CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Normalkah ONS di Masyarakat Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608f60d815960808844d52a4/normalkah-ons-di-masyarakat-indonesia

Normalkah ONS di Masyarakat Indonesia?

Fenomena penggunaan aplikasi online dating menjadi kegiatan yang dilakukan banyak masyarakat Indonesia. Layaknya sebuah perkembangan teknologi, fitur yang ada di aplikasi online dating juga semakin berkembang. Mulai dari penampakan foto, nama, pekerjaan,sampai dengan penerapan teknologi berbasis Artificial Intelligence (AI) yang memudahkan para pengguna.


Harus diakui, gaya hidup masyarakat juga sudah mulai berevolusi. Budaya klub malam, bermesraan bukan pada tempatnya, dan mencampurkan prinsip barat dalam kehidupan sehari-hari bak sesuatu yang membanggakan dan “kewajiban”. Keinginan yang merasuki diri juga mulai beraneka ragam sehingga mulai mewajarkan hal yang awalnya tabu di budaya Indonesia.



Normalkah ONS di Masyarakat Indonesia?

Photo by cottonbro  from Pexels



Di era modern seperti sekarang ini, berbagai hal bisa dilakukan secara online, khususnya di tengah pandemi Covid-19. Tak dapat dimungkiri, kehidupan yang dijalani oleh berbagai individu di dunia sekarang ini harus membutuhkan banyak adaptasi dan usaha. Mulai dari memutar otak di bidang pekerjaan, pendidikan yang mayoritas dilakukan secara daring, dan bahkan sampai dengan hubungan percintaan dengan pasangan.



Minimnya kegiatan yang dapat dilakukan di luar rumah dan keterbatasan pergerakan, ternyata tidak hanya berdampak ke kehidupan pribadi saja, tapi juga kehidupan berpasangan. Dari data yang didapatkan pada KataData, dalam kurun waktu 5 tahun, produksi aplikasi kencan online naik sekitar 8%. 



Beragam motivasi muncul dalam penggunaan aplikasi online yang satu ini. Jika banyak orang bilang kalau menggunakan media sosial hanya memperluas pertemanan, online dating bisa menjadi tempat yang 180 derajat berbeda. Sebagai pengguna, kita bisa menemukan dari model berjuang mencari cinta sampai hanya iseng untuk memenuhi nafsu sesaat.



Luas lingkungan online memang tak terbatas, berbagai jenis manusia bisa kita temukan di dunia yang bisa dibilang fana ini. Banyak pendapat yang muncul kalau dunia aplikasi kencan online hanya diperuntukan bagi yang tidak serius. Menemukan lawan jenis untuk berhubungan semalam lalu kabur, bukan hal yang tabu lagi dibicarakan.



Hubungan semalam atau banyak disebut One Night Stand  ini memang populer di budaya barat dan mulai familiar di masyarakat Indonesia. Ane sendiri punya beberapa cerita bagaimana awal tujuan memulai hubungan serius, ketika ada celah, akhirnya malah melakukan ONS.



Zaman sekarang ini, gender tak lagi menjadi penentu dalam perihal siapa yang duluan mengajak. Faktanya, perbedaan pola pikir bisa dikatakan faktor utama dari keputusan yang diambil manusia. Pola yang paling sering terjadi pada pengguna yang saling menginginkan kenikmatan semalam biasanya bisa terbaca bahkan sebelum bertemu.



Kegiatan saling mengobrol via fitur chat di setiap aplikasi yang digunakan, mempermudah para pengguna untuk mengenal pasangan mereka lebih dekat. Bahkan, fasilitas video call di beberapa aplikasi kencan online bisa jadi jalan pintas untuk pengguna. Untuk individu yang mengincar sebatas hubungan seksual semata, bisa terlihat dari penggunaan bahasa yang tidak biasa. Beberapa kata yang “memancing” pun tak terhindarkan.



Jika ditelaah lebih dalam, banyak kondisi dimana biasanya beberapa orang akan lebih malu untuk menunjukkan keinginan mereka yang mengarah ke seksual. Alih-alih hanya mencoba, mayoritas orang ketagihan melakukan One Night Stand. Tidak merugikan kedua belah pihak dan tak berbekas, menjadi 2 alasan yang banyak ane temuin.



Budaya barat yang mewajarkan berbagai kegiatan berpasangan atau tanpa status seperti Friends With Benefits, One Night Stand,dan hubungan seksual di luar status suami istri, sepertinya mulai berkelana dan memasuki Indonesia. Pada dasarnya, Indonesia sendiri mempunyai dasar budaya yang lebih berkiblat ke timur. Perkembangan zaman yang terjadi, tidak hanya mempengaruhi perangkat teknologi tetapi juga model pemikiran setiap individu. 



Normalkah ONS di Masyarakat Indonesia?

Photo by cottonbro  from Pexels

Ane berharap, percampuran budaya barat dan timur ini, bisa diterapkan dengan baik dan bukan menjadi salah kaprah atau malah menjerumuskan beberapa pihak. Agan & Sista sendiri, pernah gak sih ngalamin kasus diajak One Night Stand  atau semacamnya via aplikasi online? Kalau boleh tau kira-kira yang ngajak duluan cewek atau cowok nih?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adindaptrarn
Halaman 1 dari 5
Normal banget gw sering ONS kalo pake Tiki. Kalo JNE pake YES.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Asli... ONS ini ngerih
profile-picture
profile-picture
jiresh dan adindaptrarn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah gan kejadian cuman semalem aja dan besok si cewe nya ngilang gitu aja 🤣 tapi ya lumayan lah 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kan ada lagunya "Cinta Satu Malam"... kalo bisa sih jangan yak, tapi kalo udah terlanjur ya jangan baper karena bakal repot sendiri emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gapernah ane. fwb ons gapernah semua. mau coba2 aja gapernah, males emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo di indo udah termasuk pelecehan kek gini gan 😁
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Lebih spesifiknya kayanya Jakarta, kalo jakarta kayanya jadi hal yang normal, tapi kalo di luar itu rasanya masih tabu hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dari dulu kauaknya ga pernah ada atau terdengar hal ini karena ya ga sesuai dgn apa yg berlaku di masyarakat, mgkn baru baru2 ini aja ada kaya gini
profile-picture
profile-picture
jiresh dan adindaptrarn memberi reputasi
kalau ane belum pernah tuh punya pengalaman yang seperti itu, untuk sekarang sih terpantau masih lempeng-lempeng aja 😬
profile-picture
profile-picture
jiresh dan adindaptrarn memberi reputasi
Astaghfirullah... tobatlah wahai manusya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amiruls.lee dan 2 lainnya memberi reputasi
Tunggu sampe punya anak cewek, auto lempeng deh, ngebayangin anak sendiri digituin emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 11 lainnya memberi reputasi
Saya sih yes
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
ONS.
Bediri semalaman.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emangnya ga cape gan?

ONS = One Night Stand = berdiri semaleman

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Kagak capek semalaman berdiri ye? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Aslinya, masa kejayaan pengaruh aliran hindu budha, hal tsb adlh hal yg lumrah dlm kepulauan nusantara kuno, gan.... Apalg sistem matriarki bs berpengaruh kuat di bnyk pelosok wilayah nusantara, gan.....

https://historia.id/kuno/articles/pr...awa-kuno-vQN5X

Lalu, trus berlanjut hingga pd masa kolonialisme belanda....

https://tirto.id/sejarah-prostitusi-...-kolonial-dduU

Intinya, budaya timur yg asli di nusantara, pd masa kuno, ya lbh liberal drpd masa skrg ini, gan....

Sedangkan, adagium pada masa kini, bhw budaya ketimuran itu suci putih bersih drpd negara2 blok barat, adlh sebuah pengajaran cuci otak secara masif oleh pnguasa, thd sejarah asli di nusantara, gan..... Entah, oleh siapa hal tsb bs muncul di RI ini....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
tergantung timbangannya si.. mo nimbang berapa ONS jg..
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak pernah gan... cuma dapet beberapa kali godaan yg menjurus ke situ... takut kena raja singaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tupaisql dan 2 lainnya memberi reputasi
Makan tuh penyakit...
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Ga pernah ONS.. Karena biasanya selalu ada lanjutannya.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di