KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6084ac14357617320d4a1276/xiaomi-kesambet-apaan-ngeluarin-ponsel-harga-29-juta-bikin-pemakai-iphone-ngelirik

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!



Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya Xiaomi sudah tak mau lagi bermain di kasta ponsel murah, entah mau naik level atau ingin menggeser posisi Samsung yang terus bertengger menjadi raja Android.

Nampaknya Xiaomi mulai sadar untuk menjadi brand terdepan di Android harus mengeluarkan ponsel dengan model terkini yaitu layar lipat, ketika Samsung sudah lama mengeluarkan produknya bersanding dengan Huawei dan Motorolla kini Xiaomi walau dibilang terlambat tapi mulai bermain di layar ponsel lipat.

Quote:


Yup, ponsel ini memang baru hadir di negara asalnya sedangkan untuk di Indonesia sendiri secara resminya jelas belum ada.

Ponsel yang diberi nama Mi Mix Fold ini memang akan hadir dengan berbagai variant, maka harganya juga akan berbeda-beda seperti varian 12 GB/256 GB harganya mulai dari 10.000 Yuan (Rp 22,1 juta), varian 12 GB/512 GB seharga 11.000 Yuan (Rp 24,3 juta), dan terakhir 16 GB/512 GB dihargai 13.000 Yuan (Rp 28,7 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Walau harganya bisa dibilang masih dibawah sang raja yaitu Samsung Galaxy Z Fold2 seharga US$ 1.999 (setara Rp 29 juta), namun untuk variant tertingginya sudah mendekati.

Sepertinya teknologi dari Android selangkah lebih maju dibandingkan iPhone, dimana saat ini iPhone 12 Pro dan 12 Pro Max dijual mulai Rp 18,5 juta hingga Rp 27 juta. Dengan tampilan yang sederhana, tidak ada teknologi layar lipat yang menjadi teknologi terbaik dari Android.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya flagship Android bukan lagi berdasarkan spesifikasi chipset saja nantinya, tapi teknologi yang disematkan seperti layar lipat akan banyak dihadirkan oleh para vendor ponsel yang berbasis Android.

Karena setelah hadirnya Xiaomi, BBK grup tak mau kalah lewat brand terbesarnya Oppo yang diberi nama Oppo X 2021 juga sudah mengusung layar lipat bahkan sudah mendukung juga teknologi untuk applikasi augmented reality CybeReal.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Adiknya vivo pun tak mau ketinggalan mereka sudah membuat konsep layar lipat yang kemungkinan rilis 2021, bahkan konsep layar lipat ini hadir hampir tanpa tombol.

Walau sebelumnya sudah ada pendahulunya untuk ponsel Anroid yaitu Motorola Razr 5G, yang lahir september 2020 dan dibanderol dengan harga US$ 1.399 (Rp 20,3 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Lalu semakin menarik ketika Huawei Mate X2 yang 2021 pun tak mau kalah ambil bagian dengan model 256 GB dan 512 GB. Masing-masing harganya US$ 2.780 (Rp 39 juta) dan US$ 2.970 (Rp 42 juta), bikin iPhone geleng-geleng kepala sepertinya melihat produk China mulai gila.

Walau hingga hari ini belum rilis, produk Oppo dan Vivo tentunya patut ditunggu ketika para vendor mulai memasuki pertarungan sesungguhnya di flagship yang harganya sekitar 20-40 juta untuk sebuah smartphone.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Maka pengguna iPhone saat itu sudah hilang prestisenya, karena vendor ponsel Android mulai membuat gebrakan yang tak masuk di akal dan harganya juga ikut menggila untuk kalangan para sultan.

Apa kamu sudah ada yang memakai ponsel android layar lipat? Bagaimana kesan dan performanya, monggo bisa share di kolom komentar.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!





profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
emoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikihard1783 dan 2 lainnya memberi reputasi
Makin ga guna ya keliatan nya.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Cm dilirik doang. Ga beli. Utk sementara ini ios tiada tanding manajemen ram nya. Ram 1 gb ios = 4 gb android. Baterai 3000 mah nya =5000 mah android. Lgpula apple ga jual spek. Dia jual merk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Dilirik iya. Dibeli nggak. Karena nggak bisa foto sambil nunjukin buah apel-nyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin nanti bakalan hadir iPhone lipat.

Tapi biasanya Apple agak konservatif... Tapi bisa aja sih... trend kan berubah.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Lukyah aja om kalo kecambet.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebagi pengguna siomay ane hanya prihatin aja emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Emak ane pake ponsel lipat donk....tapi yg monophonic. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yyookk dan c4punk1950... memberi reputasi
pk hp seperlunya, bayar seperlunya. lagian percuma hp bagus2, ga bisa ngaji alquran emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sarjana_muda
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Xiomi sekrang bukan produk murah lagi ya gan sis,karena memanglah sudah banyak versi baru yg keluar dan speknya pun jugga gak abal abal. Semoga saja bisa mnjadi recomedasi ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Harga mahal bukan pertanda prestige gan, tapi ada proses yg dilalui untuk mendapatkan prestige.
Ane walau bukan pengguna iPhone, tapi kalo untuk prestige dibanding Xiaomi walau harganya lebih mahal pun, Xiaomi tetaplah Xiaomi, yg mana brand nya dikenal sebagai barang berharga murah.
Jika Xiaomi membuat barang dengan harga tinggi, kesan barang murahnya tetap ga bisa lepas walaupun secara kualitas mengalahkan barang2 prestige yg sudah ada.
User untuk membeli HP dengan harga di atas 10jt bukan lagi user yg mementingkan spec tinggi & kualitas bagus sebagai hal yg utama, tapi mereka membeli karena prestige nya. Seorang eksekutif membeli iPhone atau Samsung S/Note series bukan karena spec nya yg tinggi, tapi karena itu iPhone atau itu seri S nya Samsung yg gunanya untuk menunjang ke-eksekutifan mereka.
Jika itu Xiaomi, ane ga yakin mereka akan memilihnya. Harga boleh mahal, fitur boleh canggih, tapi itu Xiaomi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pein27 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
hp di lipet lipet gitu buat apa
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
Hmm, lipatannya indah yaa, gak seperti lipatan perut emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
vivibintoro dan c4punk1950... memberi reputasi
gak kebeli keknya buat ane mah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Saya mi fans akut sih, tapi kalau soal user iPhone ngelirik yg beginian gak bakal deh, secara ekosistem dan UX dari iOS sama Android itu beda, sama2 nyaman di device masing-masing, kalo soal ngelirik apalagi pindah kemungkinannya kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didududi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh renofizaldy
lirik doang beli kagak
melihat dari gatotnya model layar lipat di galaxy fold emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
wadaw 29 juta, siapa yg lirik?emoticon-Wakaka

ane siomay yg sejutaan aja dah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Buat ngedit video enak tuh atau buat baca2 gede layarnya, jadi kek tablet atau laptop ukuran kecil
Maunya semua gadget ditanamkan ke hape, multi fungsi dari kamera sampai laptop bisa digantikan oleh hape 😁
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
awetan tetep nokia 3310 emoticon-Cool ......
profile-picture
profile-picture
didududi dan c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di