CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e7c70225276533c23432f/tukang-gorengan-bisa-lebih-kaya-dari-karyawan-level-buruh--benar-atau-hoax

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?



Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Oke, kali ini kita akan membicarakan tentang yang namanya karyawan entry level bukan karyawan dengan jabatan tinggi di sebuah perusahaan, bukan juga karyawan yang memang levelnya sudah setara manager.

Namun karyawan yang memang dianggap sebelah mata walau sebenarnya tanpa mereka sebuah perusahaan tidak akan berjalan. Profesi karyawan di level ini cukup beragam, dari sales promotion, bagian produksi, hingga bagian pergudangan dan banyak macam jenisnya tak bisa di sebutkan satu persatu.

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Lantas apa yang menjadi nilai plus menjadi seorang karyawan di level buruh?

Tentu saja penghasilan bulanan yang tetap, tidak usah banyak mikir kalau bulan depan tidak punya uang. Apalagi kalau ada bonus, dan juga lemburan pastinya akan menambah pundi-pundi rezeki.

Terlebih sebagai pegawai lebih mudah dalam mengurus pembelian barang secara kredit, seperti rumah dan juga otomotif. Buat ane, ini salah satu keunggulan dengan menjadi karyawan di sebuah perusahaan.

Bahkan ada juga yang bilang kalau profesi guru itu juga buruh loh?

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Oke, bukan maksud membandingkan tapi kehidupan yang berjalan memaksa tidak banyak orang yang beruntung menjadi pekerja dengan gaji bulanan.

Mereka ada juga yang berfikir keras bagaimana caranya mencari uang dengan berjualan kaki lima seperti tukang gorengan. Walau profesi kaki lima tidak hanya jualan gorengan, tapi pamor gorengan lebih dikenal umum di masyarakat.

Mendengar image tukang gorengan, seakan kalau membicarakan level profesi dianggap sebelah mata. Bahkan bila sedang berkumpul bersama kawan, selalu di tanya kerja apa? Jelas karyawan di sebuah perusahaan ternama lebih naik levelnya bila harus menjawab sebagai tukang gorengan. Walau sebenarnya profesi di tempat kerjanya hanyalah office boy, atau cleaning service. Tapi di mata orang awam yang melihat fulan keluar masuk kantor gedung tinggi, membuat nilai plus di mata masyarakat.

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Lantas bagaimana dengan tukang gorengan? Ternyata eh ternyata bila mereka yang dagang gorengan ini laku, bukan tak mungkin penghasilannya melebihi pendapatan dari karyawan atau buruh di perusahaan.

Bahkan sering kita melihat sarjana ekonomi yang alih profesi menjadi pedagang gorengan tahu bulat, bahkan kita sering melihat pedagang gorengan dengan mobil pick up. Bayangkan berapa harga mobil barang seperti itu? Tentu modal dan kekayaannya bisa diatas karyawan yang nikmat dengan gaji bulanan.

Yup, pedagang gorengan saat ini kita tak boleh melihatnya dengan sebelah mata. Walau pendapatan mereka seperti grafik harga saham yang tak menentu, tapi ketika mereka tetap berdagang berarti ada keuntungan yang jumlahnya lumayan.

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

Jadi buat ane tidak ada profesi yang levelnya rendah, ketika mereka masih mampu untuk bekerja dan berusaha. Patut di apresiasi, namun ketika membicarakan kekayaan dari profesi yang ia geluti dengan mata terbuka dan banyaknya fakta di lapangan tukang gorengan bisa lebih kaya ekonominya daripada karyawan setara buruh.

Karena bila dagang gorengan mereka laku, kerja keras hingga berpeluh bisa membuka banyak cabang di Indonesia dan bisa mempunyai karyawan yang membutuhkan pekerjaan. Sedangkan karyawan atau buruh, sekuat apapun bekerja hanya akan tetap menjadi karyawan kecuali nyambi sambil berdagang.



Quote:


Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Tukang Gorengan Bisa Lebih Kaya Dari Karyawan Level Buruh , Benar Atau Hoax?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 8
kok gak disebutin angkanya sih om?
profile-picture
profile-picture
jintuang dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalo semua jd kang gorengan, sapa yg mau beli? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dell656 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
gorengan 2000/3 biji langsung auto batuk sakit tenggorokan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kang gorengan deket rumah gue baru aja beli xpander cross bulan maret kemaren

laku pake banget, 1000/biji
buka abis asar, isya udah ludes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldean1605 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sesuatu yang remeh tapi sebenarnya luar biasa, hikmahnya, jadi orang kaya yg tersembunyi, jadi tidak banyak haternya karena iri
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan c4punk1950... memberi reputasi
ada 3 cara klo mau cepet kaya:

1. jadi juragan
2. jadi artis
3. jadi pejabat.

itu sudah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Simpel saja sih sebenarnya,
Tukang gorengan gajiannya/income per hari.
Buruh gajiannya per bulan.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan c4punk1950... memberi reputasi
Tukang gorengan depan kantor ane laris manis, setiap puasa begini pasti libur jualan full sebulan supaya bisa fokus untuk ibadah dibulan ramadhan
profile-picture
profile-picture
koementatoer dan c4punk1950... memberi reputasi
Intinya lakukan yang terbaik

klo jadi kang gorengan, jadilah kang gorengan yang terbaik

klo jadi buruh, jadilah buruh yang terbaik supaya cepet jadi staff terbaik dan jadi bos terbaik emoticon-Jempol


Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircrash dan 4 lainnya memberi reputasi
ya iyalah pendapatan kan perhari

profile-picture
profile-picture
sandal.unyu dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ane bapak ibunya jualan gorengan bisa nyekolahin anaknya sampe kuliah, bahkan lebih kaya dari yg karyawan
profile-picture
profile-picture
Gailham dan c4punk1950... memberi reputasi
Merasa tertipu, dengan headline yg sebegitu rupanya kirain bakal nyajiin data berupa angka taunya narasi kopong, jgn ampe ente jd pejabat gan pinter omdo doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yaa tergantung.. kalo gorengan kualitasnya oke da laris mah bisa jadi lebih kaya, tapi banyak juga kan penjual gorengan yang gitu" doang karena gak semua orang bakat jualan/wirausaha emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tergantung donk...
Rasa m tempat yang tepat...

Sekarang kan banyak kang gorengan dadakan,yg rasa nya kaga ada enak enak nya...

Klo yg rasa m tempat tepat...beehh...jgn salah,sekali goreng, tiriskan, langsung abis,jualan kaga sampe 6jam dh ludes...emoticon-Cool

W cm sebagai penikmat saja sambil liatin,seru ngeliat yg jualan begitu,sibuk bener,tapi gerakan nya pada terarah....gak ngasal,emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeez dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau laris dan mantap maka penghasilan bisa lebih daripada karyawan buruh. Jadi tentu saja silahkan menjadi penjual gorengan yang ramai saja. Selanjutnya rasa gorengan bisa tetap dijaga biar jos.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
intinya, jangan pernah menganggap remeh apapun itu profesinya .. mau itu kang gorengan, mau pekerja kasar bangunan ataupun lainnya

yang bikin melongo adalah ketika ane yang waktu itu baru terjun di dunia pekerjaan khususnya konstruksi, dan bekerja di balik meja kalah gaji nya ama pekerja kasar bangunan proyek yang mencapai 125rb hitungan harian dan 95 ribu hitungan borongan dengan deadline waktu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang-siang bahas gorengan... duh jadi kepikiran emoticon-Mewek
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kecewa sama tritnya gak pake itung2an, gak ada testimoni dll
kek judul pilem bokep yg menggelegar basah pas di liat datar aja flat emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Jadi pengen buka gorengan deket kantor sama pabrik lagi kyk gini
profile-picture
profile-picture
j1nsho dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya benar.. kl dia punya banyak cabang. Punya banyak cabang brrti laris. Laris brrti banyak penghasilannya
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kaiharis memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di