CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kereta Yang Bisa Membawa Kita Ke Dunia Lain, Review "T- r̠-ḁ-i̪-n"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6081e024f08914576f6f26b6/kereta-yang-bisa-membawa-kita-ke-dunia-lain-review-quott--r-a-i-nquot

Kereta Yang Bisa Membawa Kita Ke Dunia Lain, Review "T- r̠-ḁ-i̪-n"

Halo semuanya!
Gimana kabar-kabarnya? Pada baik-baik aja kan
Semenjak pandemi corona yang terjadi, kita mulai selalu diam dirumah, setiap hari sama, dan ngebosenin, tapi tau gak caranya ane lawan kegabutan?
Yaitu dengan nonton drama yaitu Drama Kekoreaan, nah drama Kekoreaan itu yang pastinya dari negara Korea, yang paling ane suka dari drama Kekoreaan itu episodenya yang tidak terlalu banyak, kadang-kadang 16 episode, kadang-kadang 20 episode, malahan ada yang cuma 8 episode, ane juga suka sama alur ceritanya yang unik dan menarik

Nah di thread kali ini, ane bakal ngebahas dan ngereview tentang drama
"Train", apa yang bakal kalian lakuin kalo kalian menemukan sebuah cara untuk kedunia lain? Btw ini bukan dunia lain yang serem gitu

Kereta Yang Bisa Membawa Kita Ke Dunia Lain, Review "T-̴͙̇͝ r̵͉̠̍͘-ḁ̷̐-í̷̪-n̶͇̦̄"


"Train" adalah drama bergenre Fantasi, Kejahatan, Misteri, Thriller. Di sutradarai oleh Sutradara: Ryu Seung-Jin, ditulis oleh Penulis: Park Ga-Yeon, menggunakan Network: OCN, dan memiliki 12 episode
Tanggal Rilis: Juli 11 - Agustus 16, 2020
"Train" mengambil alih OCN's Sabtu. & Minggu. Slot waktu 22:30 sebelumnya ditempati oleh "Team Bulldog: Off-duty Investigation" dan diikuti oleh "Missing: The Other Side" pada tanggal 29 Agustus 2020.
Cast:
Yoon Shi-Yoon
Kyung Soo-Jin
Shin So-Yul

Kereta Yang Bisa Membawa Kita Ke Dunia Lain, Review "T-̴͙̇͝ r̵͉̠̍͘-ḁ̷̐-í̷̪-n̶͇̦̄"


Sinopsis:
Seorang detektif tangguh yang tanpa rasa takut terjun ke dalam pekerjaannya, Seo Do-won (Yoon Shi-yoon) bekerja tanpa henti dalam hal membawa penjahat ke pengadilan. Bersedia menangani kasus apa pun, tidak peduli seberapa keras, Do-won telah membuat nama untuk dirinya sendiri sebagai pria yang menyelesaikan pekerjaannya. Tetapi ketika wanita yang dicintainya menjadi korban terbaru dari seorang pembunuh berantai, dunianya benar-benar berubah.

Tiba-tiba, dia menemukan cara untuk pergi ke dunia lain, Dunia Parallel, di dunia lain kepribadiannya sangat berbeda. Do-won sekarang hidup di kedua dunia sebagai manusia yang harus membayar dosa ayahnya di satu dunia, dan sebagai seorang pria yang dipaksa menjalani kehidupan yang genting karena dosa-dosa tersebut di dunia lain.

Seolah-olah dualitas hidupnya tidak cukup sulit untuk dihadapi, dia segera mengetahui bahwa cinta almarhum mungkin hilang di satu dunia, tetapi dia sangat hidup di dunia lain. Bersumpah untuk melacak pembunuhnya di satu alam semesta, sementara secara bersamaan mencoba melindunginya di alam semesta lain, Do-won dengan cepat mengakui bahwa ini bukanlah sesuatu yang bisa dia lakukan sendiri.

Mencari bantuan rekan-rekannya di kedua alam semesta, Do-won meminta Han Seo-kyung (Kyung Soo-jin), seorang jaksa yang jujur, namun pendiam dengan hati yang besar di satu dunia, dan seorang detektif yang dingin dan tanpa emosi di dunia lain, untuk bantu dia. Bersama dengan Lee Jung-min (Shin So-yul), anggota yang gigih dari unit investigasi ilmiah, mereka akan melakukan apa pun untuk melacak si pembunuh di satu dunia dan melindungi cintanya di dunia lain.



Alasan Harus Nonton Drama Ini:
1.Drama OCN

Nah ini adalah alasan pertama anda harus nonton drakor ini, OCN drama-dramanya itu unik, secara pribadi ane lebih suka drama OCN dari pad tvN

2.Trailer Menarik
Sudah nonton trailernya?

Spoiler for Trailer:


3.Yoon Si Yoon

Nah Yoon Si Yoon ini aktor yang profesional dan bagus loh, dia membintangi drama The Best Hit, Psychopath Diary, Your Honor, Nokdu Flower, Mirror of the Witch, dan banyak lagi

Rating IMDb:
8/10


Rating Ane:
9.5/10


Seperti biasa OCN atau Orion Cinema Network kembali dengan drama yang bagus dan unik lagi, ane juga suka sih sama drama yang "heavy" sama menegangkan banget, yang pastinya drama ini memiliki banyak teka-teki dan masalah karena konsepnya adalah tentang Dunia Parallel, saking rumitnya teka-tekinya sampe ane lupa kalo seharusnya ada penjahat di drama ini, ane juga suka sama ide Dunia Parallel, akting masing-masing aktornya juga bagus.
Chemistry antara tokoh utama juga bagus walaupun drama ini bukan tentang romance juga
Endingnya menurut ane agak musingin sih tapi worth it, drama ini underrated!


Ok itu saja ya untuk thread hari ini, jangan lupa Share, Rate, dan Cendolkan Thread ini
Byeeee!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Btw
Quote:
Menarik juga nih rekomendasinya, suka banget film-film fiksi begini, pasti bakalan seru
profile-picture
tantarareview memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di