CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608fc2d87ba3e1127e71680e/5-dekade-ngumpulin-mainan-dari-restoran-fast-food-kini-jumlahnya-ada-20-ribu

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Siapa yang suka ngoleksi mainan dari restoran fast food?
Siapa yang kalo beli fast food, ngincer mainannya?
Pasti banyak kan Agan dan Sista yang suka beli mainan dari restoran fastfood?

Ane yakin, saat kalian kecil dulu pasti sering banget deh beli fast food yang sepaket dengan mainannya. Jujur, ane juga salah satuanak yang hobi beli makanan yang ada mainannya. Yaa, namanya juga anak-anak, liat mainan dikit pengen punya, hehehe.

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Tapi yang suka ngoleksi mainan dari restoran fastfood ga hanya saat anak-anak aja loh. Bahkan ada juga orang yang sejak kecil hingga dewasa masih suka belanja makanan fastfood yang sepaket dengan mainannya. Ia adalah Percival Lugue, seorang seniman asa Filipina yang hobinya mengoleksi mainan dari berbagai macam restoran cepat saji.

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Sejak usianya 5 tahun hingga kini usianya 50 tahun, Percival Lugue mengumpulkan mainan dari McDonalds, Burger King, dan juga Jollibee. Selama rentan waktu hampir 5 dekade tersebut, ia sudah mengoleksi lebih dari 20 ribu mainan loh. Saking banyaknya koleksinya, Percival Lugue sampai membangun rumahnya di Apalit, Pampanga (sebuah provinsi di barat laut Manila) secara khusus untuk bisa menyimpan seluruh koleksi mainan-mainannya tersebut loh. Bahkan, mainan-mainan ini sampai ada yang disimpan di loteng juga loh.

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Berkat konsistensi Percival Lugue mengumpulkan mainan dari restoran fastfood, ia sampai memegang Rekor Dunia dari Guinness World Record loh. Rekor Dunia ini ia peroleh pada tahun 2014, saat koleksinya baru berjumlah 10 ribu item, setengah dari jumlah koleksinya saat ini.

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Bagi seorang Percival Lugue, mainan-mainan koleksinya tersebut memberikan cerita tersendiri. Pasalnya, mainan-mainan tersebut memberi gambaran tentang periode saat mendapatkannya, insiden / cerita apa yang terjadi ketika memilikinya, hingga cara dirinya bisa mendapatkan mainan tersebut. Bahkan tak jarang Percival Lugue mengajak teman-temannya untuk makan siang di restoran cepat saji agar dia bisa langsung mengoleksi seluruh set mainan dari restoran cepat saji tersebut dalam sekali waktu.

5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!

Gokill, banyak banget koleksi mainannya!

Kalau ane, sesering-seringnya beli mainan dari restoran fastfood waktu kecil dulu kayaknya ga nyampe sebanyak ini deh. Bahkan kayaknya udah lupa juga nyimpennya dimana-dimana aja. Mungkin ada yang dikasih, tapi kayaknya ada juga deh yang ilang, hehehe.

Nah, kalau kamu koleksinya masih ada ga?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rarirureror
Halaman 1 dari 5
Wah banyak banget tuh

Jaman kecil dulu ane seneng ngumpulin yg daei McD
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku aja kadang dpt 1-2 setelahnya udah nggk tau kemana tuh mainan, tp kadang tb tb nemu lagi aja pas bongkar bongkar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu koleksi mainan hadiah restoran cepat saji yang dikumpulkan selama 5 dekade. 5 Dekade Ngumpulin Mainan dari Restoran Fast Food, Kini Jumlahnya Ada 20 Ribu!
hobinya unik, ane dulu mainannya lupa sekarang udah jadi sampah kali
Udah tua kok masih koleksi mainan? emoticon-Malu
Umur segitu mah harusnya koleksi perempuan, bukan mainan emoticon-Malu


































































emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Wew amajing
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Wih mantap kali, pasti koleksi toy story happy meals nya lengkap nih emoticon-Matabelo
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Wah pasti orang kaya nih kan harus beli makanan dan minuman dulu baru dapat mainannya
Kira2 tuh lambung dan usus aman ga kebanyakan makanan fast food
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan perble memberi reputasi
Aku pikir Andhika kangen band😆
ane nyimpen 2 buah aja dari ane masih TK. ketika adik ane lahir dan pas umur sekitar 4 tahunan, itu mainan ane hibahin. gak sampe hitungan jam langsung cacad mainannya, sedih.
emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak bett ituhh ... ketauan emaknya bisa dibakar.
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Habis berapa buat beli fast food nya emoticon-Ngakak
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
pernah juga ngumpulin, pas udah agak banyak, malah dikasihin ke orang lain, karena menuh-menuhin rumah......
emoticon-Wakaka
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
niat banget
Ane dulu ngumpulin mainan dari snack aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Diubah oleh yumikaze007
Ih keren banget sampe buanyak banget. Punya ane ga terawat alhasil ilang ilangan
Jd inget zaman kecil suka koleksi jg, happy meal sama chaki 🤩 sayang bgt dksihin ke sepupu yg kecil2 gk jd koleksi
Wow luar biasa banyak nih.....asyik juga tuh pastinya udah terkumpul sampai segitu banyaknya....anaknya pasti seneng banget.
Itu beli mainannya aja apa sama junk foodnya gan wkwk
emoticon-Matabelo mau bikin museum hadiah mainan itu kek nya
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di