CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Komunitas Eboard /
5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608eaf0a869af77cb5459d95/5-alasan-mengapa-kita-memerlukan-dan-layak-membeli-e-board-electric-skateboard

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board (Electric Skateboard) atau Skateboard listrik adalah jenis transportasi pribadi yang digerakkan oleh motor. Desainnya tidak begitu berbeda dari skateboard manual. Modelnya bisa berupa shortboard (30 inci ke bawah) atau longboard (di atas 30 inci).

E-Board memiliki motor yang mendorong skateboard untuk bergerak maju. Untuk berintegrasi dengan motor, pengendara dilengkapi dengan remote control. Remote controlini mengirimkan perintah ke ESC (pengontrol kecepatan elektronik), yang terletak di bagian bawah skateboard, yang mengontrol akselerasi dan pengereman.

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board sangat cocok dijadikan metode transportasi alternatif apapun latar belakang penggunanya, baik yang sebelumnya pernah menggunakan skateboard manual maupun yang belum pernah menggunakan skateboard sama sekali. Mengapa demikian? Benarkah kita memerlukan E-Board untuk kehidupan sehari-hari? Bagi yang masih ragu iya atau tidak, mari kita simak alasan berikut mengapa kita memerlukan skateboard listrik.

Quote:

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Asuransi mobil dan bahan bakar mobil tidak bisa dipungkiri kita harus mengeluarkan biaya yang cukup besar, belum lagi harus melakukan maintenance secara berkala. Menggunakan skateboard elektrik membuat kita dapat dengan mudah berseluncur ke mana pun dengan ongkos yang ramah di kantong. Jika perjalanannya jauh, kita bisa mengombinasikannya dengan transportasi umum, seperti kereta listrik. Perjalanan pun menjadi lebih murah.

Quote:

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Skateboard elektrik merupakan tantangan baru untuk mendapatkan pengalaman berbeda. Skateboard elektrik mudah dipelajari, setelah 40 menit belajar berkendara, perlahan kita akan mulai terbiasa menggunakannya, tentunya harus tetap dalam pengawasan.

Remote control menawarkan pilihan mode kecepatan, artinya kita dapat melaju secepat atau selambat yang kita inginkan. Setelah kepercayaan diri semakin meningkat, kita dapat mencoba keterampilan lain yang lebih canggih dan keren. Bahkan bagi beberapa orang yang telah bermain skateboard manual sebelumnya, E-Board berhasil menawarkan cara baru dan nuansa baru untuk menikmati olahraga yang sudah mereka sukai tersebut.

Quote:

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board dapat melakukan banyak hal yang mampu menyenangkan hati penggunanya. Jika kita menginginkan pengalaman memotret sambil menjelajahi jalanan, maka E-Board adalah pilihan yang terbaik. Bahkan hanya dengan melakukan hal yang simpel, seperti perjalanan dari rumah ke tempat makan favorit terdekat dan kembali lagi ke rumah, kita sudah bisa merasakan sensasi dan kegembiraan berkendara. Sensasi seperti ini bisa kita rasakan di mana pun dan kapan pun.

Quote:

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Di Indonesia, komunitas E-Board sudah terbentuk, yaitu eboardjkt, didirikan tahun 2017. Tidak menutup kemungkinan di kemudian hari komunitas tersebut akan semakin berkembang pesat serta akan bermunculan komunitas E-Board lainnya.

Bergabung dengan komunitas akan membawa manfaat bagi para pemilik E-Board, terutama bagi pemula, tentunya mereka akan senantiasa dipandu. Selain itu, kita juga bisa bertukar pikiran dan berdiskusi. Komunitas juga menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal satu sama lain. Jangan lupa, pastinya juga ada event-event seru dan menarik yang akan diadakan agar semua anggota komunitas tetap solid.

Quote:

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Banyak sekali uang sudah dikucurkan untuk membangun transportasi listrik alternatif yang ramah polusi dan hemat energi. Sekaranglah waktu yang tepat bagi kita untuk bergabung dengan teknologi terdepan. Menggunakan E-Board berarti kita sudah menjadi bagian dari E-Revolution yang sedang berkembang saat ini. Selain itu, menggunakan E-Board berarti kita juga sudah melakukan kontribusi untuk menyelamatkan planet bumi dari polusi dan tentunya sembari menghemat uang.


Sumber:
Opini Pribadi dan [1], [2]

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh biohazard89
Halaman 1 dari 4
Asli gercep!
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
di kota mungkin kepake, di kampung mah boro boro
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Enaknya di jalan yg mulus ini
profile-picture
profile-picture
69banditos dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pakai ginian di jalan apa ga keserempet kendaraan ya ?
profile-picture
profile-picture
aryzoel dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini cuma bagus d pake d jln mulus gan...
Kalo d jln semi ya cepet rusak lah..
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Judul yg absurd


Lom perlu ginian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bobob911 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udahlah ngab jgn menyiksa diri dgn pake skateboard bermesin. plg enak ya sepeda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bobob911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sayangnya gak bisa dipake di tempat ane karena yg bikin polisi tidur gak ada otaknya
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ngeremnya masih pake kaki gitu???
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
postingan gw dihapus asyik emoticon-Angkat Beer
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngga aman gan..
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sensai bedanya sama hoverboard apa gan? sama2 ajah deh kayaknya
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Beli dah
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cukup pesimis ngeliat gimana perkembangan komunitas sepeda sekarang ini yang suka keluar jalur yang udah disediakan. Orang Indonesia belum bisa disiplin atau mungkin memang petugas hukum cenderung membiarkan.

E-board seperti ini juga ga akan bisa menjangkau jarak jauh, dalam arti kemungkinan besar masih bisa dijangkau dengan jalan kaki.

Khusus nomer 2. mudah digunakan? Cobain aja pakai skateboard konvensional dulu yang tanpa motor. Belajar berdiri diam. Kalau itu udah bisa, coba jalan maju. Jangan diremehkan loh ini. Itupun masih baru belajar jaga keseimbangan pas jalan maju. Belum lagi mesti belajar ngeremnya gimana.

Anggap saja segway atau scooter lipat electric. Apa sampai sekarang ini banyak yang pakai? Segway/hoverboard di terminal 3 soetta, petugasnya banyak yang pakai, karena dari satu point ke point lainnya memang jauh, dan mereka harus bolak balik berkali-kali.

Tapi kalau kalangan umum, selama ini udah cukup dengan moda transport yang udah ada atau jalan kaki, gue skeptis ini bakal diterima mainstream.

Ini semua pendapat pribadi ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kondisi jalanan di Indonesia itu semi offroad. Belum lagi jalan berlubang, tambalan aspal dan poldur tinggi.

Di tambah harus berbagi jalan dengan pengguna motor dan mobil.

Mau pakai eboard di trotoar ? Tambah gak memungkinkan dan mengganggu hak pejalan kaki.

Eboard ini cuman cocok di gunakan di komplek perumahan dan area terbuka tertentu yg bukan jalan raya tapi beraspal / corcoran.

Tapi kalau sebagai alat transportasi pribadi di Indonesia tidak cocok. Mending sepeda , motor dan mobil aja.
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg beginian ga cocok di indo
Di jakarta pun mentok2 paling cuma bisa dipake di sekitaran thamrin-sudirman doang emoticon-Ngakak (S)

Kalo mau pake ginian di bsd
Aspal nya udah merata mulus semua
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Diubah oleh yurikaede
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah itu mah bukan alasan. tapi promosi. heheh
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dikitamah jalannya kurang mulus gan...
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di