CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6081627a3de54074bd3f7760/harganya-mahal-kebangetan-kenapa-iphone-tetap-disukai

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?



Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Siapa sih yang tak tahu dengan produk Apple, hampir di semua lini gadget nampaknya produk dari Amerika ini sangat di gandrungi masyarakat dunia. Bahkan termasuk di Indonesia, produk Apple laris manis seakan tak ada lawannya.

Tapi kali ini ane akan bahas secara spesifik yaitu ponsel mereka yang disebut iPhone, padahal harganya mahal tapi kok ya laku? Kenapa ya? Pastinya akan timbul pertanyaan bukan, dengan produk yang dibandrol mahal namun tetap saja laris.

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Apakah karena chipset yang berbeda dengan android, atau karena ios lebih aman dibandingkan android, atau karena build qualitynya yang bisa dibilang diatas rata-rata dari brand lain yang menyebabkan produk ini menjadi mahal.

Menurut Steve Wozniak, salah satu pendiri Apple, iPhone dinilai memberikan rasa aman bagi penggunanya. Hmm, tapi bukankah saat ini bisa di bypass? Walau otomatis tak bisa pakai simcard, atau hanya wifi only dan juga terkadang Finger Print bisa off karena hal tersebut.

Bahkan beberapa orang ada yang mengatakan kualitas iPhone yang menjadikan brand ini menjadi yang terbaik di dunia, hmmm kembali lagi bicara kualitas banyak brand besar lainnya juga sudah meningkatkan kualitas dari produknya seperti Huawei yang sempat besar hingga harus dibredel karena perang dagang antara US dan China, maka tak heran produk iPhone tidak sanggup bicara banyak di negera China.

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Ada juga yang bilang fitur yang dipunya iPhone sangat bagus dan premium, kembali bicara fitur smartphone produk Samsung juga memiliki fitur yang serba premium untuk ponsel kelas flagshipnya bahkan ada smartphone layar lipat yang fitur ini tak dimiliki iPhone.

Tapi yang lebih masuk akal adalah branding Apple termasuk yang memiliki prestise tinggi. Ini yang membuat mereka yang fanatik terhadap brand ini tetap memilih iPhone dibandingkan ponsel android.

User Interface yang dinilai cukup sederhana, dan juga punya ketahanan hingga diatas 5 tahun serta harga jual kembalinya yang masih stabil, membuat iPhone lebih disenangi dibanding ponsel android dimana flagship mereka harganya terjun bebas karena banyak ponsel midrange yang punya kekuatan setara dengan flagshipnya.

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Yang membuat nyaman iPhone bebas dari bloatware, perangkat yang ditanam oleh pihak manufaktur. Tentu saja kapasitas memori iPhone lebih leluasa ketimbang android, belum lagi chipset bionic dinilai mempunyai kecepatan yang stabil dengan ios yang digunakan.

Jadi pada dasarnya iPhone memang telah menyihir banyak orang yang merasa nyaman menggunakan produk mereka, ditambah user yang loyalis karena sudah terbiasa dengan produk Apple.

Maka tak salah bila iPhone mau harganya bisa membeli Nmax atau PCX baru dirasa masih wajar, tidak ada yang bilang overpriced kecuali di ponsel Android tanpa ada embel-embel teknologi mutakhir akan dibilang overpice.

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

Tapi sekali lagi apa pendapatmu tentang hal ini sob?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Karena marketing apple hebat emoticon-Recommended Seller

Yang udah masuk ke ekosistem apple seperti beli apps, lagu di itunes pasti ga mau pindah

Karena kalau pindah sayang sama items yang udah di beli emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sanggup beli tapi emang gak pernah minat punya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


karena imut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 7 lainnya memberi reputasi
Apel kroak aja mahal banget ya apalagi kalo masih utuh emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Takdir gan.Harganya Mahal Kebangetan!! Kenapa iPhone Tetap Disukai?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Brand power emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selain karena takdir, mungkin karena propaganda yang masif dan tersturktur
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
prestige emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Karena pondasi IPhone 1 sudah sangat kuat. Marketing bukan dgn gimmick, tapi dari fenomena masalah & proses.

Coba tonton di youtube rekaman steve jobs presentasi produk IPhone 1 pertama kali & baca buku biografinya Steve Jobs tulisan Walter Isaacson, disitu dicerirain jg proses kebentuknya IPhone 1.

Kalo kita paham prosesnya, kita jadi paham seberapa besar value produk itu. Bukan proses ngerakitnya aja, tapi proses dari murni konsep sampai cerita penjualannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 5 lainnya memberi reputasi
Performa iOS cepet dan stabil bre,,,
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 4 lainnya memberi reputasi
ane pemakai aplek dari tahun 2015 sampai sekarang, menggunakan ipon emang lebih tenang, gak ada aplikasi yg beriklan menggangu, semua aplikasi ringan utnuk di gunakan.

touch nya berbeda dari hp android gan,

agan2 yg punya aple dan andro pasti merasa awal perbedaan dari sentuhan saja..

klu masalah prestise ya itu sudah pasti ya...
banyak orang hanya menggunakan karena ingin dilihat keren, padahal banyak aplikasi yg mumpuni kepunyaan ipon yg tidak banyak org mengetahui...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mngkin bgus pridknya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Entah mengapa ane lebih suka pake si indro dari pada si ipiul, padahal udah pernah pake dua duanya, ane akui kloe sipul lebih tenag pembawaannya, tpi masalahnya ane lebih suka pake si indro...

Disini ane ngomongin hp yak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat yg ga suka oprek, maunya simple, model ga lekang waktu, cukup aman, prestis, ya ipin pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Apple ga pernah nipu konsumen dengan apa yg mereka iklankan, just works.

Kalo android, kebanyakan gimmick, bikin hp berdasarkan kemauan mereka bukan atas kemauan konsumen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sudah jelas karena prestis dan kebanggaan bisa selfie di depan cermin dengan logo apel kecokot.
Sama kayak jaman dulu pada pake blekberi karena prestisnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
simpel+maksimal, minus cuma harga 😁
bukan buat pecandu hape
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ampun gw mah soal orang yang masih bilang beli Iphone hanya karena gengsi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena bisa ngangkat status sosial penggunanya.. Urusan kualitas sih itu tergantung serinya kok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Build quality
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di