage model, dan combat flexibility di Saints Row. Realism, tema vintage, grounded mob story di Mafia.

Jadi mereka sebenernya punya visi-misi masing2 yang lebih dari sekedar 'niru GTA'. emoticon-Betty (S)

Kalo nekat ngomong soal tiru2an, sebenernya konsep 3D open-world driving/crime udah dipake oleh Driver saat GTA masih top-down view. Melepuh2 biasanya fanboy GTA kalo udah dilempar argumen begini. emoticon-Betty (S)

Lagipula kalau kemiripan di akar gameplay udah dibilang niru dan seolah2 menjadi sesuatu yang salah, video game sekarang udah punah gitu caranya. Karena kasarnya, semua itu meniru karena terinspirasi dari predecessor-nya.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hensemjek
game yg mirip gta yg lumayan kayaknya cuma Saints Row series yah
Yang paling sukses niru GTA yang cuma Watch Dogs 2. Selain itu gak ada lagi.

Yang paling ampas sih menurut gw ya. Saints Row.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane hny sempat coba true crime nyc aja, gan.... Kacau itu game nya.... Drpd TC SOLA..... Tp, mmg lbh bgs sleeping dogs, sih......
Diubah oleh yoseful
GTA enaknya bisa lihat cewek2 berbikini emoticon-Betty
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di