CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60857740b3197d20c670af35/5-shampoo-untuk-sista-hijaber-yang-punya-rambut-rontok

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok


Rambut menjadi salah satu mahkota wanita yang penting banget! Mungkin beberapa orang mikir cuma penting ketika rambut ini keliatan aja dan jadi rajin ngerawat. Mulai dari nyatok, ngeblow, creambath, dan perawatan rambut lainnya. Sekalinya pake hijab, ngerasa karena gak diliat, boleh sembarangan.

Eiiits! Gak gitu sist! Walaupun sebagai pengguna hijab, harus banget juga buat ngerawat rambut. Yakin atau nggak, rambut yang sehat juga ngasih efek beda pasti kita pakai kerudung. Kalau rambut gak berketombe, pasti gak akan gatel dan nyaman pakai hijab. Rambut rontok, pasti bakal lemah banget kalau harus dikuncir seharian, maka dari itu perlu banget bikin rambut kuat sampai ke akarnya! Dan pemasalahan rambut lainnya yang muncul kalau kita gak ngerawat mahkota perempuan yang satu ini.

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Detik.com

Pengalaman ane sendiri, kalo rambut gatel itu gak enak banget dan yag bikin khawatir kalo abs beraktivitas seharian, lepas kunciran dan ternyata banyak banget rambut yang jatuh karena lemah.. Aduh serem dan gak enak banget rasanya! Akhirnya yang ane lakuin pilih shampoo yang cocok buat ngobatin rontok dan gak nguncir rambut kalau di rumah, supaya rambut ini juga bisa nafas.

Pengalaman sendiri ngajarin, kalau emang males ngelakuin perawatan rambut kayak maskeran, creambath, atau sekedar pakai conditioner, nah berarti shampoo jadi unsur paling penting perawatan rambut Sista. Nih, untuk Sista yang pakai kerudung, ane kasih rekomendasi buat rambut rontok saat pakai hijab:

1. Rejoice Hijab 3 In 1 Perfect Cool Shampoo

Efek cooling yang ada di shampoo ini bikin kulit kepala jadi seger, apalagi di tengah bulan Ramadhan gini. Kalau sista pakai pas pagi hari sebelum kerja atau keluar rumah, pasti jadi makin semangat. Di ane sendiri, shampoo yang satu ini bikin rambut gak lepek sampe sekitar 3 hari dan lembut banget! Kerontokan juga bisa dibilang berkurang dan harga shampoo ini affordable. Sekitar 20 ribuan aja.

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Priceprice.com

2. Wardah Daily Fresh Shampoo

Kulit kepala sehat juga jadi salah satu kunci biar rambut gak rontok, Sist. Salah satu varian dari Wardah yang satu ini bikin kulit kepala kerasa bersih, anti ketombe dan rambut jadi bersinar. Gak lupa juga karena kondisi kulit yang udah sehat ini, rontok jadi berkurang banget! Udah banyak banget store yang nyediain produk Wardah lengkap salah satunya shampoo dan harganya sekitar 25 ribuan dengan kemasan yang besar Sist jadi hemat.

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Lazada.co.id

3. Sariayu Hijab Shampoo

Yang satu ini bikin kulit kepala kerasa fresh karena wanginya agak mint dan lebih ke tumbuh-tumbuhan gitu. Aduh, susah dijelasin tapi wanginya beda dari yang lainnya nih, sist! Boleh banget dicoba kalo bosen sama wangi sampo yang terlalu mainstream atau gitu-gitu aja. Dengan klaim yang “hijab” shampoo ini emang bikin rambut rontok berkurang 95%, tapi sayangnya masalah rambut lembut gak ngaruh di ane. Nah, kalau Sista punya rambut yang agak susah diatur, ada baiknya ngemix pemakaian sampo ini dengan conditioner atau vitamin rambut ya. Supaya rambutnya lebih halus dan jadi mudah diatur emoticon-Smilie

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Tokopedia.com

4. Loreal Fall Repair

Welllll.. Mungkin ini satu-satunya yang gak pakai brand “hijab” tapi ini bener-bener bagus dan ngurangin rontok banget! Ketahanan lepek sekitar 2-3 hari tergantung aktivitas yang sista lakuin, tapi jujur kalau rontok gak usah diraguin lagi yang satu ini. 100% ngilangin rontok dan lembut banget. Jadi tetep aman ya walaupun gak ada kata hijabnya, ini bisa dipakai untuk kita kok para hijaber. Wanginya juga seger banget dan tahan lama, harumnya gak berlebihan jadi malah jatuhnya pengen nyium rambut terus hahaha.

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Bukalapak.com

5. Emeron Hijab Shampoo Clean & Fresh

Wangi tea tree yang terdapat di varian Emeron satu ini bikin kulit kepala terasa bersih dan Sista tau gak sih kalau di shampo ini ada kandung MOC parfume supaya rambut Sista wangi seharian dan gak lepek pas pakai hijab. Tea Tree Oil sendiri berfungsi supaya rambut bisa tumbuh lebih cepet jadi gak ada lagi tuh rambut tipis karena rontok! Apalagi ketombe, gak banget! Harganya mulai dari 13 ribuan aja, sist.

5 Shampoo Untuk Sista Hijaber Yang Punya Rambut Rontok

Photo By Shopee.co.id

Itu dia beberapa sampo rekomendasi ane. Kalau ada produk kesayang sista yang wajib banget dicoba buat ngurangin rambut rontok bisa langsung dibagiin ya! Berbagi juga jadi #RamadhanBerkah buat kita semua.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Loreal sihhh topmarkotop menurut aneee
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi inget iklan yang keramas tapi hijabnya masih dipakai itu gan hehe
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kayaknya yang paling ampuh loreal ya.. Tp tergantung orangnya juga sih.. Cocok2an
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi ini bisaa juga ga dipakai untuk perempuan yang kagak hijaban soalnyaa.. Tapi rambut rontok nyaa war biasa gituu.. Humbbb.. Mungkin coba yang loreal itu kalik yaa gansis?
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Yoosh ane pake emeron hijab ini. Sejuk kalo cuci rambuut niih gaan...
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Segala macem shampo udah gw cobaiin tapi tetep aja rambut gw kering plus rontok
Ane ga cocok pk loreal.. Lebih cocok pk wardah.. Meski setelah kepala kepanasan dan berkeringat ga menimbulkan gatal . rontok jg berkurang..
yang ampuh buat rambut rontok tapu gak bikin ketombean yang mana ya ane puyeng ni rambut rontok iya kalo salah shampoo malah tambah ketombean hiks
Rejoice the best buat ane
Naahh kalau bukan hijaber tapi rontoknyaa war biasa hebaat kayak mana dong yaa gansiss???
Apakah ada saran memakai shampo yang mana gituu????
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
problem ane nih selama hijaban pasti rambut rontok
dari semuanya ane pake loreal sama wardah lumayan cocok
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg rejoice itu ane coba wanginya semerbakkkk bet trs rambut lgsg alus lusluss!! yg loreal jg wanginya enaakk tp ane make ituu masi ada rontok2nyeee
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
selain itu, ane rekomenin wardah gan, mantep tuh gan, dingin
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah bakal titip rekomendasi samponya, kalo ane sih masih pakai shampo yang ada aja hehehe
profile-picture
siapika memberi reputasi
ane blm nemu yang cocok, kalo pake shampoo hair fall endingnya ketombean, pake sampo dandruff endingnya rontok. terus ku kudu gimana 😭
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pas banget rambut lg rontok rontoknyaaaa thank youu for recomendation ✨
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berguna banget buat aku yg lg struggling banget sm rambut rontok huhu, semoga shampo2 ini cocok ya d akuu
baru baca dr thread sebelah kl rambut rontok tuh ga cuma karena hal2 luar, bs juga karna asupan makan dan stres
emg ya rambut rontok tuh bs bkin stres banget huaaa
semoga rontok ini segera berakhir amin
ane pernah pake sariayu tapi kenapa malah jadi ketombean parah yak emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di