CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608e4cddfe409354761be238/rekomendasi-dress-simpel-untuk-acara-lamaran-namun-terlihat-mewah

Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!

Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!

Dress memiliki banyak model dan warna yang menarik untuk dimiliki oleh siapa saja, pemilihan dress yang tepat terutama harus mementingkan kenyamanan saat digunakan dalam segala acara, apalagi untuk acara lamaran. Pasti akan memilih yang terbaik dan bisa menjadi pusat perhatian orang banyak. Biasanya memilih untuk memesan pada penjahit karena bisa request sesuai keinginan dan bisa mengukur bentuk yang pas untuk tubuhnya, selain itu bisa memilih jenis kain apa saja yang akan digunakan.

Berikut Ini Model Dress Untuk Lamaran:

1. Cape Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Model dress modern yang satu ini sering menjadi pilihan wanita untuk acara lamaran karena memiliki aksen menutupi bagian lengan hingga pergelangan tangan. Selain itu motif brokat atau lace sering sekali digunakan untuk memperlihatkan keindahan dan terkesan mewah. Dress cape memiliki banyak model beragam dan warna yang bisa di sesuaikan permintaan, jadi akan terkesan berbeda setiap pemakainya. Dress cape bisa juga untuk lamaran, kondangan, lebaran, dan masih banyak lagi.


2. Mermaid Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Taukan gansis model dress mermaid akan memberikan kesan berbeda pada pemakainya karena saat digunakan untuk melangkah akan terlihat mewah. Bahan kain yang sering digunakan crepe, ceruti, chiffon, lace, brokat, dan satin. Itulah jenis kain yang ane sering tau dari beberapa model dress, Sebenarnya masih banyak lagi tergantung dari desainer.


3. Sabrina Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Model sabrina sudah ada sejak dulu dengan motif dan model yang beragam setiap saat, jadi tidak akan terkesan ketinggalan zaman. Pemilihan model yang simpel jauh lebih penting agar tidak cepat bosan walaupun sering digunakan. Apalagi model sabrina juga bisa memberikan kesan feminim entah untuk yang berhijab maupun tidak berhijab. Untuk acara lamaran lebih baik memilih yang terkesan mewah dan elegan agar menjadi pusat perhatian di acara pentingnya.


4. White Simpel Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Sejak dulu warna putih selalu menjadi pilihan utama bagi acara lamaran dan pernikahan. Karena memiliki arti kesucian, dengan harapan saling bersama memulai sebuah hubungan sakral yang sedang dalam proses baru, karena pernikahan tidak hanya tentang makna saja. Hampir semua negara memilih warna putih simpel tapi terkesan mewah. Model warna putih seperti kebaya, dress, gaun, dan masih banyak lagi.


5. Kurung Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Model dress ini lebih banyak digunakan oleh orang melayu untuk acara lamaran atau pernikahan, karena termasuk juga pakaian adat mereka. Atasan yang memiliki panjang sampai lutut dengan tambahan rok panjang bermodel mermaid sangat rekomendasi. Sentuhan brokat atau lace memberikan keindahan pada kain polos bahan utamanya, karena model dress kurung lebih simpel dan tidak terlalu berlebih-lebihan.


6. Lace Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Pemilihan kain berbahan lace tidak jauh dari kesan anggun, mewah, feminim, nyaman dan terkesan menjadi pusat perhatian mata. Kain lace dengan berbagai warna selalu dipadukan sama kain jenis lain bisa membuat indah digunakan oleh siapa saja. Meskipun terlihat transparan dan tipis kain lace bisa dibuat dengan model apa saja tetap bagus dan menarik untuk digunakan. Apalagi untuk acara sakral pernikahan sudah pasti bagus banget deh.


7. Selendang Dress
Rekomendasi Dress Simpel Untuk Acara Lamaran, Namun Terlihat Mewah!
Biasanya selendang hanya digunakan untuk menari maupun menambah karisma pada kebaya jawa, selendang sendiri juga memiliki banyak sejarahnya yang sampai saat ini masih tetap digunakan oleh orang khususnya orang Indonesia. Penambahan selendang pada dress bisa mempercantik penampilan, apalagi selendang biasanya memiliki warna yang sama dengan hijau ataupun senada dressnya.


Semoga bermanfaat bagi sista yang ingin mencari rekomendasi untuk acara lamarannya, namun dress ini juga bisa digunakan dalam acara lain seperti lebaran, mendatangi undangan pernikahan, dan sehari-hari. Karena style sekarang semakin kekinian dan orang selalu tampil cantik dengan pakaian yang digunakannya. Sista suka yang mana nih? Atau agan yang sedang cari tau hadiah untuk pasangannya?


Gambar : Pinterest
Sumber : Opini pribadi

Terimakasih
Belajar Bersama Bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suciasdhan dan 2 lainnya memberi reputasi
Simpel tapi mewah
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Dress juga cantik untuk acara lamaran
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Pastikan kenyamanan dan sesuai ukuran
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Kalau biar yang keliatan kurus yang mana ya gan? Ane punya tuh model yanh sabrina dress buat hijab.
Btw yg white simple dress cakep, ijin ane simpen gan
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
bahn bagus dan yang memakai langsing dah cocok banget....pingin model yang buat bagan besar dan perut agak buncit ada gak ya???
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nomer enam boleh lah
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Cantik dan elegan ya
Cakep-cakep 😘
Simple dan terlihat menarik ya 🤩


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di