CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e65dcbca50a32cd189adf/brand-lokal-celana-sarung-yang-siap-jadi-outfit-andalanmu-di-bulan-ramadhan

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Udah masuk minggu ke-dua Ramadhan nih, Gan.
Gimana puasa kamu sejauh ini?
Belom ada yang bolong Gan?
Lancar kan?

Semoga lancar-lancar terus ya sampai hari terakhir Ramadhan!

Di Bulan Ramadhan saat ini sudah sewajarnya kalau Agan senantiasa melakukan ibadah demi mendapatkan berkah Ramadhan. Yap! Dengan pahala berkali-kali lipat yang diberikan, sudah sewajarnya kalian lebih banyak melakukan ibadah dibandingkan bermain dan leha-leha di rumah sambil menunggu waktu berbuka puasa.

Banyak loh ibadah yang bisa kalian lakukan, mulai dari mengaji, bersedekah, hingga melakuan shalat wajib dan sholat sunnah tarawih berjamaah di masjid. Yap! Masjid menjadi salah satu tempat yang ramai dikunjungi di Bulan Ramadhan ini, tepatnya pada saat shalat 5 waktu dan juga saat shalat tarawih di malam hari.

Untuk outfit ke masjid sebenarnya kalian bisa menggunakan apa saja yang penting bersih dan menutupi aurat. Tapi, pasti akan lebih terasa afdol kalau kamu menggunakan sarung saat ke masjid. Tapi, pasti ga semua orang suka menggunakan sarung saat ke masjid, bahkan tak sedikit orang yang lebih nyaman untuk tetap mengenakan celana daripada sarung.

Nah, untuk Agan yang lebih suka pakai celana tapi tetap ingin menghadirkan kesan “sarung”, kalian bisa banget gunakan celana sarung ini. Dijamin bisa jadi outfit andalanmu deh!



Itang Yunasz

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Brand celana sarung pertama yang bisa jadi pilihan Agan adalah Itang Yunasz, sebuah brand yang kualitasnya terbilang oke. Yap! Jelas saja, soalnya brand yang satu ini merupakan brand milik Itang Yunasz, seorang desiner yang memang sudah sangat terkenal. Motif dan warna yang tersedia, Itang Yunasz menghadirkan banyak pilihan, tapi yang paling favorit adalah celana sarung berwarna putih dan hitam polos. Untuk harganya, celana sarung ini dijual dengan harga Rp169.900.


Ronaco Al Hidayah

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Pilihan celana sarung kedua adalah Ronaco Al Hidayah, sebuah brand yang kualitasnya juga ga kalah bagus. Celana sarung yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp192.000 punya ciri khas loh, yaitu adanya lapisaan pada bagian depannya sehingga membuat kamu tampak benar-benar menggunakan sarung jika dilihat dari depan. Sedangkan untuk bagian sampingnya, celana sarung Ronaco Al Hidayah terdapat saku kecil. Oh ya, untuk Agan yang memiliki tubuh kecil, kalian ga usah takut ga cuku ya, karena pada bagian pinggangnya menggunakan bahan karet yang bisa diikat untuk mengencangkannya.


Pasha Cesar

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Brand yang menghadirkan celana sarung selanjutnya adalah Pasha Cesar. Celana sarung Pasha Cesar ini terbuat dari bahan katun adem yang pastinya membuat Agan merasa nyaman saat menggunakannya. Celana sarung ini juga dilengkapi dengan saku serta adanya tali untuk mengencangkannya, jadi jangan takut melorot ya. Untuk memilikinya, kamu bisa membelinya dengan harga Rp138.000.


Moisino

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Kalau Agan ingin celana sarung dengan bahan tebal seperti denim PE, kalian bisa memilih celana sarung dengan brand Moisino. Meskipun bahannya tebal, tapi celana sarung yang dijual dengan harga Rp112.000 ini cukup nyaman untuk digunakan loh. Oh iya, untuk pilihan warna dan motifnya juga bervariasi loh, mulai dari hijau, maroon, abu tua, hitam, dan coklat.


Wadimor

Brand Lokal Celana Sarung yang Siap Jadi Outfit Andalanmu di Bulan Ramadhan!

Pilihan celana sarung terakhir adalah Wadimor, Agan pasti udah hafal banget kan sama brand yang satu ini? Yap! Sarung dari brand Wadimor pasti sudah sangat familiar di telinga para ikhwan. Nah, selain sarung, Wadimor juga menghadirkan celana sarung loh. Nah, ang menjadi ciri khas dari celana sarung Wadimor adalah adanya saku pada bagian kanan dan kirinya. Oh iya, untuk pilihan warna dan motifnya, Wadimor juga punya variasi yang ga kalah banyak loh. Kalau untuk harganya sendiri, celana sarung terbilang memiliki harga yang cukup murah dibandingkan brand-brand yang ane sebutin sebelumnya, yaitu Rp79.000.



Nah, itu dia beberapa brand lokal yang menghadirkan celana sarung yang pasti akan menjadi outfit andalanmu selama Bulan Ramadhan ini. Kalau Agan sendiri paling suka yang mana? Atau mungkin kamu sudah punya celana sarung dari brand yang lain?

#RamadhanBerkah



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macaulay dan 2 lainnya memberi reputasi
Wuih celana sarung, baru tau ada beginian. Oke juga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru tau ada model celana sarung wkwk.. Udah inovatif aja yaa.. Menarik sih.. Ntar kapan kapan beli ah
Udah lama sih model celana sarung gini, cuma klo brand2 gitu baru tau ini ada yg mau ngeluarin celana sarung. Model sarung buat anak2 kan udah banyak nih make celana sarung .. utk memudahkan aja sih jadi gak ribet makeinnya
boleh juga nih buat kadoin ayah wkwk mantap.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Praktis banget tuh, kagak usah lipet lipet sarung
entah kenapa kok ane kaya ga suka sama model yang kaya gini haha
Bagus sarungnya.. Sekalian celana ya.. Mau kemana2 jadi lebih pewe
Waa mirip kayak rok perempuan nih. Bedanya motifnya sarung untuk cowok
emoticon-Malu simple sih cuman ane udah kebiasaan make sarung, ntar lah kalo ada rezeki dicoba
biar mggak ribet kalo pake sarung nih hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaya kulot versi sarung.. mantap..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kek modelan celana kulot.. tapi motif sarung😄
Terlihat bapak-bapak sekali ya jika sudah memakai sarung-sarung itu, wkwkw. Mungkin saya akan sarankan kepada bapak saya terlebih dahulu, hehehe.
Celana sarung keren juga gan
cocok banget nih di masa bulan suci ini jadi bisa punya sarung baru untuk pergi salat dan juga teraweh
Praktis tinggal pake dan keliatannya enak dipakenya ya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di