CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608146c436173b31ce1d8de3/punya-sisa-buah-yuk-bikin-es-buah-segar-tanpa-susu

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

Halo Agan Sista, apa kabar? Dah masuk hari ke sepuluh Ramadhan nih. Masih semangat puasanya, kan? Ada puasa, pasti dong ada takjil. Nah, Agan Sista suka takjil pake apa nih?

Takjil, identik dengan sesuatu yang manis. Maka tak heran jika pada bulan Ramadhan ini banyak sekali orang berjualan menu takjil seperti kolak, es campur, es buah, aneka macam bubur, dan lain-lain.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

Halo Agan Sista, jumpa lagi dengan ane, Mayya Rossa, penyaji thread inspiratif dan informatif. Kali ini, ane mau sharing minuman yang cukup seger buat takjil nih, Gansist.

Ane namain ini "Es Sisa-Sisa Sayang" GanSist. Kenapa ane namain begitu? Karena es ini terbuat dari sisa dagangan, sayang kalau dibuang. Ane tiap hari kan jualan nih. Nah, kalau ada sisa dagangan, daripada mubadzir, ane buatlah sesuatu yang bisa dinikmati bersama.

Kebetulan, sisa jualan ane hari ini ada semangka, melon, timun suri, kelapa muda, selasih, cincau.

Nah, langsung aja, GanSist, seperti sisa bahan ane, maka kita siapin:

1. Semangka.
2. Melon.
3. Kelapa muda.
4. Timun suri.
5. Cincau.
6. Selasih.
7. Jeruk nipis.
8. Sirup atau larutan gula
9. Es batu

Untuk buahnya, gak harus yang ane tulis ya Gansist. Agan Sista bisa kombinasikan sendiri sesuai selera ya. Boleh tambahkan nanas, alpukat, sawo, dan lain-lain.

Cara membuatnya:

1. Pecahkan saja gelasnya biar ramai. Eh, maap, itu cuplikan pilem jaman dulu. Maksud ane, pecahkan kelapa muda. Sisihkan airnya.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

2. Kerok daging kelapa.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

3. Potong buah-buahan sesuai selera. Boleh juga pake kerokan yang bulet itu biar hasilnya sama.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!


4. Serut timun suri.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

5. Potong atau serut cincau sesuai selera.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!


6. Tata buah potong di dalam mangkok. Susun sekalian kelapa muda, cincau, dan timun suri.


7. Jangan lupa, air kelapa muda tadi dimasukkan.

8. Tambahkan sirup sesuai selera.

9. Beri es batu.

10. Taburi selasih yang tadi sudah direndam.

11. Terakhir, beri perasan jeruk nipis.

Punya Sisa Buah? Yuk, Bikin Es Buah Segar Tanpa Susu!

Nah, Gansist, itu tadi sedikit sharing ane seputar takjil. Yang perlu ane garis bawahi di sini, ane ngga suka susu, jadi ane ga pake susu. Sebagai gantinya, ane kasih jeruk nipis biar lebih seger. Nah, GanSist, mungkin ada tang mau men oba, dipersilakan yaa. Demikian sharing dari ane.

Jogja, 22 April 2021

Dari ane, yang masih nguprek dapur sambil nulis thread COC.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 7 lainnya memberi reputasi
Buka puasa pake es buah tuh paling debesssss
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
aduuuuh kesalahan nih bukan thread ini pagi2, jadi pengen langsung bikin haha
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan mayyarossa memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Iya nih gan, suegerny....puuuoooolllllllemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan mayyarossa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seger banget yaampun baru liat gambarnya aja udah bikin ngiler. Ane mau coba buat deh nanti hehehehe
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
enak banget si buka puasa pake es buah mah
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Online Fruit Delivery

Keren ni resepnya, pengen nyoba
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duh es buah...jadi pengem bikin sendiri
Tapi di kulkas adanya buah duren, pisang, alpukat, strawberry tapi semua beku 😆😆😆
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lihat penampakan es buah dijam segini apalagi cuaca lagi panas begini serasa pengen buru buru buka wkwkkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seger banget gan thanks ya gan resepnyaaa bisa dicoba dirumah
ni kuahnye bisa juga diganti pake jusss loh. make jus buah naga seger dahhh
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
enak ni ane juga kalo lagi gak ada sirup ya pake aer gula aja. sama segernya emoticon-Big Grin
Es buah gak pake susu tetep enak kok, segernya lebih dapet. Mau pake air gula jg enak, pake sirup lebih mantul
setuju gan, kadang kalau pake susu, rasa seger buah ama sirupnya ketutup creamynya susu, jadi tetep juara segernya tanpa susu
bikin es buah sendiri emang paling enaaak
Faktanya es buah tanpa susu ini juga lebih sehat dan lebih berkhasiat ternyata, ada segarnya ada juga khasiatnya, hehehe.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di