CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608dd0eded6fad1a4f4852ca/alasan-kenapa-drakor-lebih-bagus-daripada-sinetron

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Halo semuanya!
emoticon-Hai
Gimana kabarnya?
Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini, ane bakal ngasih tau alasan kenapa drama Korea itu lebih baik dari pada sinetron-sinetron Indonesia, ya dulu sih Sinetron Indonesia banyak yang bagus, tapi sekarang ceritanya mulai alay-alay semua, ane pun pindah nonton ke drama Korea dan ternyata drama korea lebih seru daripada sinetron

Dan kali ini ane bakal ngasih tau alasan-alasan drama Korea lebih baik daripada Sinetron
Btw ane bukannya benci setiap sinetron ya, Super Dede dan Ronaldowati is the best

🔺!WARNING!🔺

Ini hanya pendapat saya emoticon-Smilie
Mohon maaf jika ada yang menyinggung anda

1.Alur Cerita


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah ane punya masalah nih sama sinetron Indonesia, alur ceritanya sekarang perasaaan sama mulu, terus alay-alay pula, banyak juga yang lebay, selalu aja tentang istri gak pernah tentang suami, selalu aja tentang perselingkuhan

Tapi, kalo drama Korea unik-unik, menarik, dan seru loh
Contohnya seperti Save Me, drakornya itu menceritakan tentang seorang wanita yang terjebak Sekte Sesat, Strangers From Hell yang bercerita tentang lelaki dikelilingi oleh tetangga-tetangga gila, Duel yang bercerita tentang kloning manusia, drama Abyss yang bercerita tentang bola mistis yang bisa mengembalikan orang dalam kematian untuk hidup lagi, drama Train, tentang kereta yang bisa membawa kita ke dunia lain

Drama Korea itu walaupun alur ceritanya simpel tapi penuh makna dan moral banget


2.Jumlah Episode

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah salah satu hal yang terbaik dari drama itu adalah episodenya yang tidak banyak
Kalo sinetron bisa sampe ratusan lah, ribuan lah
Tapi kalo drakor?
Dalam beberapa minggu bisa langsung selesai, malahan ada loh yang cuma ada 1 episode, rata-rata drama korea itu episode nya ada 16 atau 20 episode, dalam satu minggu bisa nonton banyak drama korea loh


3.Sinematografi

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Sinematografi itu adalah ilmu terapan yang membahas tentang teknik menangkap gambar dan sekaligus menggabung-gabungkan gambar tersebut sehingga menjadi rangkaian gambar yang memililki kemampuan menyampaikan ide dan cerita.
Nah sinematografi itu salah satu hal yang penting dalam drama-drama itu

Salah satu drakor dengan sinematografi yang indah yaitu Run On, banyak foto yang bisa dijadiin wallpaper indah, kalo sinetron sinematografinya agak kaku sama aneh


4.Poster Yang Lebih Keren, Bagus, Dan Unik

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
(Sumber Foto:KBS,Indosiar,SCTV)


Nah ini menurut ane poster itu adalah salah satu hal yang penting
Kenapa?
Karena poster juga bisa menarik penonton untuk melihat dramanya, poster-poster drama juga biasanya lebih keren-keren dan unik, ane juga suka nge screenshoot poster-poster drakor gak tau kenapa


5.Penayangan Iklan/Sponsor


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah penayangan iklan atau sponsor juga penting lah ya biar bisa dapat uang, tapi cara sponsor sinetron dan drakor itu beda loh

Kalo sinetron ditengah-tengah lagi tegang-tegangnya malah ada sponsor milemonilo dengan terang-terangan bruh

Kalo drakor, saking naturalnya sponsornya sampe kadang-kadang gak nyadar kalo ada sponsor, jadinya kan tidak mengganggu penonton yang sedang seru-seruan nonton drakor, sponsornya kadang-kadang juga lepas dramanya udh selesai
emoticon-2 Jempol


6.OST(Original Soundtrack)



Nah salah satu hal yang ane suka dalam drakor tuh OST-OSTnya/lagu-lagunya, contohnya seperti "Go Ahead Cry" dalam drama Entertainer/Tantara, "Over The Moon" dari Beautiful World, "Auditory Hallucination" dari Kill Me,Heal Me lagu-lagunya yang memiliki arti lirik sama dengan alur cerita dalam dramanya.

Kalo sinetron agak kurang pas


7.Akting

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Pernah liat orang ditabrak di sinetron?
Diem, teriak, bam!! ditabrak langsung tidur

Akting Aktor sama aktrisnya sih bagus-bagus lah ya, cuma karena naskah nya yang kurang jadi terkesan aktingnya terpaksa atau tidak kerasa natural, beda dengan drama korea yang naskahnya matang-matang akting-aktingnya pun jadi bagus


8.Moral,Amanah,Pengajaran

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Yang pastinya amanah adalah salah satu hal yang penting banget dalam sebuah drama, tetapi pengajaran dan amanah sinetron Indonesia perasaan sama terus dah

Kalo drakor amanahnya mudah ketangkep sih, simple but meaningful, simpel tapi penuh moral dan penuh arti, pengajaran dan amanahnya juga tidak selalu sama
Contoh Drakor Dengan Pengajaran Moral Yang Bagus:
-Itaewon Class
-It's Okay To Not Be Okay
-Prison Playbook
-Avengers Social Club
-School 2013
Dan masih banyak lagi

Nah itu saja ya semuanya untuk thread hari ini, seperti biasa tidak ada drakor maupun sinetron yang sempurna, tapi secara pribadi ane lebih suka sama drakor
Maaf jika beberapa kata-kata ini menyinggung anda
Semoga sehat selalu
Jangan lupa Share, Rate, dan Cendolkan Thread ini
emoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-Cendol Gan


Bye!

Spoiler for Referensi:


Spoiler for Kunjungi Trit Ane Yang Lain:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Halaman 1 dari 7
bukannya bilang belum bagus, ane ambil contoh SORE istri dari masa depan, ane ga kuat nonton series yang kepanjangan hehe... kalau saja, kalau saja aturan episode dan season itu ada di indonesia seperti korea, ane bahkan ga tau kenapa ada dan sering hanya 12 episode atau 16 episode, apakah aturan ga tertulis atau ada aturannya selebihnya ada koq yg 40an lebih episode, nah ... kalau ada batas seperti itu, ane sebagai sutradara, akan memanfaatkan betul episode yang ada, dan next berkutat ke season atau project selanjutnya, sedangkan realita persinetronan kini kan hmmm klo ga film bioskop sepertinya ada yang di kejar tapi yang jelas bukan passion dan kreatifitas hmmmmmmmmm
profile-picture
profile-picture
macaulay dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ooo bgitu gan
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Yang jelas karena yang main drakor mayoritas kafir gan, nikmat kafir mana lagi yang kau dustakan...

emoticon-Leh Uga

Kata somad haram nonton drakor! Mereka pezinah dan tidak disunat!
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Menurut gw yg paling utama kudu dibenahi di sinetron adalah tema nya.
Tema utama nya ya cuma itu2 doang, percintaan, selingkuh, iri dengki, kaya miskin, azab.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya jelas banget ini mah....kualitas ceritanya aja beda jauh...masuk akal...
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan seojoon memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
menurut ane kita bisa bikin sinetron sekelas drakor. tapi apa ente yakin penonton indonesia otaknya bisa menyimpulkan tentang apa film atau sinetron itu.

boro-boro film aliran sesat...

penonton masih konservatif dan engak bisa nangkep alur yang dalam dan lain-lain.

intinya yang nguasai tv di rumah emak-emak jadi mesti nonton sinetron bodoh.
kalo nguasai tv bocil ya kartun terus.
kalo milenial mungkin drama dan film berkualitas.

baru saat itu stasiun tv bakal memperbaiki acara mereka.
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan tantarareview memberi reputasi
Diubah oleh ikkidaisuki
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pilih nonton kartun mendingan. emoticon-Big Grin
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sesuai pasar gan ,, pasar Indonesia kan gitu jadi ya disuguhkan sinetron yang sesuai ,, sebenarnya bisa kok sineas Indonesia bikin kek drakor ..cuman yang nonton bakal dikit ,...
profile-picture
profile-picture
madstalinx dan tantarareview memberi reputasi
Ane bantu singkatin jawabannya:

1. Karena segmen penikmat sinetron lebih norak, alay, dan kurang terdidik dibanding segmen penikmat tayangan luar negeri. Ibaratnya gak mungkin koki mau susah payah masak Foie de Grass / Caviar kalau konsumennya lebih doyan nasgor abang2.

2. Karena budget produksi film2 luar negeri puluhan kali bahkan ratusan kali lipat dibanding budget sinetron.

3. Karena produksi sinetron mementingkan kuantitas tanpa menjaga kualitas alias cuma kejar tayang dan rating. Makanya episodenya sampai ratusan bahkan tembus ribuan, yg penting duit duit duit.

4. Karena kualitas SDM di industri sinetron kita sangat cetek, nalarnya gak ada, kreativitas lemah, budget minim, ditambah dikejar deadline tayang terus-terusan, alhasil outputnya garbage.

Salah satu sinetron "garbage" yang saat ini malah sedang trending topic adalah Kian Santang.

Itu ane liat dari sudut manapun, kacau balau. Anehnya malah kabarnya disukai penonton.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ita1992 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh roberthw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sinetron Indonesia = Telenovela = Drama Turki = Drama India

Aneh tapi nyata sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrimaru13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo menurut ane, beda jauh gan, DRAKOR lbh bagus kemana2, Dorama jepang jg bagus2 cm syg ga booming kalah sama Drakor.emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sinetron makin banyak ratingnya makin panjang pula episodenya, beda sama drakor paking mentok 20 episode aja
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sinetron yang ane tonton cuma "Brata" gan, dulu tayang di hooq, tapi sekarang hooq udah ga ada emoticon-Mewek
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah jauh sekali kualitas sinetron Indo dibanding Korsel. Ada drama Korsel yang ga cuma menyelipkan alur tentang cinta doang loh.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
dulu gua benci banget ma drakor2, tp waktu itu gua coba nonton judulnya. sunflower....ajig dari situ gua suka ama drakor2..hahha...kalo drakor itu actingnya bener2 keren pol..jalan ceritanya juga unik2.gua paling suka genre komedi romantis.emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan yurikaede memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Karena target audiencenya gan
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Kualitas muka drakor lebih disuka daripada lokal, kah?
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau drakor ke mau sinetron ke yang penting cewenya cantik2.... buat colay emoticon-Ngakak
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jangan Lupa, EpTiPi Juga 1 Episode Gan emoticon-Toast
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Drakor liat pemainnya dulu 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di