CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kripto Turun Tajam, Bill Gates Ramal Bitcoin Akan Hancur Total
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080f23c909df64dc3470960/kripto-turun-tajam-bill-gates-ramal-bitcoin-akan-hancur-total

Kripto Turun Tajam, Bill Gates Ramal Bitcoin Akan Hancur Total

Kripto Turun Tajam, Bill Gates Ramal Bitcoin Akan Hancur Total


PIKIRAN RAKYAT - Mata uang kripto, Bitcoin anjlok hingga 14 persen ke level 51.541 dolar AS atau sekitar Rp 750,7 juta per Minggu, 18 April 2021 kemarin.

Pendiri dan mantan CEO Microsoft, Bill Gates dilaporkan percaya Bitcoin akan semakin buruk seiring berjalannya waktu.

Analisis pasar saham, dalam akun YouTube MHFIN menyebut Bill Gates telah berbicara tentang mata uang kripto sudah cukup lama dan meramal akan terjadi kehancuran total termasuk Bitcoin.

Baca Juga: Dapat Wasiat Spesial, Fotografer Pribadi Pangeran Philip 'Bersembunyi' Saat Pemakaman

Baca Juga: Kalina Ocktaranny Kerap Curiga, Vicky Prasetyo Ternyata Sering Kepergok Temui Mantan di Lokasi Syuting?

"Sangat jelas dia (Gates) bukan penggemar (mata uang kripto). Tapi mengapa dia masih pesimis tentang cryptocurrency dan mengapa dia bertaruh pada kehancuran total?," ujar pemilik YouTube MHFIN, dikutip dari Express, Selasa, 20 April 2021.

Hal itu disampaikan dalam video yang berjudul 'Bill Gates: The Bitcoin Panic of 2021'.

Video itu awalnya ketika Gates menceritakan mata uang kripto pada Mei 2013 silam.

“Saya pikir ini adalah tur de force. Ini adalah area di mana pemerintah akan mempertahankan peran dominannya,” kata Bill Gates kala itu.

Analisis dalam video YouTube tersebut kemudian dipercepat ke wawancara tahun 2021 dengan Gates, untuk melihat bagaimana pendapatnya telah berubah.



"Saya tidak memiliki Bitcoin, saya tidak menjualnya, jadi saya mengambil pandangan netral," kata Gates.


Baca Juga: Antony Blinken Akui AS Tertinggal Jauh dari China dalam Perubahan Iklim

“Memindahkan uang ke dalam bentuk digital dan menurunkan biaya transaksi adalah sesuatu yang dilakukan Gates Foundation di negara berkembang," ujarnya.

Menurut Gates, naik turunnya harga Bitcoin berdasarkan mania dan tidak memiliki cara untuk memprediksi kenaikan.

"Bitcoin bisa naik dan turun hanya berdasarkan mania. Anda tidak memiliki cara untuk memprediksi bagaimana naiknya," ucapnya.

Video YouTube tersebut mengklaim komentar Gates itu menunjukkan miliarder itu 'jelas dalam pikirannya' bahwa Bitcoin adalah 'gelembung yang akan meledak'.

Video itu muncul ketika Kanselir Inggris, Rishi Sunak mengatakan kepada Bank of England (BoE) untuk melihat kasus baru "Britcoin," atau mata uang digital yang didukung bank sentral, yang bertujuan untuk mengatasi beberapa tantangan yang ditimbulkan oleh cryptocurrency.

"Kami meluncurkan gugus tugas baru antara Departemen Keuangan dan BoE untuk mengkoordinasikan pekerjaan eksplorasi pada mata uang digital bank sentral potensial (CBDC)," kata Rishi Sunak.***


link


"Sangat jelas dia (Gates) bukan penggemar (mata uang kripto). Tapi mengapa dia masih pesimis tentang cryptocurrency dan mengapa dia bertaruh pada kehancuran total?," ujar pemilik YouTube MHFIN, dikutip dari Express, Selasa, 20 April 2021.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Cripto lgi booming..dan makin banyak macemnya....cm bener menurut opa Gates...naik/trunnya bner2 g jelas...beda ma saham yg SDH bnyak metode analisanya..

Mungkin ke dpanny makin bnyak metode2 analisa cripto yg lbh akurat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jangan.maling dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
tiap kali naik, ada peramal yg meramalkan bitcoin bakal bikin orang jadi milyader

tiap kali turun, ada peramal yg meramalkan bitcoin bakal hancur

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Biasa yang naeknya kenceng turunnnya juga kenceng sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Jualan barang ga jelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ramalan doi emang mulai kerasa sih. Salah satunya soal covid. Tp ga tau juga kalo ramalan dia soal Bitcoin itu bener bener berdasarkan deep-analysis kaya dia ngeramal covid apa ngga.

Salah satu faktor gue blm mau terjun ke crypto adalah masih terbilang bubble. Riset tentang prediksi harga crypto msh rambang. Belum ada ilmu pasti yang bisa memastikan harga crypto.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryujohnnie dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh olympianovus
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Iyain ajaaa
Ngarep harga turun lagi soalnya ane 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faronics dan 5 lainnya memberi reputasi
dah dari 2013 ramalan model begitu bahkan soros juga pernah paypal yg dulunya keras eh akhirnya makai juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau hancurin crypto tu gampang..pemerintah negara turki melarang crypto sebagai alat pembayaran saja sdh merah berhari hari.. apalagi kalau pemerintah eropa atau amerika melakukan hal serupaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan 12 lainnya memberi reputasi
Teramat sangat betul kata wak bill gates.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Kesempatan serok mumpung harga lagi murah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
Nggk minat sama BITCHCOIN emoticon-Bikini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madthink dan 17 lainnya memberi reputasi
ngga bakal hancur total, tapi emang harus turun drastis. biar ane bisa beli banyak buat di tukerin 5-6 tahun kedepan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak ada fundamental

Yg buy
Murni pake analisa ekor sapi + sentimen
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
J3RUx dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
pasukan siap serooookkkkkk angkat tangan..

emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perx456 dan 3 lainnya memberi reputasi
Pasamg sell ke bitkoin !!! emoticon-Perancis
dari dulu juga di bilang ancur, feb kmrn di bilang bakal drop ke 600 juta, kenyataannya malah ke 800 juta emoticon-Hammer2
daripada edcCash , hancur nya lebih cepet emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masih lama mbledaknya, ntar kalo sudah tidak ada btc yg bisa ditambang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di