CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608839c8a2b2702f2f7074c2/game-boy-game-seluler-yang-bertahan-sejak-tahun-1989

Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989

Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989

Bayangkan gansis membeli game Pokemon Blue di sebuah toko perjalanan. Lalu memasang baterai 2A baru, memasukkan kaset game tersebut ke mesin Game Boy, menyalakan mesin Game Boy, terdengar suara khas nya, lalu memainkan game tersebut seolah-olah kita menjadi karakter didalamnya. Hmmm benar-benar hidup itu indah rasanya. 


Dampak besar Game Boy terhadap dunia game begitu terasa sampai saat ini, adanya game seluler yang sedang digemari, dan Nintendo Switch sendiri semakin populer. Warisan dari perangkat genggam 8-bit ini tetap hidup pada 32 tahun sampai saat ini.


Jadi, apa yang membuat Game Boy menjadi perangkat keras game yang luar biasa? Nah, mari kita lihat apa yang Nintendo lakukan dengan benar dengan perangkat genggam ini.



Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989


Pada masa itu, Nintendo Entertainment System merupakan wajah dari game, yang secara efektif menaikan industri video game dengan kecerdikan dan merilis game yang inovatif. Itulah sebabnya Game Boy menjadi ikon industri game saat itu dan sampai sekarang.



Pertamakali Nintendo merilis game Mario yang benar-benar sangat imajinatif, inovatif, serta menjadi tren baru. Setalh itu bermunculan game lain seperti Final Fantasy, Castlevania, dan The Legend of Zelda yang memiliki entri baru di platform.



Game multipemain juga tidak dikesampingkan, terlepas dari kenyataan bahwa Game Boy dibuat untuk gamestyle pemain tunggal. Melalui kabel penghubung, game seperti Pokemon Red and Blue, Double Dragon, atau Mortal Kombat bisa dimainkan dengan dua pemain secara bersamaan.




Menggunakan Kaset Katrid


Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989

Game Boy jelas bukan sistem video game genggam pertama dalam sejarah, tetapi ini adalah yang pertama menampilkan kartrid atau sering kita sebut kaset, dengan adanya kaset tentu kita bisa saling menukar game seperti SEN. 



Masalah dengan Game & Watch dan sistem game LCD adalah bahwa itu terbatas pada satu game per unit. Jadi jika Anda ingin memiliki judul lain, Anda harus memiliki sistem yang benar-benar baru. Game Boy mengatasi masalah ini dengan memiliki individu per game, yang juga berarti bahwa kartrid dapat dijual dengan harga yang jauh lebih murah daripada seluruh game LCD.



Manfaat lain dari kartrid adalah bahwa fungsionalitas tambahan dapat dibawa ke dalam Game Boy, seperti Kamera dan Printer Game Boy. Pada saat orang-orang tidak memiliki kamera di ponsel mereka setiap saat, atau ponsel pada mereka sepanjang waktu, itu adalah hal yang keren untuk dimiliki di Game Boy Anda, bahkan jika itu hanya mengambil gambar hitam-putih. .



Strategi Pemasaran


Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989





Meskipun Game Boy seperti berteknologi rendah bahkan ketika dirilis. Dibandingkan seperti Sega atau Atari Lynx yang keduanya memiliki layar warna, pendekatan yang dilakukan Game Boy sebenarnya dari segi ekonomis yangf membuatnya jauh lebih terjangkau.

Desain unik persegi panjang vertikal juga merupakan inovasi besar. Dalam retrospeksi, tampaknya Nintendo benar-benar memprediksi desain persegi panjang dari smartphone modern dan bahkan munculnya game mobile yang dapat diakses. Secara keseluruhan, Game Boy pasti telah teruji dari masa ke masa dan memberi pengalaman terbaik untuk penggunanya.

Semua game ponsel berawal dari ide Game Boy!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tahun 90/91 gua pernah punya....Yg pake kaset kecil. Mainnya masih Mario Bross. Layarnya hitam puting ke kuning kuningan. Saat itu gua serasa remaja tanggung paling keren di zamannya krn selalu nenteng Game Boy kemana mana.... 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Anak SD: Bang main bang.
Abang: Berapa dek??
Anak SD: 500 aja bang.

... 5 menit berlalu ...

Kabel Gambe boy ditarik tarik sama abangnya.
"Dek abis dek. Abis"

Anak SD: emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Aku belum pernah punya game boy. Kalau nintendo dulu punya, jaman kasetnya masih 999 in 1. Ada tank battle city, mario, duck hunt, contra, tetris, circus, galaxian, arabian, karateka sama 1942. Itu doang yg keinget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheRipper dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Game pertama yg ane mainin nih kayanya. Tetris legendaris bgt emoticon-Ngakak
Dulu ane punya yng maennya hindarin Baju yng dijemur dri tetesan hujan . Level makin tinggi tetesan makin cepet dan banyak . Karakternya monyet . Judul game nya apa ya?
Diubah oleh awixcool
ah, gameboy yg dulu di SD ane, ada tukang keliling yg sewa kan bnyk jenis gameboy............ emoticon-Big Grin
profile-picture
capslock.on memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enaknya nintendo itu dari jaman GBA sampe Switch, enak dibawa kemana mana ekwk
dulu nyebutnya Gimbot itu emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bocil jaman dulu gak ada yg gak kenal game boy.. beda ama bocil jaman sekarang yg taunya cuma FF wkwk
Bertahan lama ya. emoticon-Games
Ada om Shigeru Miyamoto emoticon-Matabelo

Legend..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Konsol yg ga pernah ane punya sampe skrg emoticon-Matabelo
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
Nintendo walau bukan teratas, tp emang punya pangsa pasar sendiri. waktu kuliah juga di bahas strategi blue ocean yang dipake Nintendo buat lawan pesaingnya, waktu itu Produk Nintendo Wii yang punya gameplay berbeda dengan pesainnya Microsoft dan Sony.

Nintendo menggebrak pasar lagi dengan produk Nintendo Switch yang menjadi salah satu Console terlaris Nintendo, yang jadi pengembangan dari Nintendo Gameboy yang legend itu
yang abang2 keliling sewain itu bukan game boy, tapi game watch casio.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan caesarpratama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yang abang2 keliling sewain itu bukan game boy, tapi game watch casio.
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
Sekarang lagi hot handheld emulator buatan china

Yang paling keren RG 351 M/P dan Retroid Pocket 2

Game dingdong sampai PSP juga bisa dimainin disitu

Ga akan kehabisan game buat dimainin, cukup satu device aja
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan dxbike memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Pas kecil suka main tetris emoticon-Games

Main Iseng

Game Boy Game Seluler yang Bertahan Sejak Tahun 1989
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Masih punya sampai skrg 👍
Game boy ini termasuk unik, karena saat jaman itu banyak aksesoris yang ada kayak radar untuk mancing (jauh sebelum teknologi AR ditemukan) lalu ada Gameboy camera & Printer yang "keren" pada masanya. Kompetitornya dulu, Sega Gamegear yang mempunyai layar berwarna dan bahkan bisa menjadi tv portabel (yang akhirnya membuat Nintendo merilis versi berwarna, Gameboy Color) dirasa kurang menarik dan boros baterai. Sementara, orang lebih suka bermain Pokemon dan Zelda melalui konsol genggam mereka. Termasuk cerdik dan innovatif juga sih untuk ukuran tahun segitu. emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di