CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Yuk Diskusi: Bagaimana Traveling yang Hemat dan Aman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608efef2e0ac4205bc7d6e1e/yuk-diskusi-bagaimana-traveling-yang-hemat-dan-aman

Yuk Diskusi: Bagaimana Traveling yang Hemat dan Aman

Quote:


Melakukan perjalanan untuk traveling adalah aktivitas yang sangat digemari banyak orang. Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Pasti Agan dan Sista akan mengambil kesempatan jika ada waktu untuk traveling, baik itu dilakukan bersama teman maupun berwisata sendirian.

Kalau ngomongin traveling, biasanya akan terngiang soal biaya yang harus dikeluarkan. Terkadang, banyak orang yang akhirnya mengurungkan niat untuk berlibur karena menurutnya akan menghabiskan budget yang besar. Padahal nggak juga kok, ada berbagai tips yang bisa dimaksimalkan agar dapat menghemat pengeluaran selagi berlibur. Tentunya tips tersebut bisa didapatkan dari traveler yang udah punya segudang pengalaman dalam berwisata, Gan.

Nah, traveler yang udah punya jam terbang tinggi soal berwisata siapa lagi kalau bukan Trinity!

emoticon-2 Jempol


Trinity adalah traveler dan juga penulis yang terkenal akan kisah petualangannya dalam melakukan perjalanan ke berbagai tempat wisata menarik yang tersebar di berbagai belahan dunia.

Pengalamannya dalam berwisata kerap dituangkan melalui tulisan dan dipublikasikan di blog pribadinya naked-traveler.com sejak 2005 hingga saat ini. Tak hanya mempublikasikan karya tulisannya melalui blog, Trinity sudah menulis 15 buku dengan topik traveling yang laris manis di Indonesia, termasuk seri “The Naked Traveler”. Bahkan bukunya telah diadaptasi menjadi dua film layar lebar yang berjudul “Trinity, The Nekad Traveler” dan “Trinity Traveler” yang dibintangi oleh Maudy Ayunda.

emoticon-Wow


Dengan nama besar serta pengalamannya yang udah nggak perlu diragukan lagi dalam hal traveling, tentu Trinity paling pas untuk diajak ngobrol seputar topik traveling. Nah, pada thread kali ini, Mimin mau mengajak Kaskuser ngobrol langsung dengan Trinity tentang pembahasan yang bertemakan ‘Bagaimana Traveling yang Hemat dan Aman?’.

Topik mengenai berwisata yang hemat dan aman pasti menarik untuk dibahas, karena Trinity dikenal sebagai traveler independen yang kerap mengunjungi tempat wisata yang jarang diketahui banyak orang. Sampai saat ini Trinity telah mengunjungi hampir semua provinsi di Indonesia dan 93 negara lho!

emoticon-Wagelaseh


Mengetahui petualangannya tersebut, pasti kita semua penasaran bagaimana caranya bisa melakukan perjalanan wisata seperti yang dilakukan Trinity dengan aman dan juga tidak menguras budget, kan?

Nah, supaya Agan dan Sista nggak penasaran lagi dengan pengalaman berwisata Trinity, serta pengen tahu tips dan trik traveling yang hemat dan aman, mending langsung tanya aja yuk lewat kolom komentar di thread ini.

Yuk Diskusi: Bagaimana Traveling yang Hemat dan Aman


Pertanyaan Agan dan Sista akan dijawab oleh Trinity, karena Trinity akan mantengin pertanyaan di thread ini selama satu minggu. Periode I pada 3-9 Mei 2021 dan dijawab mulai 4 hingga 10 Mei 2021. So, kapan lagi bisa dapat kesempatan langka ngobrol dan bertanya langsung sama Trinity, Gan. Yuk berikan pertanyaan Agan dan Sista sekarang!

emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Di masa pandemi gini kan semua serba terbatas ya, mungkin ada tips khusus gimana agar bisa tetap traveling, mungkin juga ada tips-tips khusus untuk milih penginapan yang sesuai dengan kondisi saat ini. Soalnya kan banyak tuh yang banting harga, bingung milihnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
blunar dan kentutz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gimana caranya buat start jadi travel blogger atau travel blogger yang menarik dan informatif kak?
profile-picture
anomadeni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat para traveler wajib merapat nih!
Biar tau tips dan trik traveling yang hemat dan aman.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
anomadeni dan TrinityTraveler memberi reputasi
seru nih langsung di pantau thread nya sama ekspert di bidangnya, boleh dong dibisikkan gimana Mbak Trinity melakukan perencanaan perjalanan hal pertama apa yang menjadi dasar memii lokasi tersebut, sama hal-hal yang mungkin harus dimiliki sama lokasi tujuan ☺️
Terimakasih 🙏
profile-picture
profile-picture
sposolo dan kikin24 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tips kalo mau jadi traveling apa aja yg harus disiapin terlebih dahulu sebelum berangkat travel gan 😁
profile-picture
agung.falsafah memberi reputasi
Bahaya apa aja yg bakal terjadi kalo Travelling sendirian dan bagaimana cara mengatasinya gan 🙏
profile-picture
agung.falsafah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini nih yang ditunggu, pengen tau hal apa aja sih yg harus jadi pertimbangkan sebelum kita solo traveling ke luar negeri?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
traveling yang efective tu berapa kali sih emoticon-Bingung

2 minggu sekali? atau sebulan sekali? atau setahun sekali?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah menarik nih, pernah juga ane baca salah satu bukunya. Sangat menginspirasi buat yang suka travelling.

Pertanyaan:
1. Tiap negara kan punya persentase inflasi yang berbeda-beda dan pastinya akan mempengaruhi budget yang sudah dikumpulkan. Menurut Sista Trinity buat Traveller yang punya budget pas-pasan, sebaiknya menunda dulu dengan cari tempat lain atau tetap nekad dengan resiko yang dihadapi?

2. Dari banyaknya negara yang sudah dikunjungi, negara mana yang Sista Trinity sukai? Mengapa? kecuali Indonesia ya... hehehe emoticon-Peace
profile-picture
anomadeni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ada Trinity.
Pernah pengalaman keabisan duit ga? Terus apa yg dilakukan?
profile-picture
funkywildeyes memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
legend nih Trinity.. dulu pernah jadi pembicara juga di kampus ane hehehe emoticon-Jempol

destinasi "entry level" buat memulai solo traveling hemat, aman, dan mengesankan kira-kira di mana? sukses selalu emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mbak Trinity, mau nanya dong...

Ada nggak rekomendasi tempat liburan di sekitaran pulau Jawa yang nggak mainstream menurut mbak Trinity?

Tentunya dengan budget yang murah meriah dan titik keberangkatannya dari Jakarta ya. Hehehe..

Kalau ada, alasannya apa merekomendasikan tempat tersebut?

Apakah karena keindahan alam, lingkungan sosial sekitar, atau yang lainnya?
profile-picture
profile-picture
anomadeni dan blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanya dong... traveling sendirian dengan aman itu PR banget dah, apalagi buat perempuan... gimana mbak bisa PD gitu pergi2 sendirian, gak pernah takut dijahatin ama orang di negara lain gituuu?
profile-picture
profile-picture
anomadeni dan blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah ini dulu pernah jadi junjunganku hahahhaa... pernah bikin bucketlist juga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mbak saya mau tanya, gimana cara pilih akomodasi/penginapan murah yang tepat? kira2 ada hal2 yg harus diperhatikan nggak dalam memilih penginapan murah? terimakasih emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ketika persediaan uang menipis pas lagi traveling, cara mandiri apa yg hrs kita lakukan sebelum minta transfer ke ortu?
Terimakasih mba✌️😀
profile-picture
anomadeni memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kak T, terima kasih banyak udah nulis buku TNT! Selain banyak cerita menghibur, gue jadi banyak belajar soal tips dan info seputar traveling. Salah satunya solo-traveling termasuk ke luar negeri. Sejauh ini gue cuma pernah ke luar negeri bareng temen sekali, itupun pertama kali. Sisanya gue sendirian aja. Soalnya kalau ngajak temen, mereka maunya liburan borju. Buat gue kemahalan, toh ujung-ujungnya mereka nggak berangkat juga karena butuh duit banyak.

Dari Kak Trinity gue jadi tau soal hostel, dan itu jadi solusi traveling hemat gue kalau ke luar negeri. Kalau di dalam negeri, masih banyak penginapan/hotel sekamar sendiri yang terjangkau soalnya. emoticon-Big Grin

Pertanyaannya: Gue selama pandemi belum pernah traveling lagi. Seberapa banyak sih estimasi lonjakan biaya yang perlu disiapkan dibanding sebelum pandemi? Secara sekarang harus ada tes swab/PCR. Belum lagi udah nggak memungkinkan nginap di hostel kan, ya?

Selanjutnya, gimana ekspektasi dunia traveling ke depan? Apakah bakal bisa balik seperti dulu, atau bakal relatif susah mobilisasi dan cukup mahal pasca pandemi?
Diubah oleh saint90s
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salah satu hal yg plg bisa dihemat adalah moda transportasi, kalau tempat menginap kayaknya tetep harus nyaman
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pingin sih......piknik lagi cuma karena kondisi kayak gini masih takut juga karena uangnya masih belum ngumpul sih.
profile-picture
TrinityTraveler memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yuk jalan jalan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di