CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608942cf3a73d976470045bc/valid-no-debat-tampang-anyar-suzuki-gsx-s1000-bringas-abis

Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis


Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis

Beberapa waktu lalu kita sempat membahas tentang kisi-kisi video yang dirilis oleh pabrikan Suzuki. Dari tampilan visual yang mereka bocorkan tersebut hanya menunjukkan bagian depan vascia sosok motor misteriusnya.

Tetapi di akhir video Suzuki menjelaskan kalau motor yang bakal mereka rilis adalah varian anyar dari GSX-S1000. Paling tidak kita sudah diberikan gambaran kalau calon motor baru tersebut merupakan generasi dari GSX-S1000 2021.

Satu lagi informasi yang tertulis di sana kalau moge 1000cc ini bakal rilis pada tanggal 26 April 2021. Tepat banget beberapa waktu lalu Suzuki benar menepati janjinya, dan kini kita bisa lihat sosok GSX-S1000 versi anyar.

Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis

Sesuai dengan dugaan ane sebelumnya, kalau karakter baru naked bike berikut jadi jauh lebih beringas. Terlihat dari penggunaan lampu depan dan shroud samping yang makin meruncing.

Untuk lampu depannya sudah bisa dipastikan pakai teknologi LED lengkap dengan dua buah proyektor. Update pada versi baru ini sepertinya Suzuki lebih menekankan karakter sporty khususnya untuk segi posisi riding.

Meski demikian penggunaan sasis masih sama dengan model sebelumnya, sementara untuk sektor lengan ayun belakang Suzuki memakai milik GSX-R1000.
Mesin yang nempel juga termasuk hasil develop baru, karena saat ini alasan regulasi sangat ketat, maka Suzuki GSX-S1000 sudah lulus standar Emisi Euro 5.

Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis

Dengan sentuhan baru pada sisi dapur pacu, tidak mengurangi nilai minus dalam hal lonjakan tenaga dari naked bike berikut. berdasarkan klaim pabrikan, motor bisa menghasilkan tenaga sebesar 152 hp pada 11.000 rpm dan torsi maksimal 106 Nm di putaran mesin 9.250 rpm.

Lewat power tersebut, GSX-S1000 model anyar ini bisa melaju dari diam sampai 400 m, hanya membutuhkan waktu 6,64 detik. Untuk jarak 400 m waktu yang bisa diraih yakni 10,15.

Beratnya sendiri mencapai 214 kg, bukan kabar yang baik karena ukuran berat ini melebihi 5 kg dari generasi sebelumnya.

Valid No Debat, Tampang Anyar Suzuki GSX-S1000 Bringas Abis

Untuk tangki memiliki kapasitas tampung sebanyak 19 liter bahan bakar. Dan terakhir ane langsung rangkum apa saja fitur-fiturnya. Yang pertama sudah ada Suzuki Intelligent Drivings System, speedometer menggunaka layar LCD, Throttle by wire, Wizard, ABS, Riding mode dan sistem bantuan RPM rendah.

Referensi : https://tmcblog.com/2021/04/26/suzuki-gsx-s1000-my-2021-berubah-radikal/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nadnos dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
1000 cc & 152 hp sudah sepatutnya beringas..



emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brand ini memiliki keunikannya tersendiri, namun entah mengapa tidak terlalu banyak penggemarnya di Indonesia, ckckck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Wahh gilaakk ini gan beringas dan gagah banget kereenn
profile-picture
yudhi0412 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Validd debat gannn tmpangnya anyar suzukii gsxx
Mantabbbs betul... Suzuki 👍

Ngiler ane🤤
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Motornya jelek banget, dari desainnya udah jelas bikin capek yang berkendara...

Apalagi body belakangnya yg kopong... Duh bener2 norak... Yg suka beginian pasti pikirannya pada ndeso...
emoticon-Najis

Sorry ini pendapatnya ane aja, bagi yang marah berarti merasa ndeso...
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
suhardani dan bomgie memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tumben bener desainnya
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Jelek ah....emoticon-Busa
Lebih keren lagi klo udah diulik di Rimini Italia.
Jadin,SB, Suzuki Bimota
Ane tetep masih pengen Triumph
emoticon-Matabelo
Keren jg desainnya
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Berapa duit?emoticon-Confused
Kalo kehujanan tobat tuh yg di belakangnya emoticon-Leh Uga
Itu motor bringas amat!
Pengen gw banting rasanya!emoticon-Marah
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Nah gaya2 naked gini nih tjakep abis.. Cm klo buat jalan jauh kudu ganti stang nih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mantul deh tuh tampang dari Suzuki GSX-S1000 nya ya, tapi kalau di jalanan di mari agak susah juga ya ngeluarin potensi maksimal nya 😬
Depan kayak MT
otewe jual sawah tetangga, mau beli sususizuka gsx1000...emoticon-Ngacir2
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
bison gedean dikit
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Fairing depan kalo dicopot motornya jadi culun
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di