CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6088e27065197c13015401a9/yuk-kenalan-sama-aimi-tanaka-seiyuu-dari-doma-umaru

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru

Satu waktu, Ane lagi iseng buka-buka Quora (sayangnya Ane udah gak main lagi karena...membosankan). Di beranda Ane, ada 1 pertanyaan yang diajukan oleh seseorang kepada Ane. Katanya :

"Anime apa yang sesuai dengan kehidupan kalian?"

Karena tertarik, maka Ane pun menjawabnya. Ane bakalan kasih tau jawabannya disini, tapi sebelum itu...apa ada anime yang jalan ceritanya sesuai dengan kehidupan kita sehari-hari? Well...semua itu tentunya sudah biasa terjawab di beberapa judul anime yang genrenya slice of life. Selain jalan cerita, pasti kalian pernah nemuin karakter anime yang "Gue Banget" macem Hikigaya Hachiman (Oregairu) sampai Hotaro Oreki (Hyouka).

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru

Hikigaya Hachiman

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru

Hotaro Oreki


Tapi, apa jadinya kalau ada satu anime yang jalan cerita sampai karakternya bener-bener sesuai dengan kehidupan kalian di dunia nyata? Bisa saja itu terjadi. Dan Ane adalah salah satu orang yang percaya dengan hal itu. Pasalnya, dari semua anime yang Ane tonton, ada 1 judul anime yang ceritanya hampir mirip dengan kehidupan Ane di dunia nyata. Anime tersebut berjudul Himouto Umaru-chan.

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru


Anime "Umaru-chan" sendiri merupakan sebuah anime hasil adaptasi manga berjudul sama yang dirilis pada 14 Maret 2013. Menceritakan tentang kehidupan sehari-hari seorang gadis bernama Doma Umaru. Ia diceritakan sebagai seorang gadis yang terlihat sangat sempurna di sekolah dan lingkungan sekitarnya. Akan tetapi, semua image "sempurna" itu tidak berlaku begitu Umaru sampai di rumah. Ia sangat jorok, pemalas dan bisa dibilang...agak cengeng. Ya, kalo keinginan gak dipenuhi, Dia bakalan terus-terusan merengek kayak bayi sampai keinginannya terpenuhi. Umaru tinggal bareng Kakak laki-lakinya yang merupakan seorang pegawai kantoran. Dialah yang setiap hari mengasuh dan merawat sang Adik setiap hari. Faktanya, kakak beradik ini adalah anak dari seorang pemilik perusahaan ternama di kota yang jadi latar tempat anime/manga tersebut. Meski begitu, mereka berdua lebih memilih untuk hidup layaknya masyarakat pada umumnya.

Terus terang selama Ane kerja, Ane sering membagi separo gaji Ane buat Ade Ane, belum lagi posisi Ane sekarang udah seharusnya jadi tulang punggung keluarga semenjak orang tua Ane udah masuk usia pensiun (sadly this sh*tty pandemic has screwed everything). Kehidupan Kakaknya Umaru yang namanya Doma Taihei at least cukup relatable buat kehidupan Ane. Nah uniknya, kelakuan Ade Ane di rumah dan di khalayak umum itu gak beda jauh sama si Umaru. Ane akuin kalo nilai-nilai akademik Ade Ane (bahkan NEM Ujian Nasionalnya juga jauh lebih gede daripada Ane 😔) lebih baik ketimbang Ane, tapi masalahnya...Ade Ane kalo di rumah gak pernah keliatan belajar. Kerjaannya kalo gak main, ya...sama halnya dengan bocil-bocil jaman sekarang (buka-buka sosmed dan juga pengguna TikTok) 😩...

Ya...itulah hidup. Apapun itu syukuri dan jalani saja dulu. Itu tadi baru intronya doang lho, panjang juga intro Ane di postingan kali ini...emoticon-Big Grin

Karena disini adalah forum khusus Anime & Manga, seperti biasa Ane bakalan ngebahas profil tentang Seiyuu dari karakter Doma Umaru. Sebelum ke pembahasan, sorry banget kalo sekiranya inti postingan ini cukup singkat, soalnya masih belum banyak informasi yang dimiliki oleh Seiyuu yang satu ini. So daripada berlama-lama lagi, langsung saja ke pembahasannya...

Quote:


Source :
Aimi Tanaka
My Anime List

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 4 lainnya memberi reputasi
Cuma tau beberapa karakter doang sih ane.. Itupun cuma yg di re zero ama non non biyori
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
minta nomornya boleh? mau ngajak kenalan via chat aja.. xixixi.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waa kawaaiii sekalii wajahnya 😁
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ini anime ga pernah nonton ane.. kaya seru
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hikigaya Hachiman (Oregairu) ternyata karakter favorit TS emoticon-Big Grin

jangan2 TS pernah atau sedang dikerumunin cewek dalam satu perkumpulan emoticon-Malu (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walah ane baru tau doi seiyuunya umaru wkwkwkwk padahal pernah nonton animenya emoticon-Malu

malah baru tau doi pas jadi seiyuunya sango misaki di re:stage. suaranya imut bener pas lagi nyanyi. image mirip umaru yg selalu perfect versi real life kayaknya dapet emoticon-Ngakak

profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Jadi pengen nganu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di