CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bikin Sendiri Yuk Omelet Mie Instant with Cabe Rawit sebagai Menu Takjil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608160a04b579c01d2352ab2/bikin-sendiri-yuk-omelet-mie-instant-with-cabe-rawit-sebagai-menu-takjil

Bikin Sendiri Yuk Omelet Mie Instant with Cabe Rawit sebagai Menu Takjil

Bikin Sendiri Yuk Omelet Mie Instant with Cabe Rawit sebagai Menu Takjil


Siapa di sini yang berbuka dengan gorengan? Gak usah malu. Karena gue juga pun begitu.

Meski dianjurkan untuk berbuka dengan yang manis, tetap saja gorengan menjadi menu andalan untuk berbuka puasa. Termasuk gue. Kurma beli 1 kotak bisa untuk sebulan full. Makannya 1 paling setiap buka. Tapi gorengan? Bisa dikatakan setiap hari beli. Jangankan untuk sebulan, untuk 2 hari saja gue rasa gak akan kuat. Karena selain memang gak akan tahan selama itu, abis taraweh aja kadang udah abis tu gorengan hehe.

Meanwhile, mie instant sudah begitu membumi dalam kehidupan kita. Bahkan banyak orang bule yang mikirnya makanan pokok kita adalah mie instant loh. Bahkan, salah satu merk mie instant terkenal kita konon ada yang menjadikannya sebagai alat transaksi yang sayangnya untuk hepi-hepi (you know what). Untungnya bukan di negara kita sih. At least, hal ini membuktikan bahwa mie instant kita begitu terpandang.

Oke sorry kalau jadi kepanjangan openingnya. Langsung aja ya pada intinya.

Beberapa waktu yang lalu daerah tempat gue hujan terus. Jadi mau beli gorengan sebagai takjil buka puasa malesnya gak ketulungan. Jadilah gue bikin omelet mie instant sendiri. Bagi yang kurang familiar dengan omelet, omelet adalah telur dadar. Gue namakan "Omelet Mie Instant with Cabe Rawit". Menu ini biasanya lebih sering untuk sahur sih by the way. Tapi gak ada masalah juga kalau kita bikin untuk buka puasa.

Quote:


Spoiler for Bahan:


Porsi yang gue bikin adalah untuk 1-2 orang ya...

  • 1 bungkus mie instant rasa dan merk bebas. Kebetulan gue adanya merk indomie rasa soto mie di rumah. Favorit gue sebenernya sih rasa ayam bawang. Tapi lagi gak ada stock.

  • 2 butir telur ayam negeri. Tapi jika stock di rumah cuma ada 1 pun tetap bisa dibuat kok.

  • Cabe rawit secukupnya. Percayalah, kalau udah jadi omelet, sebanyak apapun cabe rawit gak akan bikin pedas omeletnya. Gue sengaja milih 3 cabe, karena kalau cuma 1 atau 2 orang gak akan percaya kalau ini cabe. Eh itu cabe-cabean ya? emoticon-Big Grin


Bahan-bahan ini mudah didapatkan di warung sekitar atau minimarket. Mie dan telur gue beli di warung deket rumah. Khusus cabe metik di belakang. Dan cuma ada 3 jadi seadanya aja deh.

Quote:


  1. Masak mie instant hingga matang atau setengah matang. Sesuai selera dan kebiasaan.

    Spoiler for 1:


  2. Iris cabe rawit.

    Spoiler for 2:


  3. Kocoklah telur dalam mangkuk hingga merata. Oh ya, setau gue, mengocok yang benar adalah letter W ya? Bukan diputar.

    Spoiler for 3:


  4. Masukkan bumbu mie instant dan irisan cabe ke dalam adonan telur. Kocok lagi.

    Spoiler for 4:


  5. Tiriskan mie dan masukkan ke dalam mangkuk berisi adonan telur yang sudah dibumbui. Aduk-aduk lagi biar bumbunya merata.

    Spoiler for 5:


  6. Panaskan minyak goreng. Disarankan minyaknya agak banyakan biar gak perlu dibalik. Di contoh ini kebetulan minyak gue yang udah dibuka tinggal segini jadi seadanya aja lah. Dan bagusnya juga pake mentega yang sayangnya gak punya. Sekali lagi, yang ada saja ya...

    Spoiler for 6:


  7. Masukkan adonan omelet jika minyak sudah panas. Kalau minyaknya gak sampe merendam ya jangan lupa dibalik biar matang semua sisinya. Kalau baliknya gak expert kayak gue, biasanya gue bantu pake saringan.

    Spoiler for 7:


  8. Angkat dan tiriskan jika sudah matang. Ini contohnya rada gosong soalnya masak sambil jeprat-jepret hehe. Tapi tetep enak kok.

    Spoiler for 8:


    Omelet bisa dinikmati dengan saus cabe atau saus tomat. Tapi karena gue udah pake rawit ya gak perlu lagi pake saus.

    Dan karena berbuka sunnahnya dengan yang manis, biasanya unsur manis gue ada pada buah-buahan.

    Spoiler for Buah:



Selamat Berbuka Puasa....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
amankan pertamax dari junker
Rawit nya yg ijo, mau pake 10 pun gk berasa, coba rawit jablay yg merah, Bah 1 aja dah brasa dower mulut
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan eghy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Makanan pokok jaman ane masih ngekost dulu nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aihhh mantep uga bun bisa dipakeinn cabe yakk ternyataaaa
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ini salah satu penolong kalo perut lapar
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di