CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Original Gamers /
Rapid Mentok di Angka 1000-an di Chess.com
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60816e43f2902a7b7070ed3e/rapid-mentok-di-angka-1000-an-di-chesscom

Rapid Mentok di Angka 1000-an di Chess.com



Sejatinya gue bukan gamers. Gue aja gak tau apakah catur online chess.com masuk kategori tema COC Original Game atau bukan. Jika memang bukan, anggap sebatas gue meramaikan saja ya.

Oh ya, thread sejenis juga pernah gue bikin di sini.

Berkat kehebohan Dewa Kipas, GothamChess, Dedy Corbuzier dan tentu saja Irene Kharisma Sukandar dan Chelsie Monica, gue jadi demen main catur online di chess.com. Original? Tentu lah. Gue bingung, catur yang gak original itu macam mana ya? Hehe.

Bisa dikatakan gue mulai kecanduan. Gak heran, gak sampe sebulan sampe gue nulis thread ini gue udah tanding online sebanyak 633 kali. Dengan prosentase kemenangan 50.2%.

Jujur, gue sempet udah gak mau main catur lagi di chess.com. Karena abis dapet rapid 1000, gue kalah maraton. Bisa 5-6 kali kalah. Baik bener-bener kalah karena gue di checkmate atau gue resign karena keburu emosi djivva. Rapid gue anjlok ke 800-an lagi. Mood jadi gampang jelek kalau abis kalah main catur. Tapi lama-lama gue enjoy aja mainnya. Menang kalah dibawa santai. Bahkan kalau sebelum-sebelumnya kalau naga-naganya gue akan kalah gue akan langsung Resign, kali ini gue suka kerjain lawan dengan gue diemin gak jalan-jalan. Bisa bermenit-menit haha. Malah gue pernah menang gegara keisengan gue ini. Jadi gue udah tau hanya senyum Chelsea Monica aja yang bisa bikin gue menang. Secara gue udah digempur abis-abisan. Sisa waktu gue juga kalah. Andai main cepet pun, gue yakin sebelum waktu 10 menit gue abis juga gue bakal dicheckmate. Andai sampai abis pun, gue pasti akan kalah keabisan waktu. Kalau gak salah gue sisa 3 menit lawan gue sisa 4 menit.

Pas giliran gue jalan, gue diemin. Gue malah asyik masak air di dapur dan bikin kopi. Dan gak auto abort pertandingan ini (gue masih gak paham auto abort di chess.com itu karena putus koneksi internet atau maksimal berapa lama diem).

Sisa 15 detik gue jalan asal jalan. Eh, lawan gue bete kali nungguin gue, dia mungkin di sana juga bikin kopi haha. Dan gak tau kalau gue udah jalan. Masalahnya, sampe 4 menit waktu dia abis dia gak jalan-jalan. Gue pun menang waktu berkat keisengan ini.

Mungkin itu saja. Ini adalah SS akun gue. Jangan dibully. Karena rapid gue mentok di 1035.

Spoiler for Rapid now:


Spoiler for %:


Spoiler for My Games:


Spoiler for Last Game:


Game terakhir gue menang karena lawan gue ngambek dan resign. Bukan karena checkmate. Padahal gue kalah waktu. Kalau dia jago muter-muter kek jawaban temen kalau kita tagih, gue bisa aja akan kalah waktu sama dia. Gak sabar aja sih doi emoticon-Menang

Mungkin itu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Halaman 1 dari 2

Buat Update

update:
thread abal" gini ada banyak komen. buat gue ada yg komen sampe 2 digit tu prestasi banget. mksh ya. gue coba update di sini cerita lucu or garing bbrp game gue ya

emoticon-terimakasih



Spoiler for Parkir Bus:


Spoiler for Angka Keramat is BACK!:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
menang kalah dibawa santai, alhasil rapid ane 600
emoticon-Cool

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan eghy memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gimana itu playsytle yang elo 1500-2800, otak bisa panas kalo amatir
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama dong.. gara2 viral ane jadi main catur di chess.com wkwkwk cuman sekitar 40-50 kali main abis itu udahan wkwkwkwkwk

rapid ane mentok 800 .. gak kebayang master2 di angka 2000 luar biasa .. yah bisa dibilang ane stengah master dong dari rapid mah wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
kungpiw dan eghy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
....Berkat kehebohan Dewa Kipas, GothamChess, Dedy Corbuzier dan tentu saja Irene Kharisma Sukandar dan Chelsie Monica, gue jadi demen main catur online di chess.com....

tadinya ane coba iseng main game online di chess dot kom tapi lama lama jenuh juga. ga asek diri ane tuk nikmati nya. jadi balik lagi ogah ogahan. haha.
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sama gan, ane juga maen di chess.com. Menang atau kalah dibawa santai aja, yg penting dapet pengalaman bermain dan hobi bisa tersalurkan emoticon-Jempol
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru 1500 padahal uda 4ribu an game lebih, karna tau sendiri pada jago2 klo makin atas... tp nikmat klo uda menang berturut2, smoga generasi catur indonesia terus maju
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akurasi dibawah 50-70 persen dijamin babak belur di arena rapid 1000

btw ane habis bantay orang rusia 4 kali nih, minta rematch mulu tapi ngulangin kesalahan yg sama terus2an yaitu gak bisa jagain rokade sama gak ambil dulu posisi aman pas rokade

Rapid Mentok di Angka 1000-an di Chess.com

ini akun ane, sama juga baru gabung pas rame si dewa kipas

Rapid Mentok di Angka 1000-an di Chess.com

lumayan lah main catur bisa bikin fikiran ane teratur gak melayang2 krn lockdown terus dari maret taon kemaren

ingin akurasi naek rajin2 aja analisa game di lichess atau chesscompass, tinggal import PGNnya... analisa di chess.com mah kudu bayar sama masih stockfish 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.a.member. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RifanX
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lumayan enak buat membunuh waktu...
Bisa sambil rebahan main caturnya..
Seger juga kalo menang terus...
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Seru ya?
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Strategi Parkir Bus

dalam sepakbola, pelatih yg terkenal demen parkir bus adalah jose mourinho. the special one yg kini jadi the sacked one saking seringnya dipecat hehe. teranget, dia dipecat spurs!

nah di catur juga bs pake strategi parkir bus. bisa utk lawan pemain yg rapidnya di atas kita dan kalau kita fight nyerang, naga" nya kita bakalan kalah

gue baru aja buktiin tadi. and it works!

Spoiler for item semua:


gue sisa 8 menit. lawan sisa 7 menit. gue unggul semenit. jadi gue bikin pertahanan sebaik mungkin. dan ga banyak mikir. tp jangan sampe ceroboh juga. secara gue kalah pasukan.

see, lawan yg maju bishop putih. dan semua bidak gue ada di kotak item
emoticon-Ngakak

Spoiler for the real benteng:


di catur awam, the rook disebut benteng. see, pawn lawan gagal promote jadi (jelas queen lah) karena gue tutup pake the rook (benteng). setiap lawan jalan dan giliran gue jalan, gue cuma maju mundurin king gue ga jelas banget pokoknya
emoticon-Ngakak

endingnya waktu dia abis dan gue menang. dari sebelumnya unggul cuma 1.5 menit sekarang gue unggul 2 menit!
emoticon-Menang

Spoiler for menang!:


menang is menang
emoticon-Cool
Diubah oleh eghy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mentok 1000 abis itu males gan, gal mau sentuh2 lagi....ane kalo kalah suka baper apalagi di bantai emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gebara dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sorry gan, dah merasa ga bisa menang, tp sengaja ngabisin waktu, benernya termasuk nggak fair.

Ane paling sebel kl lawan yg dah pasti kalah, tiba2 diem ga ngapa2in sampai waktu habis.
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane jg cuma 1000an gan.. tp turun ke 900an.. ane langsung belajar teori pembukaan, middle game, end game (cara skak mat pake mentri doang, cara skak mat pake benteng + raja, dsb).. itu mayan membantu sihhh.. cuman ya emg rating 1000an maennya brutal emoticon-Ngakak.. pernah lawan cheater jg yg akurasinya 90%an lebihh
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama gan ane bolak-balik antara 700-1000 doang dan tiap habis tembus 1k game selanjutnya langsung kalah emoticon-Ngakak
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
oh jadi anda orang bangsad yg sering mogok jalan sampai waktu mau abis ??
jenis sampah yg perlu di musnahkan
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan eghy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngecit biar banyak duit ya akhi emoticon-Maaf Agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rating gw skrg 1400-1500..susah nembus 1600. Kalo gw sih lebih doyan open play. Adu sana adu sini biar kebuka biar cepet abis dah tu buah2 caturnye. Kalo buah caturnye pada tinggal dikit lebih enak mikirnye. Apalagi kalo udah menang waktu
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane maenny bullet terus. Yg 1 menit-an. Ratingny 1900-an. Naik turun tergantung faktor stabilitas koneksi. Entah kenapa maen catur spt lari marathon kemudian jalanny ketutup sama tembok yg samgat tinggi. Dicoba bolak-balik mentok disitu.
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
hahaha copoo, gak sportif ente gan emoticon-Cape d...
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di