CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mayday Mayday! Harga Kripto Berguguran, Investor Gigit Jari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60825062612a6c6172496f32/mayday-mayday-harga-kripto-berguguran-investor-gigit-jari

Mayday Mayday! Harga Kripto Berguguran, Investor Gigit Jari

 Mayday Mayday! Harga Kripto Berguguran, Investor Gigit Jari

Jakarta, CNBC Indonesia - Mata uang kripto (cryptocurrency) kompak ambruk pada perdagangan Jumat (23/4/2021) pagi hari ini, melanjutkan pelemahan pada perdagangan Kamis (22/4/2021) kemarin.

Berdasarkan data Investing, tercatat pada pukul 09:50 WIB, harga Bitcoin ambruk 7,41% ke level US$ 49.807,80 atau setara dengan Rp 722.711.178 (asumsi kurs US$ 1 = Rp 14.510), Ethereum merosot 6,88% ke US$ 2.243,14 atau setara Rp 32.547.961, Binance Coin longsor 14,57% ke US$ 473,80 atau Rp 6.874.838.

Berikutnya Ripple anjlok 21,83% ke US$ 1,02 atau Rp 14.800, Cardano terjerembab 16,87% ke US$ 1,01 atau Rp 14.655, dan Dogecoin terjatuh 30,62% ke US$ 0,20 atau Rp 2.902.

Selama sepekan, pelemahan cryptocurrency yang paling parah terjadi di kripto Ripple yang ambruk hingga 42,69%, sedangkan untuk Bitcoin ambruk hingga 21,33% selama sepekan terakhir.

Aksi jual investor masih menerpa di hampir seluruh cryptocurrency pada hari ini, setelah beberapa hari sebelumnya sempat bergerak ke zona hijau.

"Data on-chain menunjukkan bahwa kami masih memperkirakan kripto masih berada dalam pasar bullish jangka panjang," kata Ki Young Ju, CEO perusahaan analisis blockchain yang berbasis di Korea Selatan, CryptoQuant, mengatakan kepada CoinDesk.

"Dalam jangka pendek, kami mungkin mengalami koreksi dan bergerak ke samping dalam kisaran yang luas karena pasar terlalu panas di antara investor ritel." Tambahnya.

Bitcoin berada di jalur untuk menutup penurunan mingguan terbesarnya sejak Februari ketika harga turun 21% sebelum melakukan pemulihan tajam dan menembus ke level tertinggi sepanjang masa di dekat $ 64.900.

Adapun kapitalisasi pasar Bitcoin saat ini sebesar US$ 937,18 miliar atau setara Rp 13.628,88 triliun, atau turun sekitar 22% hanya dalam kurun waktu kurang dari 10 hari. Penurunan kapitalisasi pasar Bitcoin juga diikuti oleh penurunan harga dan kapitalisasi pasar cryptocurrency lainnya.

Bitcoin juga telah menembus di bawah rata-rata harga pergerakan 50 hari pada grafik harian, yang dipandang sebagai tanda momentum yang melambat.

Pankaj Balani, CEO tempat derivatif kripto Delta Exchange, mengatakan kepada CoinDesk pada Kamis pagi bahwa prospek mulai terlihat bearish untuk bitcoin.

"BTC telah tergelincir di bawah support rata-rata bergerak 50-hari yang dimilikinya melalui reli ini, dan sepertinya ada lebih banyak sisi negatifnya di sini," kata Balani, dikutip dari CoinDesk.

Jadi, jika melihat pergerakan kripto saat ini atau setidaknya sepekan terakhir, ibarat memiliki modal untuk membeli rumah di kawasan BSD, namun bukannya mendapatkan rumahnya, malah 'amsyong' mendapat motor vario.

link


Jadi, jika melihat pergerakan kripto saat ini atau setidaknya sepekan terakhir, ibarat memiliki modal untuk membeli rumah di kawasan BSD, namun bukannya mendapatkan rumahnya, malah 'amsyong' mendapat motor vario.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JenarGering dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Gerombolan investor dungu sedang dibantai bandar. Lanjutkan. Habiskan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Howitzer. dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Bagus2....lebih banyak turun lebih baik. Kancutkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
50rb usd dirupiahin itu supportnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mirip aktivitas judi yang dilegalkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
mantaaaap
turun ampe seribu rupiah kalo bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan hal yang aneh, kan main saham gorengan atau index juga gitu, naik turun sport jantung, tentu aja biasanya yang ambruknya sampai bener2 jeblok ga bakal naik ke level sebelum dia ambrol gitu.........emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
you9a dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mantab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane tggu bearish nya lebih mendalam (ngarep.com) ...satu titik akan stuck dan semoga bisa bullish lagi...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
 Mayday Mayday! Harga Kripto Berguguran, Investor Gigit Jari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
bandar panen emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Anda ikutan nggak oom??? emoticon-Leh Uga


Saya sih. Memang dari awal NGGAK TERTARIK... emoticon-Big Grin


bnyk tmn² saya yg jadi BROKER BITCHCOIN.. emoticon-Bikini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Siap serok emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
dari pertama bitcoin gw bingung, investasi jaminannya apa sih ?

kl USD atau valuta asing lainnya ada jaminan dari pemerintah masing2, kl emas ada jaminan nilai sesungguhnya, kalo saham ada asssetnya perusahaan

nah ini yg jamin siapa ?

monkey bisnis nga sih, gitu banyak jenis coin ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sdh diprediksi dr minggu lalu..krn investor baru yg masuk sdh mulai menurun dibanding bulan sebelumnya..ketika yg mau jual lbh byk dr pd yg mau beli... yah...tau sendiri lah

 Mayday Mayday! Harga Kripto Berguguran, Investor Gigit Jari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ard.tic dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mampus lu

buat harga VGA mahal aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
citizen88 dan 39 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
sorr terus sampe menjelang lebaran, tar serok bawah pake duit thr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 4 lainnya memberi reputasi
aseeek nunggu serok bawah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tinggal serok

https://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=1&From=XBT&To=IDR

hodl 1 tahunan dah sultan nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Minggu depan dikasik suprise, Yah udah gak laku emoticon-Ngakak mereka dah tuker $. Tuh koin maw klean lebur lagih jadi kripto yg lain jg silahken, dibwang jg silahken emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di