CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada Ultraman & Hello Kitty! Yuk Bertemu Dengan 14 Karakter Terkenal Melalui Google AR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60801199cbb6b948d75d32a3/ada-ultraman-amp-hello-kitty-yuk-bertemu-dengan-14-karakter-terkenal-melalui-google-ar

Ada Ultraman & Hello Kitty! Yuk Bertemu Dengan 14 Karakter Terkenal Melalui Google AR

#AmdarGanteng

Ada Ultraman & Hello Kitty! Yuk Bertemu Dengan 14 Karakter Terkenal Melalui Google AR


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagi kalian yang sudah memainkan Google AR ataupun yang sama sekali belum pernah memainkannya. Ane ada berita menarik untuk kalian. Baru-baru ini, Google telah menambahkan model AR dari karakter-karakter populer Jepang seperti Evangelion, Gundam, Pac-Man, Ultraman, dan masih banyak lagi.

Dari informasi yang ane dapatkan. Untuk mengakses model AR ini, setidaknya Android harus versi 7 atau lebih tinggi, sedangkan iOS harus versi 11 atau lebih tinggi. Aplikasi ini dapat diakses secara gratis di kedua platform tersebut.




Sebenarnya di sistem AR ini gak terlalu ribet, pengguna hanya perlu mencari karakter atau unit yang memenuhi syarat di browser atau dengan aplikasi Google. Nah halaman Google tadinya kemudian menampilkan model dengan perintah "View in 3D" dan pilih "View in your space". Hal ini otomotis akan menjalankan boot kamera AR yang memproyeksikan model di kehidupan nyata.

Oh ya kemarin juga, bagi pengguna iOS yang sedikit kesusahan menginstal aplikasi Google. Ane sarankan untuk jelajahi aja Google.com melalui Safari atau Chrome. Biar hemat penyimpangan juga sih, hehe.


Ada Ultraman & Hello Kitty! Yuk Bertemu Dengan 14 Karakter Terkenal Melalui Google AR
sumber

Berikut 14 karakter yang telah ditambahkan ke Google AR:
1. Evangelion Unit-01
2. RX-105 Xi Gundam
3. RX-104 Odysseus Gundam
4. RX-104FF Penelope
5. Ultraman
6. Ultraman Zero
7. Ultraman Belial
8. Gomora (a Kaiju from the Ultraman series)
9. Pac-Man
10. Don-chan and Kat-chan (from Taiko no Tatsujin)
11. Hello Kitty
12. Pompompurin
13. Cogimyun
14. Little Twin Stars

Karakter Gundam yang ditampilkan di Google AR ini akan menjadi bentuk boneka lucu. Karena boneka itu sendiri didedikasikan untuk Mobile Suit Gundam: Hathaway's Flash. Google juga bekerja sama dengan Bandai Namco untuk memasukkan Pac-Man dan maskot dari seri game ritme Taiko no Tatsujin. Dan tidak menutup kemungkinan di masa depan, akan ada berbagai macam karakter yang ditambahkan oleh Google.


Ada Ultraman & Hello Kitty! Yuk Bertemu Dengan 14 Karakter Terkenal Melalui Google AR
sumber

Buat yang lagi gabut di bulan Ramadan ini, boleh nih main sama keempatbelas karakter lucu dari Jepang. Ane paling suka lihatin Pac-Man, soalnya pergerakan karakter tersebut melingkar terus ada kegiatan makan-memakan. Mayan bisa ikut makan virtual juga kan emoticon-Ngakak (S).
Entar kalau ane nemu berita menarik soal game lagi, pasti ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
Reserved
ane nunggu yg versi dewasa++
emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh boljug nih buat ngabuburit kalo lagi gabut wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lucu juga nih buat dicobain, tapi hape ane kira-kira kuat ngga ya, apakah bakalan ngelag emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di