CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada, Inilah Ciri Bisnis Dan Investasi Bodong Masa Kini yang Harus Dihindari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e84bae2237731300465a5/waspada-inilah-ciri-bisnis-dan-investasi-bodong-masa-kini-yang-harus-dihindari

Waspada, Inilah Ciri Bisnis Dan Investasi Bodong Masa Kini yang Harus Dihindari

Di masa sekarang mencari uang tidaklah susah-susah amat, hadirnya media internet tentunya memudahkan setiap orang untuk meraih keuntungan lewat internet. Berbagai macam tersedia di internet dengan berbagai penawaran aplikasi yang begitu menggoda terutama investasi yang begitu menggiurkan bagi banyak orang. Di masa sekarang memang mudah mencari uang di internet, namun dibalik semua itu tentunya tersimpan ancaman yang mungkin tidak ketahui oleh banyak orang.
Waspada, Inilah Ciri Bisnis Dan Investasi Bodong Masa Kini yang Harus Dihindari

Credit : liputan6.com

Dibalik aplikasi yang menggiurkan dengan tawaran keuntungan yang legit ada kedok dibaliknya, aplikasi-aplikasi money game dan juga investasi bodong mengincar siapa saja yang awam dengan investasi. Tak jarang korban pun berjatuhan karena mengalami kerugian secara materi. Investasi bodong terjadi di mana saja dan kapan saja, untuk itulah bagi setiap orang harus waspada dengan investasi bodong masa kini, apa saja ciri-cirinya? berikut paparannya....

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian ciri-ciri bisnis dan investasi bodong masa kini yang sudah semestinya dihindari, untuk itulah lebih cermat dan waspada pada bisnis dan investasi masa kini agar tidak menjadi korban penipuan investasi bodong. Demikian tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan hasil telusur di internet
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
kalo Q-net sama Melia termasuk bodong gak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
High return, payment di awal udah pasti fraud emoticon-Big Grin
banyak yg beginian malang melintang di sosmed.. cuma ane kaga pernah tertarik sekalipun.. invest mah di tempat yg jelas aja banyak kok..
investasi bodong ga ini bray ?
Waspada, Inilah Ciri Bisnis Dan Investasi Bodong Masa Kini yang Harus Dihindari
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kayak kasus Mia Fintech dan EDC cash ya bray...

Ane sih kalo maen saham atau valas, pastikan duit kita langsung disetor ke broker terpercaya.. bukan titip2 dana segala.. banyak kasus forex scam ya kyk gitu modusnya..

Kalo yg kasus EDC Cash, ane kurang paham gimana nilepnya.. gak pernah maen crypto ane mah..


emoticon-Ngakak
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
skema piramid
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan ulermaboq memberi reputasi
intinya ati ati
Nomor 3 paling mudah sebenarnya buat tau bodong atau enggak, tapi orang kebanyakan kenanya disitu, iming iming cuan gede dan pasti untung langsung gelap pantat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Serem jg ya, gan.... Ada bnyk aplikasi investasi abal2 di sana sini.... emoticon-Takut
Kalo compas gmn suhu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serakah ketemu serakah = investasi bodong
Disukai kaum rebahan pengen kaya cepat apalagi investasi pakai embel-embel agama bikin orang tertarik
profile-picture
profile-picture
gamerkubuhijau dan spideyboydatang memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Haruus bisa memilah milah kalo berbisnis di pandemik ini.. waspada bisnis bodong niih
Ceritanya dulu pernah ada kajian soal investasi/proyek/prospek berkonsep abu2/bodong seperti ini, aq langsung tanya saja ke yg pro satu itu,

" jika hasil tidak sesuai ekspektasi apa ada jaminan nya? "

Dia jawab, " ya kalo tidak sesuai ekspektasi, ya oh well " 😂

Enteng bgt jawabnya cuma bilang wal wel wal wel 😂
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Deposito bunga tertinggi utk simpanan setahun aja cuma 5,63%
Kalo ada investasi yg klaim bisa ngasih keuntungan puluhan persen, jangan percaya emoticon-Blue Guy Bata (L)
tanpa resiko, untung besar

untung berlipat", tanpa rugi

dimana" hukumnya itu sama

low risk low return, high risk high return emoticon-Angkat Beer
sayangnya edukasi seperti yg agan bikin jarang banget diketahui masyarakat karena hampir tiap taun ada aja kedengaran orang2 yg ketipu sama investasi model bgini. model2nya sih bgtu2 doank paling nama dan istilahnya aja yang dibedain.
klo produk property gmn?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Nomer 2 & 4 modus lama yang dirubah biar gak curiga dan buat terlena kena pasrah
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
money game...

ponzi ...

MLM ....

you name it
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di