CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608f4b92e8101036a926c4a9/yuk-kenalan-sama-om-hiro-mashima-sang-bapak-quotfairy-tailquot

Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"

Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"


Fairy Tail, salah satu manga Jepang yang dirilis pada tanggal 2 Agustus 2006. Menceritakan tentang petualangan seorang penyihir pembantai Naga a.k.a Dragon Slayer bernama Natsu Dragneel. Ia berpetualang mencari keberadaan sang Ayah yang merupakan seekor Naga Api bernama Igneel. Sepanjang perjalanannya, Natsu bertemu dengan beberapa teman baru, seperti Lucy Heartfilia, Grey Fullbuster, Erza Scarlet, Happy, Wendy Marvel, Carla dan yang lainnya. Setelah bertemu dengan teman barunya, Ia pun bergabung dengan sebuah kelompok penyihir yang bernama Fairy Tail. Selama Ia bergabung dengan kelompok tersebut, Ia seringkali dihadapkan dengan berbagai macam tugas berbahaya yang siap mengancam nyawanya, temannya dan tempat tinggalnya saat ini, yaitu Kerajaan Fiore. Tak jarang di setiap tugasnya, ada banyak sekali musuh-musuh kuat yang selalu siap menggagalkan tugas Natsu dan teman-temannya.

Serial manga "Fairy Tail" sendiri berakhir pada tanggal 26 Juli 2017 dengan chapter ke-549 sebagai penutup ceritanya. Semua chapter itu terbagi ke dalam 63 volume dan sampai sekarang sudah terjual hingga lebih dari 72 juta kopi. Faktanya, pencapaian ini menyamai pencapaian yang diraih oleh manga Rurouni Kenshin atau yang biasa kita kenal dengan Samurai X, karya Nobuhiro Watsuki yang dirilis pada periode 1994-1999.

"Fairy Tail" sendiri sempat dibuat versi prekuel dan sekuelnya. Untuk versi prekuelnya dinamakan Fairy Tail Zero, dirilis untuk periode 16 Juli 2014 sampai 17 Juli 2015 dan terdiri dari 13 chapter, menceritakan bagaimana kisah awal terbentuknya kelompok penyihir Fairy Tail itu sendiri. Sementara untuk sekuelnya dinamakan Fairy Tail : 100 Years Quest. Manga ini sudah berjalan sejak 25 Juli 2018 dan masih berlangsung sampai sekarang. Ceritanya sendiri menceritakan perjuangan Natsu dan kawan-kawannya dalam menjawab tantangan untuk menyelesaikan sebuah misi yang selama 100 tahun terakhir masih belum terselesaikan.

Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"

Fairy Tail Zero

Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"

Fairy Tail : 100 Years Quest


Itu tadi sekilas tentang serial manga "Fairy Tail". Sekarang, kita lanjut ke inti dari postingan ini. Kalau kalian lihat gambar dengan seksama, ada nama Hiro Mashima. Nah, Doi adalah orang yang berjasa dalam pembuatan serial manga tersebut. Penasaran seperti apa profilnya? Langsung aja...

Quote:


Source :
Hiro Mashima
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akemimo dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"

Quote:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gimana endingnya fairy tail gan?
Terakhir nonton animenya beberapa episode awal, habis itu gk lanjut karena gk suka grafiknya. Manganya jg gk ngikutin sih.
profile-picture
profile-picture
arik014 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gak tau kenapa gak tarlalu suka sama karya dia, dari zaman Rave. Padahal gw masih sd jg saat itu.
profile-picture
profile-picture
rubah007 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
anime fairy tail favorit nih, sering ane rewatch kalau lagi gabut emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane blum bc bnyk serial manga nya serta blum nonton semua the movie n anime tv series nya, gan..... emoticon-Frown
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Save the cheerleader..save the world
profile-picture
profile-picture
bam09 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entah kenapa gw masih ngarep Hiro mashima bikin manga genre hentai benaran, soalnya yg fairytail sama esens zero, fan servicenya bikjn ini manga masuk kategori ecchi
profile-picture
profile-picture
bam09 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane seneng banget baca komiknya dari rave ke fairy tale dan begitu juga anime nya tapi yg mungkin kurang adalah style gambarnya yang selalu hampir sama di setiap garapan beliau sehingga kurang memberikan warna berbeda... namun tetap asik untuk dinikmati
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Entah kenapa hampir semua mangaka penampilanya nyentrik ya
emoticon-Bingung
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Rave sempet nonton dulu masanya tipi-7 pas SD.
FT awal sih emang bagus menarik, eeh makin ke ending makin meh.
nakama powaaaaa nya ga kuat..

baca 100 quest sekuel dari FT cuman baca beberapa chapter awal.. sisanya ga menarik lagi.

ini lagi ngikut anime edens zero. (tanpa ngikutin manga nya)
mau melihat sejauh apa ini ceritanya berkembang.

Hiro Mashima ini kalo bikin char nya emang identik banget sih..
mirip-mirip juga sama character2 di manga sebelumnya..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Acnologia emoticon-Cool
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
emoticon-Wow
wow keren....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
hmm agak gimana gitu karakter yg sama muncul dibeberapa anime dengan judul berbeda

kek kurang kreatif ga sih? ato saking sayangnya sama karakter itu?
profile-picture
profile-picture
arik014 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dulu ini anime jedaan ane kalo nunggu episode naruto jenis gambar karakternya perpaduan dari onepiece dan naruto. Dan kyknya Hiro mashima disetiap manga nya selalu ada boneka bulet idung lancip itu ya.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Waaahh keren yaak... Emang bakat dari gen sih yaak... Jadi bosan kalau belajar di akademi., mending berkreasi sendiri tanpa adanyaa title... Keren sih... Mangatss yaaakk.. Om
... Semangat terus hadirkan karakter baru yang semakin bagusss lagi dan terkenall...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Komikus mesum ini
Tiap manga nya selalu ada fan service ecchi gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pernah nonton sih, tapi gak terlalu suka jugaemoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
itu edenszero masih satu universe sama fairy tail?emoticon-Bingung
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salah satu mangaka yang sangat sayang pada karakternya diantara mangaka lain apalagi di fairy tail sakti semua karakternya hampir ga ada yang mati salah satunya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi

yang ane tunggu tiap nonton animenya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di