CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Zack Snyder Justice League,Lebih Baik Dari Pada Josstice League,Cocok Menemani Puasa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608f71533b8b96388d64a701/zack-snyder-justice-leaguelebih-baik-dari-pada-josstice-leaguecocok-menemani-puasa

Zack Snyder Justice League,Lebih Baik Dari Pada Josstice League,Cocok Menemani Puasa!

Skskskksk

Haello semuanya!
Gimana nih kabar-kabarnya?
Baik-baik aja kannn??

Semenjak pandemi Covid-19 kita harus diem dirumah nih, nah walaupun Ramadhan kita pun juga masih harus diem dirumah, tapi setidaknya bisa beribadah lah ya. Namun, semenjak kita diam dirumah, pasti banyak yang bosen sama gabut ni yah?
Nah di thread kali ini, ane bakalan review film yang cocok buat nemenin agan dan sista di bulan Ramadhan! Tapi ane gak bakalan cuma ngereview, melainkan ane juga bakalan ngebandingin film antara Zack Snyder JL dengan Josstice League

Nah Justice League ini adalah remake dari film Justice League tahun 2017 nih! Tapi kedua filmnya namanya beda loh, Justice League yang tahun 2017 dinamakan "Josstice League" karena sutradaranya adalah Joss Wheedon, yang satu lagi dinamakan "Zack Snyder Justice League" karena sutradaranya adalah Zack Snyder.

Zack Snyder Justice League,Lebih Baik Dari Pada Josstice League,Cocok Menemani Puasa!
Spoiler for Sumber Foto:


Nah mungkin agan dan sista bertanya, kenapa "Zack Snyder Justice League" lebih baik dari pada "Josstice League"?

Ane sebagai fans DCAU(DC Animated Universe) akan nge review film "Zack Snyder Justice League" sebelum itu, ayo kita lihat trailernya ya! Ane juga bakalan ngeceritain sinopsisnya

Spoiler for Trailer Kuy:



Rilis awal: 18 Maret 2021
Sutradara: Zack Snyder
Anggaran: 70 juta USD
Musik disusun oleh: Junkie XL
Aktor Dan Aktris/Casting:
Ben Affleck(Batman)
Gal Gadot(Wonder Woman)
Henry Cavill(Superman)
Jason Momoa(Aquaman)
Ezra Miller(Flash)
Ray Fisher(Cyborg)

⚠️Spoiler Alert⚠


Quote:



Kenapa Film Ini Lebih Baik Daripada Josstice League?

Zack Snyder Justice League,Lebih Baik Dari Pada Josstice League,Cocok Menemani Puasa!
Spoiler for Sumber Foto:


Okeh sekarang ane bakal ngebicarain kenapa film ini lebih baik dari pada Josstice League


1.Penjahat


Di film ini, sama seperti di film Josstice League penjahatnya adalah Steppenwolf, ane juga bakal ngebicarain perbedaan antara keduanya

Nah masalah ane dengan film Josstice League adalah fakta bahwa Steppenwolf keliatan kek Kambing, penjahatnya gak punya karisma, motif yang jelas, atau apapun sama sekali, si Steppenwolfnya juga ngebosenin bet ya ampun, kan penjahat itu seharusnya membuat kita merasa intimidasi? Tapi si Steppenwolf Josstice League bosennyaaa, kelemahan si Steppenwolfnya juga ketakutan......
Ketakutan? Kliseeeeee

Kalo di Zack Snyder Justice League, desainnya terlihat lebih mengintimidasi dan lebih seram, di Zack Snyder Justice League si penjahatnya gak keliatan kek kambing, terus motifnya juga lebih baik lah ya dari pada di Josstice League, selain itu, penjahatnya juga tidak ngebosenin, penjahatnya benar-benar menarik, tapi matanya kok jadi imut gitu ya :v


2.Komedi

Kalo kita nonton film Josstice League, kita bisa melihat bahwa banyak komedi yang seperti "Awkward" gitu, tapi untuk ane komedinya bukannya lucu tapi cringe, terus selain itu Batman juga tidak akan terlalu ngebuat banyak lelucon, tapi di Josstice League Batman ngebuat lelucon yang GAK LUCU, SAMA BOSENIN, terus komedi macam apa ini
"Haha! Si Flash jatuh ke itunya si Wonder Woman! Wow lucu banget! HAHAHAHAHAHAH"
Cringe emoticon-Smilie, perasaan di Josstice League kek mau niruin Avenger gitu deh

Kalo di Zack Snyder JL, untuk suatu alasan leluconnya terasa lebih lucu, leluconnya gak kerasa kaya dipaksain gitu


3.Hal-Hal Yang Terjadi

Ketika Josstice League melawan Steppenwolf untuk kepertama kalinya, itu aja yang terjadi, ketika Josstice League membangkitkan Superman lagi, itu aja yang terjadi dan sudah saja seperti itu, ketika Josstice League melawan Steppenwolf kedua kalinya, itu aja yang terjadi dan sudah

Nah dan alasan Zack Snyder JL berhasil, adalah karena selalu ada makna dibalik setiap hal-hal yang terjadi, yang membuat setiap Plotnya bener-bener merasa penuh tujuan

Contohnya ketika Zack Snyder JL mengembalikan Superman, semuanya tidak terjadi begitu saja, makin lama makin mereka mendekat, mereka memiliki perasaan hal-hal yang aneh dan mungkin ini bukan ide yang bagus.

Semakin banyak ketidak yakinan Superhero yang kita dapat, semakin berkedip dari potensi hal-hal gelap yang akan terjadi di masa depan, mengembalikan superman bukanlah hal yang terjadi begitu saja, namun penuh konsenkuensi yang akan terjadi di masa depan


4.Justice League

Nah ini hal yang ane pengen bicarain, kalo di film Josstice League, semuanya hanya sepenuhnya berharap pada Superman, dia pertarungan terakhir saat Superman datang, seluruh Josstice Leaguenya jadi kerasa gak guna banget

Kalo di Zack Snyder JL, setiap pahlawannya kerasa kaya bener-bener punya tujuan, saat si Superman datang, seluruh Justice League tidak langsung menjadi gak guna, Flash juga ternyata sangat memukau

⚠️Major Spoiler Alert!⚠️

Spoiler for Flash Bener-Bener Kerasa Kaya Member Justice League, Bukan Hanya Filler:


Cyborg di film ini juga benar-benar lebih baik daripada Cyborg lainnya, baru kali ini ane merasa bahwa Cyborg berhak menjadi anggota kelompok Justice League

Di Film Zack Snyder, Justice Leaguenya bener-bener kerasa kaya Justice League
Tapi kalo di film Josstice League kerasa kaya "owo hidupin superman""

Kesimpulan
Pada akhirnya, Zack Snyder JL lebih bagus dan sukses dari pada "Josstice League", gak percaya? Coba aja searching youtube.

Untuk ane, walaupun "Josstice League" durasinya 1 Jam, tapi kerasa kek 2 atau 3 jam sampe ane ngantuk. Tapi kalo Zack Snyder Cut JL, walaupun durasi 4 jam tapi ane merasa durasinya hanya 1 atau 2 jam.

Selain itu untuk ratingnya film "Josstice League" mendapat 40% dari Rotten Tomatoes, 6.2/10 dari IMDb, 45% dari Metacritic, hanya 75% pengguna google menyukainya.

Untuk Zack Snyder JL, filmnya mendapatkan 71% dari Rotten Tomatoes, 8.1/10 dari IMDb, 54% dari Metacritic, 95% pengguna google juga menyukai filmnya.

Karakter development di filmnya Zack Snyder juga lebih kerasa dan bagus dibanding Josstice League, ane masih gak ngerti kenapa bakal ada yg hapus scene si Flash menyelamatkan semuanya, Warner Bros sama Joss Whedon stress apa ya?

Selain itu, film ini juga cocok loh buat nemenin agan dan sista selama bulan Ramadhan, ane juga suka fakta bahwa filmnya Zack Snyder JL memberikan perasaan-perasaan yang gelap gitu.

Satu-satunya masalah ane sama Zack Snyder adalah lagunya si Wonder Woman, perasaan terlalu banyak dipake, terus ane juga pengen bener-bener ngelihat si Green Lantern tapi gak apa-apa lah.

Ok agan dan sista, itu saja untuk thread kali ini, makasih bagi yang sudah baca thread ini, semoga thread ini bermanfaat dan semoga kita sehat selalu ya! Jangan lupa Cendolnya, Rate, sama Share ya!
Byeeeee!

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



Referensi Dan Sumber: Pendapat Pribadi, [1], [2], [3]


Spoiler for Kunjungi Trit Ane Yang Lain:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
belum sempetin nonton, karena liat durasinya
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Spoiler for d ples:
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Diubah oleh sarapunjadi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wow 4 jam... belum liat gan
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini mirip yg film 2017 kan.. cma di tambah2in adegan dan tokoh yg ga ada di 2017 macam martian hunter trus di ceritain flash teleportasi juga yg di 2017 ga ada adegan trsbt
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane sudah nonton 3 kali (include Justice is gray emoticon-Ngakak (S))
mantul lah pokoke pendalaman masing² karakter nya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Setujuu. 4 jam kgk kerasa beudh
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
cuma pendapat pribadi ane aja, yg gak suka film berbelit2 mending jgn nonton, buang2 waktu emoticon-Ngakak (S) 1-2jam pertama berbelit2 dan terlalu banyak adegan dramatic teatrical dengan music2 ala instrumental dan sinematografi yg gelap2an. inget transformer the last knight yg di bully berbelit2? ini 100% lebih parah emoticon-Big Grin
pendapat pribadi
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di film nya zack synder, Flash perannya lebih kelihatan gk seperti yang 2017 seperti hanya pelengkap aja
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Emang keren yg versi Zack Snyder dri pada yg versi wedon...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Darkseid yg luar biasa sakti itu bisa kalah gegara di bacok ama Ares yg notabene kelak bakal kalah ama Wonder Woman...

What de fak lah...penghancuran karakter ini mah..

Padahal Superman maen pukul-pukulan ama Darkseid aja belom tentu menang loh.. belom lagi kalo Darkseid udah ngeluarin Omega Beam-nya.. Wuiiihh...bisa sekarat tuh Superman..

Klo Superman belom tentu bisa menang lawan Darkseid, gimane dgn Wonder Woman..
Lah trus ini Ares yg bisa kalah ama Wonder Woman ternyata malah dibikin bisa menang lawan Darkseid.

Bener-bener gak konsisten..

Kabarnya WB udah gak lagi lanjutin DCUE yang berbasis Snyder Universe...prediksi gue sih nanti pas The Flash rilis nanti cerita Flashpoint nya itu bakal di jadikan alasan logis untuk nge-reboot DCUE dgn road map baru dan pemain baru..

Prediksi gue sih Batman nya akan diganti..kan si Affleck itu udah ketuaan tuh. Mungkin Batman-nya bakal di ganti ama Pattinson yg lebih muda..

Untuk posisi Superman kayanya bakal diganti ama Supergirl yg nanti bakal nongol di The Flash. Kan katanya Cavill itu udah bilang kalo dia udah selese deh maen sebagai Superman..mungkin udah gak minat lagi.

Flashpoint juga kayanya bisa jadi starter point juga buat ngenalin karakter baru dan dunia cerita yg baru..misal Green Lantern yg selama ini masih disimpan sama WB sampe Snyder dilarang masukin Green Lantern ke skuad JL nya.. ataupun pengenalan lebih jauh akan J'onn J'onzz..

Bisa jadi pula Shazam bakal dimasukin ke JL juga. Klo untuk Cyborg, Aquaman masih tetep kayanya...apalagi si WW tuh..susah kayanya untuk ganti peran WW dari Gadot, seperti ganti peran Stark dari RDJ..
Tapi masalahnya adalah Gadot aja sekarang udah 36, lalu jika DCUE kembali di reboot yg entah itu kapan, apakah Gadot masih akan tetap awet muda seperti awal kemunculannya sebagai WW...? Mudah2an sih...krn gue betah ngeliat dia dan suka horny sih klo liat dia dress sbg WW..hehehe.
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh justice league
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Superman belum tentu bisa menang lawan Lex Luthor emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan tantarareview memberi reputasi
Weeew...panjang sekali durasi nya sampai 4 jam emoticon-Cool
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
wahh agan dah nonton yah, ane beluman, nunggu versi BlueRay baru download, haha
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Okelah ngabuburit fengan ini aja
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Sesuai janji oe ente gan ane mampirnke trit sambil.nyimak
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hoahahahhahahahahah

Gara gara ads temen bilang ada justice L zack Synder, trus dikasih link duta, eh malah ke download virus. Kampret dah wkwkwkwkw. Ya udah check lah di apple tv, beli beli deh, dari pada gratisan udah iklan banyak, virusbanyak, ya udah pasrah. Eh beli maksunya sewa 29rb. Gak tau di disney hotstar ada apa enggak.

Download nya ampe pagi. Mungkin internet nya lagi jelek. Hahahahah. 2 gb kayaknya.
Udah tuh.... pas diliat buset 4 jam. Gpp lah. Pas ntn kokkkkkkkkk.........

Kayak pengulangan gitu, alias remake. Hmmmm 30 menit kemudisn ok, 2 jam ok, sisanya skip skip skip, udah pernah di tonton, malas bosenin, skip sampai akhirnya si musuhnya kepalamya dipenggal. Thats all.

Mungkin bagi sebagian orang remake ok ya, bagi saya enggak. Wkwkwkw. Males, bosenin udah tau jalan ceritanya meskipun ada beberapa yg ditambah dengan efek efek yg amazing. Bagi saya its too late. Knp gak bikin ini sebelum nya? Nah temen saya gak cerita klo itu remake. Bayangan saya itu film baru dari justice L. Saya kira zack synder itu musuhnbaru lagi hahahahahahahahaha. Ketipu.

Entahlah dari 10 nilainya cuma 1 karena cuma remake ( soal ceritanya) klo dari efeknya ya mirip kayak marvel dari 10 lumayan dpt 7. Sayang bgt aja film ini knp gak keluar saat pertama kalinya. Hahahah.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nonton dmn sih ini?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di