Kaskus

Food & Travel

pagalaakbar.86Avatar border
TS
pagalaakbar.86
24 macam teknik pengolahan makanan internasinal dari A sampai Z
Pengertian Pengolahan Makanan Internasional.

Pengolahan makanan adalah suatu proses penerapan panas pada bahan makanan dengan tujuan tertentu agar makanan menjadi masak atua matang.

Pengolahan makanan internasional adalah mengolah atau memasak makanan dengan bahan, teknik, penyajian dan menu yang berasal dari negara – negara di dunia.

Teknik Pengolahan Makanan Internasional.

Terdapat beberapa cara atau teknik yang dibutuhkan dalam mengolah makanan agar menghasilkan suatu produk makan dengan cita rasa yang sesuai dengan keinginan atau harapan. 

Teknik pengolahan makanan intenrasional tersebut diantaranya adalah sebagai berikut.

A. Boiling (Merebus),

Yaitu memasak bahan makanan dalam zat cair pada suhu 100 ‘C. Merebus dapat di dalam air, susu, kaldu atau anggur.

Pada saat merebus agar tidak terdapat banyak zat makanan yang hilang, maka perhatikan hal berikut ini;

- Gunakan air secukupnya agar ketika makanan itu masak, iar yang digunakan ikut habis,

- Masukkan banan makanan setelah air tersebut mendidih lalu tutuplah panci dan setelah air kembali mendidih maka kecilkan api hingga masakan menjadi matang (sesekali di aduk).

- Setelah matang keluarkan dari api sebab jika terlalu lama dalam merebus, hal itu hanya akan memboros bahan bakar, membuang zat makanan, aroma dan rasa dari makanan itu sendiri serta membuat warna makanan terlihat busuk.

- Jika masih terdapat sisa air rebusan, gunakanlah untuk membuat makanan yang lain.

B.Steaming (Mengukus).

Yaitu memasak bahan makanan dengan uap air yang mendidih yang dilakukan dalam panci pengukus yang tediri dari dua buah panci yang disusun.

- Panci bagian bawah berisi air pengukus dan panci bagian atas adalah wadah makanan yang dikukus dengan dasar panci yang berlubang-lubang. 


Baca Selengkapnya.
0
3.9K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan