CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bakso Aci Kuah Menggugah selera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080bc8f4d3ff91faf321bf6/bakso-aci-kuah-menggugah-selera

Bakso Aci Kuah Menggugah selera



Bakso Aci Kuah Menggugah selera


Assalamu'alaikum
Marhaban ya Ramadhan

Apa kabar Agan Sista se jagat raya Kaskus, semoga puasanya masih tetap lancar, semangat sampai akhir nanti. Semoga mendapatkan berkah di bulan penuh Maghfiroh ini. Aamiin ya rabbal alamin.
Kalau puasa pingin yang seger-seger tapi nggak ngebosenin, kira-kira apa ya. Berbagai menu mungkin sudah kita hidangan untuk keluarga tercinta.
Nah menu untuk kali ini beda dari yang lain tentunya.

Jumpa kembali di Thread Ane, kali ini ingin berbicara masalah bakso, tapi bakso yang lain dari pada yang lain, yaitu :

Bakso Aci Kuah


Bakso yang tanpa menggunakan daging sapi ini, bisa menjadi alternatif buat yang tidak suka dengan daging, atau para vegetarian tentunya.

Apa saja yang kita perlukan untuk membuat bakso Aci adalah sebagai berikut:


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bakso bakso aci:

-200 gr tepung sagu/tapioka
-150 ml air hangat
-1 sdt garam ditambah kaldu ayam
-2 sdm minyak goreng
-air untuk merebus bakso aci

Bahan untuk kuah adalah sebagai berikut:

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cabe merah dan rawit sesuai selera
800ml air
Irisan daun bawang
1 buah jeruk limau
Garam, gula, kaldu ayam , merica bubuk

Bagaimana cara membuat bakso Aci?

Cara memasak bakso Aci adalah sebagai berikut:

-Pertama-tama campur tepung sagu, terigu, garam, kaldu jamur. Aduk rata, tuang air panas perlahan-lahan sambil aduk adonan hingga bisa di bentuk. -Kedua panaskan air hingga mendidih, tambahkan minyak goreng, kemudian masukkan bakso aci, rebus hingga terapung. Angkat tiriskan

Cara memasak kuahnya adalah sebagai berikut:

-Pertama-tana haluskan bawang merah, bawang putih, cabai. Kemudian tumis hingga harum.

- Ke dua tambahkan air, garam, gula, kaldu jamur, merica secukupnya, kemudian masukkan bakso aci.. cek rasa.

- Ketiga tambahkan daun bawang dan perasan jeruk limau sesaat sebelum api dimatikan. Bakso aci siap di sajikan dengan tambahan pilus tanpa kacang.
Untuk penyajianya.

Bakso Aci Kuah Menggugah selera


Bagaimana Agan Sista tertarik untuk membuatnya, bakso ini ramah dan irit banget di kantong, coco disajikan saat-saat Kumpul dengan keluarga.
Menambah keakraban di antara keluarga tentunya.

Okey deh Agan Sista semuanya, selamat mencoba, sekian Thread dari Ane, semoga bermanfaat, sampai jumpa di Thread selanjutnya jangan lupa untuk tetap bahagia bersama keluarga tercinta.
Bye ... bye ....
Opini pribadi
Sumber: Grup Masak WA, bersama Puji Rohmadi dkk.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 15 lainnya memberi reputasi
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Waw baso Aci dari grup wa ya. Aku belum liatemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Enak baso aci bundemoticon-2 Jempol
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seger deeeeh siang siang liat beginian, ini godaan malih
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya maknyus ya Bun, nanti eksekusi ah, sayang baru sembuh flu
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Jadinya malah Bakso karbohidrat
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:

Aku lagi flu ini, udah rada mendingan
Quote:


Wkwkwk iya
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemaren ane nyoba makan bakso aci di warung. rasanya gak enak trus pilusnya keras banget. mana harganya mahal lagi, untung ditraktir.

tapi kalo ini kayaknya enak
Baso aci pedes banget yaa.. enak sih tp ane prefer bakso original aja. Kuahnya dikasih cabe sedikit sm jeruk nipis. Dihirup pas anget2... nyaammm emoticon-Baby Boy 1
...bakso ini ramah dan irit banget di kantong, coco disajikan saat-saat Kumpul dengan keluarga....

patut di cobain ntar, nice trit gan.
wah boleh ni dicoba bikin sendiri. biasanya beli mulu kalo pengen baso aci emoticon-Hammer2
Diubah oleh japarina
Sedep ini pas hujan
Favorit aku ini Bun
Bakso cilok ini, mah, ya. Enak ini buat iseng2 lapar. 😁😁😁
Quote:


Penampakannya merah banget tuh, enak dimakan pas siang2 atau selesai tarawih

Quote:


Kalian 1 grup memasak, eh satu daerah ya?
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok gitu pada doyan sih? Ane sih doyannya real bakso daging sapi atau bakso urat.
Tambahin batagor kering, kuah panas dan pedas, maknyuuslah makanan ini...kegemaran warga Bandung ini mah...
Td abis bikin baso aci juga... Enak bgt buat buka
Sebenernya enakk sih bakso aci, tapi ane kalo makan semangkok langsung eneugg. Jadi ga begitu terlalu suka deh sama bakso aci


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di