CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Segarnya Es Timun Berpadu Gurihnya Mie Goreng Jawa, Bikin Buka Puasa Makin Manis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60817639572d4f60265d362d/segarnya-es-timun-berpadu-gurihnya-mie-goreng-jawa-bikin-buka-puasa-makin-manis

Segarnya Es Timun Berpadu Gurihnya Mie Goreng Jawa, Bikin Buka Puasa Makin Manis!

Segarnya Es Timun Berpadu Gurihnya Mie Goreng Jawa, Bikin Buka Puasa Makin Manis!
Assalamualaikum Agan sista semua masih semangat kah di hari ke sepuluh Ramadhan ini?

Berbuka adalah waktu yang paling ditunggu-tunggu ketika di bulan puasa. Pas waktu ane masih kecil, setiap jamnya berjalan seperti lambaaat bener. Bikin iklan dan nontonan yang menggiurkan seperti menjadi godaan tersendiri.

Sekalian bernostalgia, ane ingin share menu bukaan favorit yang biasa dibuat sama emak ane pas jaman ane masih bocah. Menu murah meriah dengan cara membuat yang lumayan mudah.

Es Timun Selasih dan Mie Goreng Jawa, segar es timun serut yang dicampur dengan sirup melon, berpadu manis gurih Mie Goreng Jawa, ngga salah kalau menu ini jadi andalan di keluarga ane.

Bahan yang mudah didapat dan juga harga yang cukup murah, karena ane beli di pasar tradisional di dekat rumah. 

Quote:


Berikut ane share bahan dan cara membuatnya:

Es Timun Selasih 

Quote:



Mie Goreng Jawa

Quote:


Menu berbuka yang variatif pada bulan puasa sejatinya hanya pelengkap, bukan menjadi patokan apalagi standar yang harus tersedia di meja makan. Tetap sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Karena segala keinginan untuk berbuka dengan segala macam makanan dan minuman merupakan salah satu napsu yang harus bisa kita lawan. Asyeeeeek emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Selamat menunaikan ibadah puasa duhai sahabat kaskus yang berbahagia, semoga limpahan rahmat tercurah pada kalian semua.

Sekian dari ane, sampai jumpa di thread selanjutnya, Wassalamualikum emoticon-Hai


Sumber: Pengalaman pribadi

Foto dan gambar: DokPri



profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh DianAhmadKaskus
Halaman 1 dari 2
pejwan
reserved
Dlu prnh beli es timun tp pake jeniper ma sirop. Seger
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Puasa kalo tidak 24 jam hanya pindah jam makan namanya






emoticon-Traveller
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
wah tadi sore ane dapet takjil es timun selasih persis banget kayak gitu lho, ada nata de coconya juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Njirrr menu buka hari ini ane emoticon-Ngakak (S)


Cmn beda es timun + mie aceh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ueenaaaaakkk🤤🤤🤤
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
lumayan nih bisa jadi ide buka puasa nanti, tambah lengkap sama kurma, gorengan dll emoticon-Big Grin
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mak gue suka bgt minum es ini
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Belum berbuka lihat beginian yang seger emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:
wiiiih samaan kita emoticon-Leh Uga emoticon-Toast

Quote:
timun emang dabest! emoticon-Recommended Seller

Quote:
bangeeeeed! emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
waaah jadi banyak dong menunya,,
bagi emoticon-Malu

Quote:
kaporit ane juga ini gan emoticon-2 Jempol

Quote:
bikin buat buka nanti ,, gampang murah meriah emoticon-Jempol

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mie goreng jawa..jadi teringat yogya,alun2 utara makan mie jawa pak pele emoticon-Angkat Beer
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Es semangka campur susu kental manis sih kalo ane. Timun biasa buat lalapan saja
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Mantaaap beneeeerrrr
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Quote:
waaah punya nostalgia dengan mie jawa di jogja ya gan emoticon-2 Jempol

Quote:
es semangka enak juga tuh,,
ini lantaran timun lagi murah aja gan,, makanya ane borong emoticon-Leh Uga

Quote:
bikin gan! emoticon-Toast

Quote:


Kalo es timun ane lebih suka es timun suri
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mie goreng jawa enakkk bet tapi ane sukanya kalo nyemek gituu
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Mie goreng jawa terenak di sleman Yogyakarta itu ada di jalan raya candi Gebang (chinese food halal, bisa request goreng, godhok, nyemek)
Kalau es timun bikin sendiri
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Quote:
sama,, paling nikmat emang kalo nyemek2

Quote:
mie ama Chinese food emang ngga terpisahkan 😍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duh kok jadi kepengen buka puasa pake mie goreng yak .. pakein ayam, sayur sama telur yg banyak trus kasih acar timun ato sekedar lalapan irisan timun sama tomat cocok banget sih. Jadi pengen bikin es timun sendiri, bahan2nya sama bikinnya gampang nih
Diubah oleh siangpenat
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di