CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608cfe38e784e21f7450bc66/5-vendor-smartphone-terlaris-di-dunia-kuartal-i-2021-samsung-masih-berjaya

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Selamat datang kembali di thread ane gan. 

Di masa pandemi sekarang ini yang telah berlangsung selama lebih dari setahun, tentu saja memberikan dampak bagi berbagai sektor dan salah satunya adalah industri perangkat smartphone di seluruh dunia. Canalys sebagai situs yang mengumpulkan data penjualan smartphone di seluruh dunia menyebutkan tahun lalu penjualan smartphone mengalami sedikit penurunan namun untuk kuartal pertama tahun 2021 ini mengalami peningkatan lagi. Canalys menampilkan informasi lima vendor teratas yang berhasil mengapalkan smartphone terbanyak di awal 2021 ini.

Dari data tersebut berikut ini adalah peringkat 5 vendor smartphone terlaris sepanjang kuartal pertama 2021. 

1. Samsung (22%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di peringkat pertama masih diduduki oleh Samsung, sang raja smartphone dunia dengan pangsa pasar 22%. Seperti yang diketahui, Samsung memang menargetkan semua segmen pasar mulai dari entry level sampai flagship. Sedangkan di Indonesia, Samsung harus bersaing sangat ketat dengan trio vendor dari China. Sepanjang kuartal pertama 2022, Samsung berhasil mengapalkan 76,5 juta unit smartphone ke seluruh dunia. Meningkat dari kuartal pertama tahun lalu yang hanya  sekitar 59 juta unit smartphone.


2. Apple (15%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Apple sebagai produsen smartphone premium berkualitas tinggi di kuartal pertama 2021 ini berhasil mengapalkan 52,4 juta smartphone ke seluruh dunia. Pasar terbesar Apple yang menjual iPhone berada di negara-negara maju karena Apple hanya menjual produk untuk segmen flagship. Produk terbaru iPhone adalah iPhone 12 Pro Max yang diluncurkan pada November tahun lalu. 

3. Xiaomi (14%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Xiaomi dikenal sebagai vendor smartphone yang menjual smartphone dengan harga minim, namun tetap mempertahankan kualitas yang mumpuni. Adapun pangsa pasar Xiaomi di kuartal pertama tahun ini adalah sebanyak 14% atau mengapalkan sekitar 49,9 juta unit smartphone. Sementara itu negara yang menjadi pangsa pasar terbesar bagi Xiaomi adalah India dan beberapa negara di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Xiaomi juga diperhitungkan di beberapa negara Eropa seperti Rusia.

4. Oppo (11%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Berbeda dengan Xiaomi yang mempunyai visi menekan harga semurah-murahnya tanpa mengurangi kualitas, Oppo dikenal sebagai produsen smartphone yang menyasar pasar ponsel dengan kamera mumpuni dan berkualitas premium. Oppo yang berkembang pesat sejak sekitar 4 tahun terakhir menempati peringkat 4 di kuartal pertama tahun ini dengan pangsa pasar 11% atau berhasil mengapalkan sekitar 37,6 juta unit smartphone ke seluruh dunia.

5. Vivo (10%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di nomor lima masih ditempati oleh pabrikan smartphone asal China dan masih satu grup dengan Oppo, yaitu Vivo dengan pangsa pasar 10% atau sekitar 36 juta penjualan smartphone di kuartal pertama tahun ini. Sama seperti Oppo, Vivo juga melakukan pemasaran yang sangat gencar dalam menjual produknya. Produk andalannya pada tahun ini adalah Vivo X60 yang mengusung kualitas kamera.

Nah, gan. Itu dia informasinya. Samsung sangat kokoh di puncak ya gan. emoticon-Ngakak

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempol 5 besar dunia kebanyakan merek ponsel buatan asia
profile-picture
profile-picture
jiresh dan kakekane.cell memberi reputasi
Hp nokia udh susah naek lagi kynya yh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Hp ane juara 3 😂
profile-picture
profile-picture
jiresh dan kakekane.cell memberi reputasi
Samsul emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lumayan nomor 2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Hp ane kaga' masuk 😭😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kabar huawei gmn gan?? Nyungsep terjun bebas?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
syamsul bahri selalu di depan, soal hp android ane pilih samsung, tapi kalau ios seng ada lawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
tp ga ada yg bisa bikin hype kayak bb emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jiresh dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengen iphone tapi gk ada uit
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Gak adil sebenarnya.....

Iphone yang belasan jt harus compare sama samsul yang 800 k juga banyak.....


Yang jelas revenue paling gede ya Apple emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Samsul juaranya emoticon-Matabelo
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Xiaomi lumayan juga ternyata. But it's a long way to the top and surpass nyamnyung emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
ane kira yg pertama ipon ternyata si samsul emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Walaupun single fighter apel groak lumayan juga yak...

Oke lah
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh kipas merah, kmana nih?
profile-picture
jiresh memberi reputasi
bb, lenopo, nokia dan lg apa kabarnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Pengguna samsung yg sempat beralih ke merk lain krn makin lama makin lemot, kata temen yg org IT, samsung emang gitu, gara2 nyimpen file apalah makin lama makin banyak, harus2 rajin2 di clening, skrg ane balik maning kesamsung, sofarsogut, blm ada keluhan maning, asal rajin2 cleaning trus ga banyak nyimpen foto video digaleri lgsg lempar ke google picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan setiapmenit memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Samsangemoticon-Cool
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Samsung nih raja pemenangnya baru apple..ane kira masih famous.an apple
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di