

TS
zigzakzer
Kerupuk Kepiting, Usaha Kelompok UMKM Pondok Kelapa
Kerupuk Kepiting yang diolah dari kepiting asli yang punya cita rasa yang khas dengan varian 3 rasa di produk pedas, manis dan asin. Produk ungggulan UMKM di Pondok Kelapa Bengkulu Tengah.
Kelompok ini memanfaatkan potensi lokal sebagai bahan utama seperti, kepiting, ikan bandeng dan rumput laut.
Spoiler for kerupuk:
Udin adalah Ketua kelompok UMKM pesisir pantai. Kelompok berbasis usaha rumah tangga ini cukup sukses dalam produksi olahan hasil-hasil laut dan pesisir.
Produknya pun dikemas secara modern dan telah memiliki izin Pangan Industri dan Rumah Tangga dari Dinas Kesehatan dan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)
Olahan ini berbahan dasarkan kepiting-kepiting kecil menyebutnya kepiting sojo, yang banyak ditemukan disekitar pesisir pantai yang sengaja dibuang oleh nelayan karena dianggap tidak mempunyai nilai jual.
Selain Kerupuk Kepiting, makanan yang diproduksi oleh masyarakat Pondok Kelapa, berupa Kue tradisional, kripik ikan, Snack nona milk fish, Minyak kelapa murni, Doang pute, Abon cakalang yang dikemasan dan didistribusikan oleh UMKM ini. Dengan harga kisaran Rp 5.000 - 40.000.
0
114
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan