CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Tasikmalaya /
Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608bf67c0a92986b7909d265/kreativitas-saat-pandemi-merintis-usaha-makanan-cilok-bucin-khas-tasikmalaya

Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya


Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh


Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya

Hai gengs, wargi Tasikmalaya.... Kenalan dulu, yuks sama makanan dan cemilan khas tasikmalaya.

Cilok kepanjangan dari Aci Dicolok

Bastul kepanjangan dari Baso Tulang

Bascitul kepanjangan dari Baso Aci Tulang

Salah satu brand yang bisa diicip-icip adalah Cilok Bucin ini.


Gimana, ya, kisahnya sampai menciptakan brand Cilok Bucin? Simak cerita selengkapnya

Awal mula adanya corona, mamah jualan sandal. Penjualannya  hancur di pasar. Gak ada yg order, suami kena phk, gak ada kerjaan.... Nah, coba-coba bikin baso ayam. Kebetulan teteh aku jualan baso juljol yg di BKR. Kalo itu sepesial baso sapi ya teh.

Nah klo bucin baso ayam sepesial filet pake bumbu rempah nya juljol, nyobain pake itu ... ehh diicip enakk gitu yaaa.

Wah laku di pasaran alhamdullilah awal mula sampe 10 sampai 15kg- an di awal korona. Beberapa bulan kemudian, mungkin pada bosan atau apalah namanya, penjualan jualan baso ayam bucin agak menurun Nah, kita coba bikin cilok.

Ada isi ayam

Ada juga isi lemak sapi

Nah, di situ alhamdullilah antusias nya CILOK BUCIN.  Alhamdulillah, 1 hari bisa sampai 10 kg-an. Kemudian, timbul ide dan kami kembangkan dengan membuat: Bacil, BastuL, Cilok goang, Soteng, Baso urat instan, Mie baso kampung, BacituL, Dll

Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya

Praktisnya, Cilok Bucin ini dibentuk dalam kemasan-kemasan praktis yang bisa disantap dan dinikmati sesuai selera konsumen masing-masing. Selain itu, bisa dikreasikan juga dengan masakan-masakan di rumah.

Untuk update menu dan promo, bisa dilihat di:
IG: basobucin2020


Kreativitas Saat Pandemi, Merintis Usaha Makanan Cilok Bucin Khas Tasikmalaya

Untuk harga, jangan khawatir kantong jebol dan bikin sesak napas. Harga 1 pouchnya CIlok Bucin Rp. 13.000. Kabar baiknya, jika membeli minimal 10 pouch, harganya dikurangi menjadi Rp. 120.000/10 pouch.


profile-picture
ummusaliha memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di