CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Bangunkan Sahur Teriak di Masjid, Zaskia Mecca: Enggak Lucu, Tak Etis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608199623b9d0c2cd64081c8/viral-bangunkan-sahur-teriak-di-masjid-zaskia-mecca-enggak-lucu-tak-etis

Viral Bangunkan Sahur Teriak di Masjid, Zaskia Mecca: Enggak Lucu, Tak Etis

Viral Bangunkan Sahur Teriak di Masjid, Zaskia Mecca: Enggak Lucu, Tak Etis

BeritaHits.id - Artis seni peran Zaskia Adya Mecca mengkritik aksi membangunkan sahur dengan cara berteriak-teriak menggunakan pelantang suara di masjid.

Kritik itu diutarakan oleh ibu lima anak ini melalui akun Instagram miliknya @zaskiaadyamecca.

Istri dari sutradara Hanung Bramantyo itu mengunggah rekaman suara membangunkan azan sambil berteriak seperti Takiya Genji.

"Cuma mau nanya, ini bangunin model gini lagi hits katanya?" kata Zaskia seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (22/4/2021).

Awalnya Zaskia merasa terkejut saat mendengar cara membangunkan sahur seperti itu di masjid dekat rumahnya.

Namun, orang-orang di sekitarnya menyebut cara membangunkan sahur seperti itu sedang menjadi tren.

"Beneran bingung ini masjid dekat rumah, pas aku agak kaget dengar hari pertama, lingkungan pada bilang 'lagi hits bangunin model gitu'" ungkapnya.

Belakangan di media sosial memang tengah ramai beragam video cara membangunkan sahur yang disebut sebagai cara unik.

Cara membangunkan sahur mulai dari meniru Takiya Genji, menggunakan suara Mimi Peri hingga membangunkan sahur ala TikTok.

Menurut Zaskia, cara membangunkan seperti itu sama sekali tidak lucu dan tidak menghargai orang lain.

"Aku yang asing atau situasi yang semakin asing ya. Buat aku kok enggak lucu, enggak etis, enggak menghargai orang lain," tuturnya.

Terlebih Indonesia merupakan negara dengan beragam agama yang dianut warganya.

Cara membangunkan model seperti itu justru dikhawatirkan akan mengganggu orang lain yang tak menjalankan sahur.

"Apa iya dengan begini jadi tidak mengganggu yang lain tidak menjalankan sahur?" ujarnya.

https://hits.suara.com/read/2021/04/...ak-etis?page=2

Ane cuman kritik satu hal yaitu memutar pengajian jam 3 subuh ke atas.
Banyak yg kurang istirahat dan ingin memanfaatkan waktu sebisa mungkin tuk istirahat sebelum bersahur.
Cobalah jadi kaum muslim yg bijak
Jgn ego yg di tonjolkan, malu usia udah bangkotan tapi kelakuan kaya bocah alay
emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 76 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
update.

kamren ada kasus imam yg di bogem sama penuda karena tadaruznya berisik.


mau sampai kapan sih toakk dibiarkan menggganggu kuping.


muslim silent majority juga banyak yg sangat teeganggu dengan hal ini.
Mayoritas mau ngapain juga mah bebas, minoritas ga boleh komplen, ntar kena pasal penistaan agama baru nyahok lo
Klu dtmpat ane msih da gan. Tuh anak2 pda muteri kampung smbil mukul2 aqua galon sama botol
Banguni sahur, budaya.
Banguni sahur new version, budaya yang terkontaminasi.
Peradaban barbar yang disemat dengan label: sudah biasa.
Samakkk.. lingkungan ane juga gitu..
Tempat ane udah ga bangunin sahur lewat toa lagi, udah pada sunyi sunyi aka
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hooh ditempat ane kek gitu juga banguninnya. Berisim banget. Mending yg dulu2 deh banguninnya wajar kagak triak2
jadi tren tahun ini????... ane dari kecil tahun 90'an sampe skrg itu udah terbiasa di kampung bangunin orang, via toa mesjid biasanya setengah jam sekali di selingi sama quran.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurutku sih ya yang sewajarnya aja coba diomongin ke warga sekitar
Aku diem aja deh, soalnya satu kaum emoticon-Big Grin
Justru gue kangen suasana di kampung jaman dulu. Anak-anak muda berkeliling kampung sambil membunyikan tetabuhan buat bangunin sahur.
kalo gitu ane punya usul, bangunkan sahurnya pake alarm serangan udara aja gimana?
Ane cuma share aja ya, ga ada maksud untuk menyudutkan atau melecehkan.

Tanggal 19-21 ane lg di jkt, dan nginep di ibis tb simatupang. Dan sumpah itu anak2 keliling bangunin sahur ga kira2. Segala macam drum ampe kaleng rombeng dipukul keras2 bgt. Padahal ane ada dilantai 5, tp dpt kamar yg menghadap jalan. Sumpah itu ganggu bgt waktu istirahat ane, dimana ane dr siang meeting dan baru balik hotel jam 11 malem, dan baru istirahat hampir jam 12.30. Jam 3 itu pawai kaleng rombeng uda teriak2. Ane berusaha maklumin namanya anak2, mungkin euforia bulan ramadhan.

Akan tetapi, selang 15 menit...itu ada mobil pake sound lewat buat teriak sahur2 lg. Alhasil ane lgs ga bisa tidur lg. Dan meeting esok hari, mata ane uda merah dan habis makan siang mata ane uda berair dan nguap sll. Syukur client ane maklumin, dan meeting ditutup lebih awal.

Emang harus seperti itukah buat mengingatkan oranf2 untuk sahur? Apakàh tidak ada cara yg lebih elegan ya? Sepertinya kecanggihan teknologi tidak bisa dimanfaatkan secara maksimal dan lebih memilih cara barbar era jaman batu.
profile-picture
SuaraLagita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan neng saskia meki kupingnya terganggu. Apa di arab sono model gini juga?
Beruntung gw hidup didaerah yg tenang.

emoticon-Leh Uga
Ah indahnya toleransi, makin damai aja ini indonesia sekarang, makin bangga deh jadi orang indonesia.
Teriakan saur di mesjid sebelah rumah dah dibungkem sejak 10 tahun+ lalu, pengurusnya dah di kick semua jadi skrg tentram.

Azan speaker dipakai ontime pada saatnya, dan dilarang azan kalo suaranya JELEK. Pake rekaman yang gua beli di toko CD!

Indahnya Toleransi emoticon-Traveller
profile-picture
SuaraLagita memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
ane udah ke TKP gan, emang gak sopan sih bangunin sahur begitu. yang lain pasti terganggu..
kembali kejaman kebodohan.

Ane termasuk org yang menjauhi bid'ah. mulai dari beduk, dll. yang jelas tidak ada tuntunannya. Cukup ibadah itu dilakukan sesuai tuntunan, tidak perlu di tambahkan atau dikurangkan. Kalau tidak ada tuntunannya ya jangan dikerjakan.

Karena akibatnya ya demikian.
Diubah oleh mbahjemprut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di