CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608111818d64d11ca361d1a3/atlet-one-championship-asal-indonesia-terfavorit-pilihan-kaskuser

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: ONE Championship)

Siapa disini yang suka nonton ONE Championship? Indonesia ternyata memiliki atlet-atlet luar biasa lhoo. Siapa aja ya kira-kira? Yuk kita simak.

1.  Rudy 'The Golden Boy' Agustian
Atlet bernama Rudy Agustian ini merupakan Juara Flyweight Indonesia. Sebelum terjun ke dunia seni bela diri, ternyata Rudy hobi main futsal lho. Menginjak usia yang ke-20 tahun, disinilah Rudy mengenal dan menyukai seni bela diri Muay Thai. 

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: ONE Championship)

Sampai pada akhirnya ia memutuskan untuk mendalami Muay Thai langsung dari negara asal seni bela diri ini, Thailand. Setelah beberapa waktu berlatih, ia kembali ke Indonesia dan membuka tempat berlatih Muay Thai bernama Golden Champ.

2. Egi Rozten
Ia berhasil menjadi Juara Tinju Regional di Indonesia. Sebelum menjadi atlet seni bela diri campuran, Egi Rozten menekuni olahraga tinju sejak SMP. Ia juga bertumbuh di lingkungan yang keras. 

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: ONE Championship)

Sempat bergabung dengan geng motor, namun tak membuatnya terjerumus ke lembah yang lebih kelam. Keluar dari lingkungan tersebut, Egi memutuskan untuk fokus berlatih seni bela diri campuran di Indonesiaym bersama atlet ONE Championship lainnya.

3. Stefer 'The Lion' Rahardian
Salah satu atlet terbaik di Indonesia. Prestasinya terbaiknya adalah saat menjuarai turnamen ONE Indonesia Flyweight. Pencapaian luar biasa pada debutnya ia buktikan.

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: ONE Championship)

Ia mencetak kemenangan besar di panggung global One Championship ketika berhasil mengalahkan dua atlet di malam yang sama. Tak hanya itu, ia juga merupakan salah satu grappler terbaik Indonesia yang bertanding di ajang ONE Championship.

4. Adrian 'Papua BadBoy' Mattheis
Ia menjalani debutnya bersama ONE Championship pada bulan Agustus 2016. Sukses meraih dua kemenangan sekaligus atas dua atlet di malam yang sama dan menjuarai turnamen yang mengharumkan namanya. 

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: CONANDaily)

Atlet muda berbakat dari Sorong ini bertekad menjadi atlet seni beda diri campuran Indonesia berikutnya. Selama berkarier, ia sukses mendapatkan juara turnamen ONE Strawweight Indonesia.

5. 'Dynamite' Eko Roni Saputra
Saat berusia 5 tahun, Eko Roni sudah mulai berlatih tinju. Seiring berjalannya waktu, ia beralih ke olahraga gulat. Disinilah prestasi Eko Roni dimulai. Dia berhasil merajai turnamen-turnamen gulat Nasional. 

Atlet ONE Championship asal Indonesia Terfavorit Pilihan Kaskuser!
(Sumber: ONE Championship)

Belum Sampai disitu, Eko Roni juga menjadi wakil Indonesia di ajang SEA Games dan berhasil meraih medali perak dan perunggu. Kesuksesannya ini mengantarkan dia menjadi atlet seni bela diri campuran.

Keren-keren semua ya GanSis! Atlet favorit kalian yang mana nih? Langsung ikutan pollingnya yah GanSis.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 34 Suara

Kuy dipilih! 
Kuy dipilih! 
11.76%
Rudy 'The Golden Boy' Agustian
32.35%
Egi Rozten
8.82%
Stefer 'The Lion' Rahardian
11.76%
Adrian 'Papua BadBoy' Mattheis
35.29%
'Dynamite' Eko Roni Saputra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirul48 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makariosamuel
Halaman 1 dari 2
semuanya bagus, tapi ane pilih bang golden boy emoticon-Sundul
profile-picture
makariosamuel memberi reputasi
Quote:

Dalam semalam, 2 pertandingan ? Gak habis stamina saat tanding ke-2, dan tidak berbahaya ?

Bedanya dengan UFC apa ya ? Kok beberapa x nonton one champion ini banyak atlet yang gak kenal, beberapa kecil bekas atlet UFC yang sudah tidak nonggol
profile-picture
makariosamuel memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane pilih Egi karena kayaknya paling keren aja sih kalau pas tanding haha
Duhh kacau! Semua atlet One champion idola ane nih gan,,
emoticon-I Love Indonesia
Eko Roni jagoan ane gan
profile-picture
anakepatihan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pengen jadi atlet ONE, tapi....
Semoga pilihan ane menang poliing ya gan, jos!
Ane pilih Eko Roni ni alasannya bisa ngalahin lawan dengan cepat. GG

profile-picture
profile-picture
oktavius30 dan makariosamuel memberi reputasi
Yang ikutan polling dapat apa ni gan? Dapat serangan fajar gak??

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Eko Roni jagoan ane gan emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pilih Eko Roni ya agan sista
Tetep mas eko jagoan ane gan wkek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh bagus semua, tapi eko roni palig keren nih
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
ane paling sering denger nama eko roni jadi pilih bang eko roni aja lah emoticon-Traveller
Andalan ane masih ada di mas Eko Roni Saputra gan 😁, julukan dynamite emang cocok banget ntuh buat mas Eko 👌
dari semua opsi yang ada, ane kagak paham mana yang pas.
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalo ane pegang Bang Eko Roni aja, track recordnya dah oke tuh, mana dulu sempet ikut sea games serta dapat mendali pula kan 😬
Siapapun yang terfavorit semoga bisa berprestasi di One Championship
Go Go Go Bang Roni, emang oke dah tuh Bang Roni ketika bertanding di atas ring emoticon-Wow
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di