CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608be7efab2bc372dc20c1a1/setuju-gak-kalau-motor-china-ini-ganteng-banget-gak-ada-obat

Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!


Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!

Banyak orang menanamkan stigma pada motor china itu selalu sebagai produk yang kualitasnya kurang baik, built quality-nya kurang sempurna, dan yang terakhir suka nembak model motor-motor ternama.

Untuk kasus yang akan kita angkat kali ini sepertinya tidak sesuai dengan stigma diatas. Bahkan sebaliknya, motor buatan china berikut telah dikemas dan di bekali dengan fitur-fitur yang super canggih.

Bahkan mesinnya pakai turunan mesin dari motor Eropa sekalipun. Buat yang bertanya-tanya motor ini memiliki nama CFMoto MT800, dari namanya kita bisa pastikan kalau mesin tersebut mengusung jumlah kubikasi sebesar 800cc.

Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!

Dan untuk segi desain atau konsepnya, CFMotor mengandalkan bentuk motor ala-ala adventure bike. Seperti ukuran bodi yang gambot, tinggi motor yang jangkung, kemudian memiliki struktur kaki-kaki kokoh.

Kabarnya mesin yang kita sebut menggunakan turunan dari motor Eropa ini ternyata berbagi platform dengan motor KTM asal Austria.

Mungkin sebagian sudah banyak yang tahu seputar motor KTM tersebut, dan CFMotor adalah salah satu perusahaan yang bekerjasama dalam segi industri otomotif.

Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!

Kalau ngomongin soal desain, sudah tidak diragukan lagi motor berikut punya karakter yang kuat dan garang. Tampang depan dibikin futuristis dengan siluet lampu menyipit yang tentunya sudah memakai teknologi full LED.

Layaknya sebuah motor adventure, pabrikan sudah membekalinya dengan crashbar di sisi samping kanan dan kiri bodi. Lalu untuk penerangannya mereka memperhatikan detail ekstra dengan memasang lampu tembak di bagian bawah lampu utamanya.

Bagi kokpit akan disuguhkan dengan layar speedometer full digital bahkan sudah pakai teknologi TFT yang isinya banyak menampilkan informasi detail tentang motor.

Setuju Gak Kalau Motor China Ini Ganteng Banget? Gak Ada Obat!

Untuk spesifikasi mesin, ternyata dapur pacu yang digunakan di dalam CFMoto berikut mengusung lineup 799cc LC8c inline twin dari KTM. Mesin tersebut sama dengan motor adventure yaitu KTM Adventure 790. Berdasarkan klaim dari pabrikan, mesin tersebut bisa menghasilkan tenaga sebesar 95hp.

Dan bobot dari CFMoto sendiri mencapai 248kg dengan jumlah kapasitas tangki mencapai 20 liter BBM. Gimana menurut kalian? ganteng gak?

Referensi : https://warungasep.net/2021/04/23/cfmoto-mt800-2021-mocin-adventure-bermesin-ktm/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
CF moto kirain jualan atv doang..

Tapi Ganteng juga yang ini..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih setia sama mio soul 2012 ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haekalxt dan 7 lainnya memberi reputasi
Kang cuci motor males nyuci motor model ginian
Ribet emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jelek...
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
Jd basicny ktm
Klo gtu s harusny ok y

Cmn klo dsni mah susah
Bnyk org awam n dongo emoticon-Ngakak

Brand cina
Cmn taw kulitny aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga minat emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4b4n6 dan 3 lainnya memberi reputasi
Harley selalu dihati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ivan.Tjipto dan 4 lainnya memberi reputasi
africa twin di hati
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bagus juga motor tapi ane masih belum bisa move on sama produk Jepang emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu waktu kecil ane kira KTM yg diiklanin inul itu sama dengan yg suka ikut motogp emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
athok14 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Baru dipakek bentar suara mesin jadi kasar, batok bunyi2 kyk mau lepas?
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Desainnya rumit banget. Kayak liat kabel berantakan emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan maria.olivia memberi reputasi
Biasa aja ganemoticon-Cool gantengan beat aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


tinggal kasih stiker BMW orang awam langsung pada ngeliatin kalau lg brenti di lampu merah atau macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
China mah gitu.
Ada barang baru dari luar, mereka merem setengah ngelirik sambil bilang :
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga ada obat itu artinya apa ya? Ganteng relatif, reliability dipertanyakan, maintenance apalagi.. Dah lah
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan eyefirst2 memberi reputasi
Futuristik juga ya ternyata produk China..mantap..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Keren tapi udah enak pake matic lah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ganteng juga nih. emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Gak minat ama motornya bre...dari kemaren lagi pengen banget punya wuling almaz..

Mudah-mudah2an suatu hari kesampaian bisa punya mobilnya beneran..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winbas dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di