CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60818aa5cb68b125f409b370/membuat-bolu-tapai-sebagai-takjil-dengan-rice-cooker-tanpa-sp-dan-bp-cek-hasilnya

Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!

Eksperimen Pertama Membuat Bolu Tapai Tanpa SP dan Baking Powder

Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!

Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!

Sebelum Ramadhan tiba, menyimak obrolan wag (whatsapp grup) dengan tema "uang Kaskus" dibeliin ini itu, membuat saya berpikir ingin membeli peralatan masak memasak, kebetulan saya belum punya mixer, akhirnya pilihan saya jatuh pada mixer hand merk c*sm*s dengan suara mesin yang tidak berisik.

Spoiler for :

Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!

Kebetulan, pada thread saya sebelumnya tentang tapai, saya ingin membuat bolu tapai, sebelumnya saya bertanya bahan-bahan yang diperlukan sama teman yang sudah mahir dalam bidangnya, akhirnya saya keliling di toko terdekat, sudah 3 (tiga) toko tidak menjual sp dan baking powder.


Terlanjur kepengin, akhirnya saya nekat bikin dengan bahan seadanya, bolu tapai tanpa sp dan baking powder, serta cara memanggangnya dengan menggunakan rice cooker.

Quote:


Bisa dilihat hasilnya tampak atas begitu sempurna, tampak bawah hangus🤭🤦, untuk rasa tetap oke meskipun tanpa sp dan baking powder, tetapi dengan resiko kue bolu tapainya bantet.

Spoiler for penampakkan belakang:


Bisa dikatakan tidak gagal seutuhnya, karena anak suka, itu yang terpenting, kue habis tanpa tersisa.
Spoiler for :


Spoiler for obrolan dengan teman yang sudah mahir dalam baking:

Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!

Ini percobaan pertama memasak bolu tapai dengan rice cooker tanpa sp dan baking powder.


Quote:



Quote:


Spoiler for percobaan selanjutnya memakai sp dan bp, dengan rice cooker pan marble, klik cuma 4x, jarak ceklek 7m, matang kurleb 30 menit:





Adakah dari gansis yang pernah mencoba membuat kue bolu tapai tanpa sp dan baking soda, apakah hasilnya bantet seperti saya atau mengembang sempurna, karena tapai diklaim memiliki ragi yang membuat kue tersebut mengembang, boleh sharing bagaimana step by stepnya.


Komentar kaskuser

Quote:






Jakarta, 22 April 2021
Kamis, 17:35


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, dokumen pribadi


Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
KEasyikn ngejunk
profile-picture
profile-picture
miniadila dan trifatoyah memberi reputasi
Bolu setengah ini mah, setengah jadi setengah bantetemoticon-Ngakak

Tapi keren lah, dari segi rasa tak mengecewakan. Buktinya langsung habis dan ane ga kebagianemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Wah mantap kreasinya
profile-picture
profile-picture
miniadila dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mau minta kok sudah habis sih mas emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gile lu ndro bikin bolu pake 3 telur emoticon-Ngakak (S) malah mirip pancake itu bo emoticon-Ngakak (S)

Klo lu mau bikin bolu tanpa sp harus pake banyak telur. Kemudian adonan tape itu sudah dicampur margarin, tepung, skm dll jadi satu adonan . Sehingga saat adonan telur sudah jadi hanya dilakukan satu kali pencampuran dengan adonan tape. Proses mixing kedua adonan harus merata tetap dengan menggunakan mixer, pake kecepatan sedang atau lambat.

Kaga boleh kelamaan, yg penting udah tercampur sempurna gitu aja emoticon-Ngakak (S)

Terus harus pake oven, atau di kukus jg boleh, atau langsung dimamam jg boleh emoticon-Ngakak (S)

Klo liat resep lu itu mestinya pake 6 butir telur emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for contoh barang:
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ini mirip pengalaman ane. Bikin langsung diwadahnya magic com. Jadinya bantet😂
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Enak ini pastinya 🤤
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Paling angkat tangan kalo bikin bolu
Kadang berhasil tapi banyak yang nggak berhasilnya sih 😂😂
Bantet gitu padahal udah ngikutin bahan-bahan sama step-stepnya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Enak nih bolu tape ane juga demen sama bolu tape emoticon-Jempol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keliatannya enak nih buat buka puasa bisa dicoba juga thanks ya gan resepnya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh baru denger nih ane kue bolu tapai, jadi penasaran deh rasanya kaya gimana yaaaa hehehehe
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cocok buat anak2 kos yang kesulitan buat cari dapur atau alat2 dapiur ya gan cukup rice cooker
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pingin buat tp takut bantet😭
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Membuat Bolu Tapai Sebagai Takjil dengan Rice Cooker Tanpa SP dan BP, Cek Hasilnya! catet dulu ne resep, persiapan kalo mau lebaran
profile-picture
profile-picture
b4perman dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah makasih ya gan therad dnankomenytarnya hahaha
minta ke siaoa hahaha
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cendol rate dan komen🙏💪
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ga pake magic com, bisa dikukus atau di oven gaa gan?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di