CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
KRI Nanggala Hilang di Utara Pulau Bali, Ada Masalah Serius dengan Alutsista TNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608163820a63714a6509df05/kri-nanggala-hilang-di-utara-pulau-bali-ada-masalah-serius-dengan-alutsista-tni

KRI Nanggala Hilang di Utara Pulau Bali, Ada Masalah Serius dengan Alutsista TNI

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
menteri pertahanan belum ada penampakan, masih rapat koordinasi mungkin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 3 lainnya memberi reputasi
Kapal selem tua kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Buatan jerman yak? Brti ini sekelas uBoat yg sudah uzur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
renvile dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Kl misalnya kita dserang ama negara lain, apakah bisa mempertahankan diri dg alutista bapuk kyk gini?

Asli jd bahan ketawaan negara2 lain... Tp juragannya tajir2 itu...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Saya prihatin dengan kejadian ini. Semoga bapak-bapak yang gugur di terima di sisinya emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
iya mungkin karena usianya sudah cukup lama kapal selam ini , jadi salah satu hal kecil saja bisa menjadi masalah, jadi memang maintenance itu perlu
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Semoga segera dapat ditemukan.....dan para krunya selamat......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Berita kyk gini pasti dijadikan propaganda negatif ama negara2 yg gak suka sama NKRIemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Mungkin Masuk stealth mode 🤓🤓🤓🤓
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terlepas dari tragedi itu ternyata negara tetangga banyak yg mau bantu ya
kita pikirnya perang ganyang
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
sebenere pak Wowo sudah bagus kmrn mau upgradin alutsista kita. bacotan kadrun aja lebih kenceng
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Kalau tidak salah sekitar tahun silam ada juga peristiwa dimana tank TNI dipakai buat menyeberangi sungai untuk mengantar anak anak sekolah dalam proses belajar mengenal alam lingkungan dan tenggelam di sungai yang berarus deras tsb.kesalahan lebih pada kurang cermat mewaspadai kondisi alam dan juga kegagalan mengoperasikan kendaraan tempur alias human error.jadi dalam hal ini faktor usia hanya salah satu penyebab dalam peristiwa insidentil
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Spoiler for tnial.mil:

seandainya KRI Nanggala masih utuh, sampai berapa hari bisa mendukung kehidupan awaknya..??

..entah berapapun peluangnya, sampe hari ini gw masih berharap semuanya bisa selamat...emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jagotorpedo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mungkin secara kasatmata dan diatas kertas setelah menjalani perawatan / maintenance / overhaul.. alutsista bisa dibilang laik operasi

namun FAKTA bahwa alutsista sudah berusia sekitar 30 tahun keatas, itu sulit terelakkan, dibandingkan dengan negara negara ASEAN - tetangga saja yang rasanya tidak terlalu besar angka kekuatan militernya.
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kita liat realita aja,,,

belom perang aja kapal udah kelelep duluan,, duh,, malu amet dah,,
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Quote:


sudah waktunya istirahat gan emoticon-Turut Berduka


Quote:


padahal baru overhaul di Korsel gan, semoga bisa segera ditemukan



Quote:


Malaysia juga mulai mengirim kapal pencarinya om, lupa namanya. sangat disayangkan Indonesia tidak memiliki kapal deep submarine rescue seperti negara tetangga emoticon-Turut Berduka


Quote:


para negara tetangga sudah memulai mengirim kapal deep submarine rescue gan, semoga segera bisa ditemukan


Quote:


semoga bisa segera ditemukan gan, mari doakan yang terbaik emoticon-Salaman



Quote:


hal yang sulit direalisasikan gan sepertinya


Quote:


padahal baru selesai overhaul, mungkin faktor usia juga berpengaruh gan. cmiiw



Quote:


betul, Malaysia yang hanya punya dua kasel punya submarine rescue, sementara Indonesia yang punya 5 kasel tidak punya kapal tersebut gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau komen tapi gua ngeri, kpk pun gak berani sentuh2 TNI.
profile-picture
pholkadot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


harus ada ketegasan juga gan, kalau uzur harus segera pensiun



Quote:


padahal baru overhaul di Korsel



Quote:


yang tua harus segera dipensiunkan gan emoticon-Ngacir



Quote:


tikus pasti ada gan, prinsip pembelian alutsista Indonesia adalah beli barang murah dengan kualitas jempolan, kalau gak dapat beli bekas juga gak apa2 emoticon-Ngacir


Quote:


gak bakal diganti kayaknya


Quote:


mari mendoakan yang terbaik, semoga cepat ketemu gan



Quote:


malu karena alutsista kita bobrok dan negara kita tidak punya submarine recscue emoticon-Turut Berduka



Quote:


harus ada patokan pemakaian alutsita untuk TNI, misal sudah berumur dari 20 tahun harus segera diganti, selama ini gak ada patokan pasti berapa usia alutsista TNI harus pensiun. cmiiw
profile-picture
profile-picture
samsol... dan gonugraha76 memberi reputasi
Quote:


bisa di demo nanti gan


Quote:


dibeli eranya pak harto


Quote:


kapal uzur yang terus dimodernisasi gan emoticon-Turut Berduka



Quote:


lebih miris lagi sudah punya kapal selam 5 tapi tak punya kapal submarine rescue emoticon-Turut Berduka


Quote:


gak ada stealth mode buat kapal selam gan
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan gonugraha76 memberi reputasi
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di