CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Masih Inget Film Ini? Janji Gak Bakalan Nangis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60809503734df133f229b965/masih-inget-film-ini-janji-gak-bakalan-nangis

Masih Inget Film Ini? Janji Gak Bakalan Nangis?

Halo semuanyaaaa
Gimana kabarnya semuanya?
Baik-baik ajakan?

Nah Hari ini dan di Thread kali ini ane bakal review salah satu film nostalgia yang sedih banget, dan cocok menemani bulan Ramadhan

Hai gais bagaimana kabarnya, semenjak pandemi yang menyebabkan dan mengharuskan kita untuk diam dirumah, kita jadi mulai menjauh dari kehidupan dunia luar, ane pribadi suka sih diam dirumah tapi bosenin banget.
Nah cara ane ngelawan kebosenan yang pastinya gak cuma nonton drama keKoreaan ya semuanya, ane juga main game offline, nonton youtube, olahraga dan lain-lain
Ane juga lebih banyak belajar tentang Basic Life Skill dirumah ini jadi lumayan bermanfaat ya
Ane selain itu juga bernostalgia selama pandemi corona ini, tapi ada film nostalgia satu ini yang memberikan ane rasa nostalgia aneh
Nostalgianya kerasa kek bikin ane sesak nafas gitu, terus memberi ane kesedihan yang luar biasa, jadi bikin thread ini agak susah, film ini juga dulu sering tayang di tv loh

Masih Inget Film Ini? Janji Gak Bakalan Nangis?


Fakta-Fakta Tentang Film Ini

Quote:


Fun Fact Tentang Si Sutradara

Quote:


Spoiler for Trailer:


Sinopsis:
Legenda bilang, ada sebuah pulau yang dipenuhi monster, pulau itu dipenuhi dengan monster tidak berperasaan, penuh amarah, dan jahat, pulau itu dinamakan "Monster Island". Namun, sebenarnya monster-monster disana adalah monster yang bersahabat dan baik, tetapi hidup dengan ketakutan akan manusia

Suatu hari, seorang anak mengembara ke tempat "Monster Island" itu untuk mencari obat untuk ibunya yang sakit, dipercaya bahwa pulau itu memiliki buah-buahan yang mistis.
Tanpa diketahui, tokoh utama kita seorang bocah cilik yaitu Hotake ternyata ikut dengan anak itu, anak itupun menyuruhnya diam di kapal.

Lalu muncullah seorang "Ogre" berwarna merah, Ogre itupun menakut-nakuti dan mengusir anak itu,tanpa diketahui, Hotake si bocah cilik tertinggal di pulau itu.
Kepala desa itu pun bermusyawarah untuk mendiskusikan siapa yang akan menjaga Hotake si bocah cilik itu.

Pada akhirnya, Naki si "Ogre" warna merah bernama "Naki" yang kita lihat tadi akan menjaga si bocah cilik itu bersama teman masa kecilnya yaitu "Ogre" berwarna biru yaitu "Gunjo".

Namun, Naki adalah ogre yang sangat pemarah, dia memiliki masalah mengontrol amarahnya, dia pun sangat kesal dan marah karena fakta bahwa si bocil Hotake akan tinggal bersamanya, si bocil Hotake itu pun mengganggu dan terus mengganggu si ogre merah Naki(Namanya juga bocil lah)



Film Yang Sangat Nostalgia

Ane ngenemuin film ini saat nonton tv, bosenin, bosenin, bosenin, trus ketemu lah film ini, waktu itu ane gk terlalu pahan tentang filmnya

Beberapa tahun berlalu, ane mainin instagram, ngescroll-scroll buat meme dan menemukan meme tentang film ini

Betapa terkejutnya aku saat itu melihatnya, ingatan pun mulai kembali

Ane trus nonton ulang film ini dan ane pengen nangis, film ini untuk suatu alasan memberi ane perasaan nostalgia yang bikin ane sesak nafas, tapi film ini masih tetep favorit ane

Akting,Animasi dan Sinematografi

Sayangnya, ane gak bisa nemuin filmnya yang original (Bahasa Jepang), yang ane temuin cuma dubnya (B.Indo), akting suaranya untuk B.Indo cukup bagus, tapi ane kadang-kadang agak nge-cringe gitu, animasi yang bagus, tapi kadang-kadang kaku
Sinematografinya spektakuler!
Indah banget yaampun latarnya


Menonton kembali film ini jadi nangis yaampun, gak cuma karena endingnya yang mengharukan tapi karena nostalgia yang kuat juga.
Karakter favorit ane secara pribadi yaitu si Gunjo (Ogre Biru), si Naki(Ogre Merah) terlalu pemarah, si Hotake (Bocah Cilik) ngeselin, tapi Gunjo menjadi teman sejati yang baik dan penuh dengan kesabaran, karakter development masing-masing karakternya juga bagus banget
Endingnya sih cliffhanger gitu ya, jadi ane juga agak kesel sih, semoga filmnya dibuat sequel
Ngebikin thread ini agak susah juga soalnya film ini emosional banget sampe pengen nangis lagi


Nah itu saja ya untuk thread hari ini!
Plis nonton film ini lagi
Sedih banget ya ampun sampe pengen nangis

Btw jangan lupa Share dan Cendolkan Thread ini ya
Bye

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
sekarang masih tayang kok filmnya. cuma judulnya ganti jadi Ikatan Friends Cinta emoticon-Cool
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Kok w baru tahu yah... emoticon-Bingung

Coba tanya suhu amh @arai01, ripiew nih film kek apa? emoticon-cystg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah nonton dulu cuman pas udah mau selesai 😅
Malah baru tau dr trit ini emoticon-Ngakak
gw cuma tau "Friends" yg ini...
Masih Inget Film Ini? Janji Gak Bakalan Nangis?
profile-picture
baikl memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kok ane baru tau filmnya ya? emoticon-Bingung
Jujur belum pernah tau sama sekali ini film, awalnya ane kira film ini film hachi anak yang sebatang kara, ternyata bukan
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di