CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Verbal Abuse, Kekerasan yang Kabarnya Dialami Novita Condro, Istri Kapten Vincent!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6088f72e43eb215d4a6dc0dc/verbal-abuse-kekerasan-yang-kabarnya-dialami-novita-condro-istri-kapten-vincent

Verbal Abuse, Kekerasan yang Kabarnya Dialami Novita Condro, Istri Kapten Vincent!

Verbal Abuse, Kekerasan yang Kabarnya Dialami Novita Condro, Istri Kapten Vincent!

Agan Sista pasti sudah tak asing lagi kan dengan nama Kapten Vincent?

Yap! Kapten Vincent merupakan seorang pilot yang juga dikenal sebagai youtuber yang sering mengunggah konten seputar dunia penerbangan. Nah, ngomong-ngomong soal Kapten Vincent, ada kabar yang ga mengenakan nih seputar rumah tangganya, katanya sih ada orang ketiga.

Kabar tak mengenakan ini bermula ketika Kapten Vincent mengunggah story dengan tulisan “Pray For Pebinor”. Menanggapi hal tersebut, sang istri, Novita Condro pun tak tinggal diam. Ia justru membongkar aib suaminya yang sering berperilaku kasar dan mengungkapkan bahwa dirinya merupakan korban verbal abuse. Bahkan, ia juga menunjukkan gulungan kertas tebal yang isinya merupakan kumpulan caci maki sang suami terhadap dirinya.

Verbal Abuse, Kekerasan yang Kabarnya Dialami Novita Condro, Istri Kapten Vincent!

Oh iya, kalian tau ga apa itu Verbal Abuse?

Jadi, verbal abuse merupakan kekerasan yang terjadi dalam bentuk verbal, biasanya sih hal ini terjadi dalam sebuah hubungan, baik dalam pacaran, pernikahan, keluarga, atau dalam sebuah perkumpulan. Yap! Kekerasan yang terjadi dalam kehidupan tak hanya sekedar kekerasan fisik aja loh. Lontaran kata-kata kasar yang berisi hinaan atau ejekan juga merupakan salah satu bentuk kekerasan.

Meskipun tidak meninggalkan luka fisik, tapi kekerasan secara verbal punya dampak yang jauh lebih besar daripada kekerasan secara fisik, karena hal ini akan merusak mental korban sehingga merasa tidak percaya diri, selalu tertekan, bahkan bisa sampai merasa tidak memiliki harga diri. Novita Tandry, M. Psi, seorang Psikolog Anal, Pendidikan, dan keluarga, mengatakan bahwa rasa sakit secara fisik akan sembuh jika kita mendapatkan kasih sayang dari orang sekitar, tapi sakit secara non fisik layaknya depresi merupakan hal yang sulit banget untuk disembuhkan.

Kata-kata yang termasuk dalam Verbal Abuse tak hanya berupa kata-kata kasar atau hinaan saja. Nyatanya, ada banyak jenis – jenis verbal abuse yang bisa terjadi, di antaranya

Quote:


Korban Veral Abuse tak baik jika hanya didiamkan, mereka harus segera menjauh dari pelaku verbal abuse. Selain itu, mereka juga membutuhkan bantuan dari ahlinya untuk bisa mengembalikan kepercayaan dirinya seperti sedia kala.



SUMBER
SUMBER
SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hayosayasiapa
Halaman 1 dari 2
Makanya, kalau punya bini itu jangan cuma dikasih kekerasan verbal doang, tapi kekerasan fisik juga emoticon-Malu

Jadi laki itu harus bisa keras, karena wanita butuh kekerasan emoticon-Metal

















































emoticon-Bikini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halah cewe jaman skrg kalo salah dimaki" di umbar ke sosmed play victim blg verbal abuse lah..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sangat disayangkan sih, kenapa harus diumbar kehidupan rumah tangganya. Itu kan privacy ya, menurut ane...
profile-picture
kevrontong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya menurut gw cwe nya klo udh merasa gk suka sama verbal abuse nya dan gk bsa berubah watak cwonya ya cerai aja daripada selingkuh bikin jelek nama sendiri, krn seburuk2nya hidup berumah tangga klo udh selingkuh udh fatal sih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahah.. Ini diaa.. Kdang kita kagak sadar dengan apa yang telah kitA kataakan ke orang lain... Mungkin karena suatu kebiasaan atau emang bawaan orok yaa gansismmm
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ohh tidak.. jebulnya mau profesi aapapun entu belum menjanjikan bahwa mereka memiliki karakter yang baik sikap yang baik ya kan gansis.. yang pasti adalah pribadinyaa. jadi jangan sampai kita mempermasalahkan profesinya, tetapi pribadinyaa yang bermasalah...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hadeeeh....
Apa yg kita harapkan tidak selalu jd kenyataan, udahlah fleksibel aja

emoticon-Wow
Diubah oleh momodtemenku
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
 Novita Tandry, M. Psi, seorang Psikolog Anal
Kwkwkw si agan typo emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahhh ini lg hot yaaa! banyak pro kontra, tp ane setuju kl abusive itu emg harus d stop dengan speak up
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mnurut ane masalah play victim atau engga ya dosa dialah yaaa, tp kl emg bener hebat banget sih bs speak up hihi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga ga semakin banyak ya korban2 kekerasan huhu, sedih banget tiap liat org2 korban abusive dan gamau speak uppp!!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini mau kekerasan verbal atau kekerasan fisik atau mendua sama sakitnya di hati para wanita
profile-picture
siapika memberi reputasi
Ga ada lukanya tapi di hati kayak keiris2 itulah verbal abuse 😣
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bisa tekanan batin kalau terus terusan kena verbal abuse
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nah ini nih.. masih banyak yang nyepelein padahal verbal abuse bisa sama melukainya dengan kekerasan fisik emoticon-Sorry
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wah ini nih yang kemarin lagi rame beritanya
jadi tu yang salah pihak mana nih
ampai bingung mana yang benar mana yang salah
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wowww di ajarin naik pesawat sama kaptenn beoooo
Wahh jangann sampee turun tangan ini gannn
ane lihat diakun gosip banyak bertebaran screenshoot wa nya si mbak sama suaminya gab
kekerasan verbal emang sangat berbahaya juga sih menurut ane gan, dimana hal tersebut bisa merusak mental orang dan itu yang menurut ane sulit untuk di sembuhkan, semoga saja semua orang yang mengalami kekerasan verbal dapat menempatkan diri dan hati mereka agar tidak sampai terganggu mentalnya,
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di