CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607f930cba3f6c0f9d4d3592/ragam-air-kemasan-dari-sasetan-hingga-langsung-dari-keran

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

emoticon-Shakehand2 Hola Agan dan Sista! emoticon-Shakehand2
Apa kabarnya nih? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kebagagiaan ya.
Buat yang lagi sakit, semoga lekas disembuhkan.
..Aamiin..

Gan dan Sist pasti tau kan bahwa air mineral itu punya banyak kemasan. Nah, kali ini ane akan bahas ragam air mineral dalam kemasan yang mungkin Agan dan Sista belum tau.

Mau tau apa aja? Yuk langsung meluncur ke TKP!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Yang Pertama, Air Mineral Kemasan SASET!

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Yup, kalian gak salah baca karena ternyata ada beneran air mineral dalam kemasan saset emoticon-Big Grin Ane juga waktu pertama kali cari tau ngakak sendiri pas sadar ternyata ada beneran air mineral kemasan saset. kirain becandaan anak tongkrongan doang.

Air mineral dalam kemasan saset ini bisa ditemui di sekitaran South Eastern Nigeria. Dari info yang Ane baca, satu saset ini berisikan 500 ml yang kalau diukur ternyata lebih banyak isinya dari air dalam kemasan gelas.

Ada yang tertarik beli Air Mineral kemasan saset ini di South Eastern Nigeria?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kedua, Kemasan Gelas

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Kalau kemasan gelas ini udah banyak yang tau lah ya karena sudah dijual di Indonesia juga. Kemasan ini berisikan sekitar 220ml. Harganya pun bervariasi. Tapi pada umumnya dijual Rp 500 kalau beli di mayoritas warung pinggir jalan. Brand-nya pun ada banyak banget. Dari mulai yang kita sama-sama kenal sampai yang jarang kita dengar juga ada.

Uniknya, setelah diminum, gak jarang kemasan gelas ini difungsikan untuk banyak hal. Salah satunya sebagai ganjelan ban sepeda biar bunyinya makin garang kayak gambar di bawah! emoticon-Big Grin

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Ketiga, Air Mineral Kemasan Botol!

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
Air kemasan botol ini bisa dibilang asal muasal penjualan air mineral dalam kemasan di Indonesia. Menurut sejarah yang ane baca, dulu, banyak orang yang gak minum air dalam kemasan. Alasannya karena sumur masih banyak dan airnya masih jernih. Jadi gak sedikit yang terbiasa minum air langsung dari sumbernya.

Awalnya, jualan air dalam kemasan botol diketawain. Tapi makin kesini air dalam kemasan makin relevan untuk dijual bahkan sudah jadi kebutuhan. FYI, botol air kemasan yang booming dijual di Indonesia pertama adalah botol beling Gan dan Sist.

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Waktu itu air dalam kemasan botol ini dijual dengan harga Rp 75 sebelum memutuskan untuk naik harga jadi Rp 175. FYI, harga segitu udah cukup mahal karena pada saat itu bensin dijual dengan harga Rp 46/liter.

Keempat, Air Mineral Kemasan Galon!

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Menurut sejarah yang ane baca, air mineral galon ini mulai naik pamor pada tahun 2000an. Sebelum itu memang sudah ada. Cuma  belum pada penjualan tertinggi. Hal ini bisa terjadi karena di kota-kota besar kualitas air tanah atau sumur yang biasa digunakan untuk minum mulai buruk. Hal ini berimbas pada penjualan air mineral kemasan galon yang digunakan untuk kebutuhan air minum bersih rumah tangga.

Tapi kalau agan pikir air mineral kemasan galon ini yang punya isi paling banyak, Agan salah! karena ada lagi nih yang punya isi lebih banyak!

Kelima, Air Mineral Kemasan Tak Terbagas!

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran

Kalau agan kira ini dispenser, maka jawaban agan kurang tepat. Karena ini namanya water purifier. Bisa dibilang ini salah satu bentuk air mineral kemasan yang isinya gak abis-abis. Kemasannya ya emang kayak gitu. Modelannya mirip dispenser. Cuma ini bukan dispenser yang isinya galon gitu.

Water purifier ini nyarin air keran dengan sistem RO (Reverse Osmosis) sehingga bisa langsung di minum. Sistem RO ini memastikan air tersaring hingga ukuran 0.0001 mikron yang memungkinkan penyaringan bukan hanya pada level bakteri, tapi juga pada level ion logam. Buat penjelasan lebih detail tentang sistem Reverse Osmosis yang ada di Water Purifier ini, bisa baca thread ane sebelumnya ya.

Dibilang air kemasan tak terbatas karena gak perlu angkat galon lagi. Selama air keran nyala, maka selama itu juga Agan dan Sista gak perlu ganti kemasan karena emang sumbernya dari air keran yang disaring.

emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol

Coba Gan Sist, dari banyaknya air minum dalam kemasan di atas yang paling kalian suka yang mana? Tulis di bawah ya!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
deysuci dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mijon...

Mijon...

Cang ci men....

Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Gagal pertamax
Gagal pertalit

Ttp cinta premium
Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
profile-picture
profile-picture
jiresh dan wauwaw memberi reputasi
tetep lebih joss ngopi bray emoticon-Cool
Ragam Air Kemasan; Dari Sasetan Hingga Langsung Dari Keran
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Air kemasan emang udah jadi kebutuhan primer sih menurut ane. Makanya bejibun bgt merk air mineral di mari. Tapi yang terakhir mirip dispenser oke juga tuh. Ga perlu ngangkat galon lagi kayanya ya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanks for the insight. Baru tahu gan, kalo ada air mineral sachet. Sehari hari gw kalo ga air galon ya equil. Tapi kalo air keran, emang bisa langsung diminum yah? Kan kotor..
profile-picture
klisklissss memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
eh, yang terakhir keknya ane pernah liat tuh di IG, kalo ga salah di @coway_id . bener ga sih? make sure aja ane gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jujur baru tau ada air kemasan sachet.
Btw water purifier tuh bener2 berguna bgt yak. Udah gak perlu lg repot2 angkat galon, kualitasnya jg terjamin bgt. Water purifier yg aku tau tuh punya Coway. Dipake jg tuh sm Baim Wong. Udah gitu BA nya BTS gils🔥
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
air dalam sachet kirain tisu galon emoticon-Hammer2
di indo belom ada yg sachet, harganya bisa murah banget jadi ga ada yg bikin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow baru tau ada aer sasetan emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


nais inpoh ngaB emoticon-Jempol
Pengen banget punya water purifier sendiri, ngiri sama sodara ane yg udah punya dan water purifiernya tuh sama kaya di pict agan yg merknya Coway, aduh itu udah paten banget gokilnya dah dari segi model, sistem sama fungsinya 😍
ada juga yg sachet ya emoticon-Ngakak
Sebenernya galon itu satuan volume.
Jadi keliru itu istilah yg beredar di masyarakat.
emoticon-Cool
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Eh kemasan gelas masih Rp 500 ?
Stabil ya, 20 tahun lalu sama segitu
Mending yang ga ribet sih khsuusnya kalo di rumah, yg ga perlu ngangkat galom tuh wkwke udh jadi lebih efisien
Baru tau ada air sachetan🤣 btw oke banget sih itu air mineral tak terbatas, jadi gak usah ribet lagi beli galon atau botolan yang satu liter👍👍👍
Pake water purifier kayaknya bakal lebih hemat juga tuh
yg terakhir paling ramahhh
Hahahaha baru tau ada air kemasan saset 😂. Malah jadi salfok sama water purifiernya bagus banget designnya, praktis pula ga perlu angkat-angkat galon 😍
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di